banner banner

Дезинфекция для снижения передачи Covid-19 в домашних условиях не обязательна: CDC обновили рекомендации

В большинстве случаев поверхности дома можно не дезинфицировать

Из открытых источников

Дезинфекция поверхностей дома для уменьшения шансов распространение коронавируса в большинстве случаев не является обязательной и нужна только в случае нахождения в помещении зараженного человека. Об этом говорится в обновленных рекомендациях Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

"Дезинфекция с целью уменьшения передачи Covid-19 дома, скорее всего, не нужна, только если в вашем доме нет больных или в течение 24 последних часов у вас не было лиц, зараженных Covid-19", - отмечается в рекомендациях CDC.

В случае, если же в доме есть инфицированный, необходимо выполнять определенные правила уборки поверхностей. Они предусматривают регулярную чистку поверхностей, которые чаще всего касаются люди - ручек дверей, выключателей, столов, светильников и прочего. При необходимости следует также уделять внимание другим поверхностям, которые необходимо мыть чаще чем обычно.

Новости по теме: В Швейцарии после вакцинации умерли 55 человек

Важным элементом для предотвращения передачи вируса остается частое мытье рук, особенно при возвращении с улицы, а также ношение масок для людей, которые не делали прививки.

В Украине Центр общественного здоровья обнародовал правила ухода за больным коронавирусом пациентом в домашних условиях. Необходимо разместить пациента в хорошо проветриваемом помещении, ограничить его движение по местам общего пользования. Человек, который ухаживает, должен носить медицинскую маску, когда находится в одной комнате с пациентом, а также мыть руки после любых контактов с пациентом или его ближайшим окружением.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров