banner banner

В Минздраве объяснили, чем отличается свидетельство о вакцинации от ковидного сертификата

Сертификат можно получить в электронном и бумажном виде с QR-кодом, свидетельство же только в бумажном виде без кода

Ковид-сертификаты в ЕС из открытых источников

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал, чем отличается свидетельство о вакцинации от ковидного сертификата. Об этом он сказал в эфире "Сниданка с 1+1".

"Есть два основных документа. Есть международное свидетельство о вакцинации и есть соответствующее постановление Кабинета министров Украины, которое утверждает такую форму. Обычно такое свидетельство уже долгие годы получают моряки, которые уходят в другие государства... Это свидетельство международного образца", - сказал Кузин.

По его словам, такое свидетельство желтого цвета, там есть фамилия, имя, число, месяц, год рождения, информация о паспорте, есть печать учреждения здравоохранения, которое выдает такое свидетельство, и есть информация обо всех типах вакцин, которые были введены.

"Это временное решение, и сейчас весь мир использует эти свидетельства о вакцинации для пересечения государственной границы. Его можно получить у своего семейного врача, если вы получили полный курс. И это свидетельство сейчас не защищается никакими QR-кодами", - добавил санврач.

Относительно сертификата вакцинации, то он может быть либо на бумажном носителе или в электронном формате. Там будет QR-код для проверки достоверности выдачи такого документа, и будут все те же паспортные данные, то есть фамилия, имя как в загранпаспорте, число, месяц, год рождения, паспортные данные и данные о серии, номере и дате введения вакцинации. Такое свидетельство будет в двух форматах - электронном и бумажном.

Ранее в Государственной пограничной службе рассказывали, что должно быть в справке о вакцинации для выезда за границу.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров