banner banner

Правительство утвердило план мероприятий по развитию охраны психического здоровья до 2030 года

Меры направлены на решение вопросов по повышению уровня осведомленности о психическом здоровье в обществе

Открытые источники

Кабинет министров утвердил план мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Концепции развития охраны психического здоровья на период до 2030 года. Соответствующее решение приняли на заседании правительства.

Как говорится в пояснительной записке к документу, утверждены меры, направленные на решение вопросов относительно повышения уровня осведомленности о психическом здоровье в обществе и преодоления стигматизации, уменьшения дискриминации и нарушений прав людей с проблемами психического здоровья и профилактики психических расстройств.

Также совершенствование системы формирования и поддержки профессиональных компетенций специалистов в сфере охраны психического здоровья, обеспечения внедрения отраслевых стандартов в сфере охраны психического здоровья, контроль качества помощи в этой сфере, развитие системы социальной и психологической помощи на уровне территориальных общин и тому подобное.

Напомним, Кабинет министров Украины поручил Министерству здравоохранения подготовить и подать проект акта по распределению 150 млн грн для обеспечения потребности учреждений здравоохранения, которые проводят предварительную диагностику Covid-19, расходными материалами для диагностики коронавирусной болезни. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров