banner banner

Дети до 6 лет, которые не привиты от полиомиелита, будут вакцинированы в конце января, - Минздрав

Для того, чтобы получить прививку, родителям детей от 6 месяцев до 6 лет необходимо обратиться к педиатру или семейному врачу

Вакцинация детей 123

Дети до 6 лет, не привитые от полиомиелита, будут вакцинированы в конце января. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Украины. 

"Все дети в возрасте от 6 месяцев до 6 лет, которые не получили нужные прививки от полиомиелита вовремя или получили их с нарушением Национального календаря профилактических прививок, будут вакцинированы инактивированной полиовакциной (ИПВ) в конце января 2022 года", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что после завершения этапа вакцинации будет проведено три тура дополнительной иммунизации детей до 6 лет оральной полиовакциной (ОПВ). 

Для того, чтобы получить прививку, родителям детей от 6 месяцев до 6 лет необходимо обратиться к педиатру или семейному врачу. 

Новости по теме: В Закарпатской области обнаружили 5 случаев полиомиелита

"Полиомиелит грозит огромному количеству непривитых и не полностью вакцинированных детей неизлечимым параличом и даже смертью. Единственной и безальтернативной защитой от болезни является прививка. Я призываю родителей немедленно проверить, сделали ли они все прививки своим детям. Если есть нарушения календаря прививок или пропущенные вакцинации, нужно обратиться к педиатру или семейному врачу и сделать прививку", - отмечает главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. 

Напомним, полиомиелит - это острое инфекционное заболевание. Вирус передается от человека к человеку через фекалии и слюну, чаще всего через грязные руки, зараженную пищу и воду.

Течение болезни характеризуется поражением центральной нервной системы, появлением паралича. Болезнь может привести к смерти.

Осенью в Ровенской области официально подтвердили случай паралича из-за полиомиелита у ребенка, которому полтора года. Родители отказались делать прививки, предусмотренные медицинскими стандартами, по религиозным убеждениям.

После этого главный санитарный врач области подписал распоряжение, которым предусмотрен запрет на посещение школ и детсадов детьми, не получившими прививки от полиомиелита.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров