banner banner

Каннабис может предотвращать заражение Covid-19, - американские ученые

По результатам исследований, соединения конопли имеют потенциал для предотвращения и лечения от инфекции SARS-CoV-2

123

Соединения каннабиса могут предотвращать заражение Covid-19. Об этом говорится в исследованиях ученых из Университета штата Орегон (США), передает Bloomberg.

"Во время химического скрининга два соединения, которые обычно встречаются в конопле, - каннабигероловая кислота, или CBGA, и каннабидиолиновая кислота, или CBDA, - были идентифицированы как имеющие потенциал для борьбы с коронавирусом. В исследовании они связывались с белками-шипами, найденными в вирусе, и блокировали шаг, который патоген использует для заражения людей", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что исследователи протестировали действие соединений на Альфа- и Бета=вариантах коронавируса в лаборатории. 

Исследование не включало введение пищевых добавок людям или сравнение уровня инфицирования у тех, кто употребляет соединения, с теми, кто этого не делает.

Новости по теме: Украина вернулась к осенним показателям суточной заболеваемости, 8 областей - "оранжевые": Последние новости о штамме "Омикрон"

Ричард ван Бримен, исследователь из Глобального инновационного центра конопли штата Орегон, подчеркнул, что соединения каннабиса имеют потенциал для предотвращения и лечения от инфекции SARS-CoV-2. 

"Эти соединения можно принимать перорально и они имеют долгую историю безопасного применения для людей. Они имеют потенциал для предотвращения и лечения от инфекции SARS-CoV-2", - говорит исследователь. 

Также сообщается, что конопля является источником клетчатки, пищевых продуктов и кормов для животных, а экстракты обычно добавляют в косметику, лосьоны для тела, диетические добавки и продукты питания.

Напомним, по данным Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), частые ревакцинации от коронавируса могут негативно повлиять на иммунную систему человека. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров