banner banner

Депрессию и беспокойство испытывают 86% человек с "хроническим коронавирусом", - исследования

Во время пандемии число эмоциональных расстройств возросло на 30%

123

Хронический коронавирус приводит депрессии и беспокойству 86% пациентов. Об этом сообщает El Periódico со ссылкой на исследования. 

Отмечается, что в исследовании Испанского общества общих и семейных врачей принимали участие 2100 пациентов с психологическими и эмоциональными расстройствами, в частности, с тревогой и депрессией. У 86,2% пациентов обнаружен хронический коронавирус. Также издание сообщило, что в целом по населению число эмоциональных расстройств по сравнению со временами до пандемии возросло на 30%, а среди подростков и детей - на 50%.

Новости по теме: Где и как в мире проходит вакцинация от коронавируса: Карта

"Хроническим Сovid" называют набор долгосрочных симптомов, выявляемых у перенесших Сovid-19 или заражение SARS-CoV-2. По данным журнала Time, порядка 25% перенёсших заболевание сталкиваются впоследствии с симптомами, подпадающими под общее определение хронического Сovid. Этот симптоматический комплекс, особенно у детей, ещё не исследован полностью.

Напомним, ученые южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний заявили, что в стране обнаружили новый штамм коронавируса, которому дали название C.1.2. Он имеет ряд мутаций, которые могут влиять на устойчивость коронавируса к иммунитету человека.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров