banner banner

Следующая волна коронавируса в Украине ожидается осенью, - санврач

По словам Кузина, волна не будет такой, как была осенью прошлого года, за счет того, что уже есть часть людей, которая переболела, и есть часть людей, которая вакцинирована

Игорь Кузин Фото из открытых источников

Следующая волна коронавируса в Украине ожидается осенью. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в "Сниданке с 1+1".

"Скорее всего, мы столкнемся с очередной волной Covid-19, которая будет осенью. Это обычная практика, поскольку мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени - в начале зимы. Однако мы надеемся на то, что эта волна будет минимальной", - сказал Кузин.

По его словам, волна не будет такой, как была осенью прошлого года за счет того, что уже есть часть людей, которая переболела, и есть часть людей, которая вакцинирована. "И по крайней мере те, которые вакцинированы, за счет защитного действия вакцины не будут подлежать госпитализации, или заболевание будет протекать в более легкой форме".

Напомним, что третья волна коронавируса началась в Украине 4 марта, а закончилась официально 7 мая. Первые недели вирус развивался бешеными темпами, галопом подкашивая целые города. Конец марта и начало апреля были самыми пиковыми. Мощности на Львовском химическом заводе не выдерживали. На пике эпидемии в больницах были 44 тыс. пациентов, находившихся на кислородной терапии.  

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров