banner banner

ВОЗ предлагает лечить Covid-19 с помощью антител

Такой метод рекомендуют использовать для тяжелобольных пациентов или для тех, у кого не выработались антитела

из открытых источников

ВОЗ предлагает лечить коронавирус с помощью антител. Однако такой метод рекомендуют использовать для тяжелобольных пациентов или для тех, у кого не выработались антитела. Об этом сообщает BMJ.

Имеется в виду использование двух моноклональных антител - казиривимаба и имдевимаба. Они при совместном использовании связываются со спаечным белком SARS-CoV-2, блокируя способность вируса инфицировать клетки.

Согласно исследованию, использование этих антител в первую очередь должно применяться к тяжелобольным и критическим пациентам, нуждающимся в искусственной вентиляции легких, а также к пациентам, у которых антитела не вырабатываются.

Врачи уверяют, что эти антитела снижают риск госпитализации и сокращают продолжительность симптомов у пациентов с самым высоким риском тяжелого заболевания. 

Напомним, 24 сентября сообщалось, что в Минздраве разрабатывают перечень профессий, которым обязательно надо будет пройти Covid-вакцинацию. Кроме этого, в Минздраве отметили, что темпы вакцинации в Украине за последние несколько недель немного просели. Текущий уровень вакцинации в Украине преимущественно составляет 107 тыс. прививок в сутки.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров