banner banner

Ученые объяснили, как изменится смертность от коронавируса в Украине

Данные по общей смертности в мае 2021 года указывают на быстрое уменьшение избыточной смертности, динамика которого незначительно опережает динамику летальных случаев при Covid-19

КНП ОКЛ Ивано-Франковского областного совета

Ученые объяснили, как изменится смертность от коронавируса в Украине. Об этом говорится в прогнозе развития эпидемии Covid-19 в Украине в период 9-22 июня НАН.

"Оперативные данные Министерства юстиции Украины относительно общей смертности в мае 2021 года указывают на быстрое уменьшение избыточной смертности, динамика которого незначительно опережает динамику летальных случаев Covid-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая смертность могла бы уменьшиться из-за того, что некоторые люди, которые уже были тяжело больны, умерли на фоне пандемии из-за инфицирования коронавирусом или недостаточного ухода медицинским персоналом в условиях ограниченности доступа к медицинскому обслуживанию.

Однако избыточная смертность все еще имеет динамику с большей абсолютной амплитудой, по сравнению с количеством летальных случаев при Covid-19. 

Напомним, что за минувшие сутки в Украине обнаружили 1385 новых случаев заражения коронавирусом, еще 77 человек умерли. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в м. Киев (262), Киевской (142), Харьковской (87), Днепропетровской (75) и Ровенской (75) областях.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров