banner banner

Ляшко рассказал, в каких случаях еще будут выдавать бумажные больничные

Бумажные больничные будут выдавать в четырех случаях

Facebook Министерства здравоохранения

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, в каких случаях еще будут выдавать бумажные больничные. Об этом он сказал во время брифинга.

"Есть четыре вещи, когда будут еще выдаваться и бумажные больничные... Будет еще бумажный больничный, в частности, когда мы говорим, что продление и закрытие листков нетрудоспособности, которые были оформлены до первого октября. Затем, когда происходит истечение срока, в течение которого лечащий врач может внести изменения в медицинское заключение, в таких случаях это будет рассматриваться на базе врачебной консультативной комиссии, подписываться непосредственно руководителем учреждения", - сказал Ляшко.

Кроме этого, бумажные больничные будут выдавать, когда возникнет техническая проблема и в течение семи дней нельзя будет передать данные из электронной системы здравоохранения в Пенсионный фонд.

"И когда застрахованному в течение двух месяцев со дня рождения ребенка, указанного в свидетельстве о рождении ребенка, на основании этого свидетельства\решения об усыновлении ребенка... Там есть проблема, когда для незастрахованного выдается справка по форме, а не электронный больничный, там исключительно юридический процесс", - добавил Ляшко.

Напомним, сегодня, 1 октября, Украина полноценно перешла на е-больничные. А это значит, что работникам больше не нужно нести на работу бумажный листок нетрудоспособности, чтобы подтвердить период их временной нетрудоспособности. Ведь работодатели будут видеть необходимую информацию о е-больничных в личном электронном кабинете страхователя (работодателя) на веб-портале Пенсионного фонда Украины. Подробнее ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров