banner banner

Израиль впервые в мире протестирует таблетки против коронавируса

Если пероральную вакцину в конце одобрят, первые партии доставят странам с низким уровнем вакцинации

Из открытых источников

В израильском Тель-Авиве в медицинском центре готовятся начать испытания пероральной вакцины против Covid-19 от Oravax Medical, дочерней компании фармацевтического производителя Oramed, заявил генеральный директор Oramed Надав Кидрон, пишет The Jerusalem Post.

"В протоколе к первому испытанию фазы I/II, который компания надеется продвинуть, будут задействованы 24 добровольца, которых еще не привили другой вакциной. Половина группы примет одну капсулу, а остальные - две. Группы плацебо нет, поскольку целью является измерение уровня антител и других показателей иммунитета", - пояснил Кидрон.

Новости по теме: В странах Южной Азии смертность от коронавируса возросла до новых максимумов

Пероральная вакцина против коронавируса устранит несколько препятствий для быстрого и широкомасштабного распределения препарата, что потенциально позволит людям принимать вакцину самостоятельно дома. Удобно и то, что такой препарат легко доставлять в разные уголки мира, а сохранится он и при комнатной температуре. В перспективе таблетки от Covid-19 могут стать ежегодной практикой, как вакцинация против гриппа.

Что касается прогнозируемой эффективности пероральной вакцины от Oravax Medical, то гендиректор выражает позитивные надежды. Так, механизм работы пилюли будет похож на вакцины Pfizer и Moderna. Однако если последние нацелены на выработку только одного спаечного белка, то пероральная вакцина будет стимулировать создание сразу трех. Таким образом, "эта вакцина должна быть гораздо более устойчивой к вариантам Covid-19", - сказал Кидрон.

Новости по теме: Китай отказался сотрудничать с ВОЗ на втором этапе расследования происхождения Covid-19

Гендиректор фармацевтической компании также заявил, что если все фазы тестирования пройдут успешно, то первые партии таблеток доставят в страны, которые в этом больше всего нуждаются, например в страны Южной Америки, где не смогли приобрести достаточно вакцин для прививки населения.

В мире продолжается вакцинация против коронавируса. В Украине с начала иммунизации одну дозу препарата получили 2 843 897 человек, полностью вакцинировались 1 555 859. Вчера зафиксировали новый рекорд по количеству введенных прививок - более 120 тыс. доз.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров