banner banner

Зерна раздора: Сможет ли Джо Байден наладить отношения с Германией и Турцией в НАТО

Зерна раздора: Сможет ли Джо Байден наладить отношения с Германией и Турцией в НАТО
112ua.tv

Георгий Кухалейшвили

политолог-международник

Основным вопросом повестки дня саммита НАТО в Брюсселе 14 июня 2021 года является новая Стратегическая концепция – план действий организации на каждые 10 лет, в котором определяются основные угрозы и вызовы для евроатлантической безопасности и пути их преодоления либо предотвращения. На этот раз речь пойдет о приоритетах до 2030 года. Однако не менее важным вопросом, к которому приковано внимание Вашингтона и европейских столиц накануне саммита, являются проблемы в отношениях США, Германии и Турции, без урегулирования которых не получится достичь консенсуса по стратегическим приоритетам. Во всяком случае Берлин и Анкара первыми шлют определенные сигналы Вашингтону.

Чего хочет Меркель от Байдена?

Не дожидаясь встречи в Брюсселе, канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение направить в Вашингтон делегацию во главе с советником по внешнеполитическим вопросам Яном Хекером и советником по экономическим вопросам Ларсом-Хендриком Руллером, как сообщает Bloomberg, ссылаясь на анонимного чиновника. Они встретятся c советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном и торговым представителем Кэтрин Тай. Президент США Джо Байден преподносит себя как антипод своего предшественника Дональда Трампа в вопросах, касающихся отношений с европейскими союзниками по НАТО. Вот и решили в Берлине убедиться, так ли это на самом деле.

Новости по теме

Германия заинтересована добиться от Вашингтона уступок: отмены введенных Трампом импортных пошлин на металлургическую продукцию, конкретной позиции по вопросу строительства газопровода "Северный поток – 2". Неделю назад Байден заявил, что отложит введение санкций, касающихся российского проекта, который уже практически завершен, потому что это навредит американо-европейским отношениям. В то же время госсекретарь Энтони Блинкен во время своего разговора по телефону с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в конце мая выразил опасения насчет газопровода.

Противоречие заключается в том, что администрация Байдена готова закрыть глаза на "Северный поток – 2" ради поддержки Германии по всем внешнеполитическим вопросам, несмотря на то что усиление энергетической зависимости Европы от России не вписывается в существующие настроения в НАТО. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, в организации не собираются устраивать вторую холодную войну с Россией, но и больше не воспринимают ее как партнера, что было прописано в стратегической концепции редакции 2010 года. Столтенберг считает, что РФ представляет вызов для глобальной безопасности наряду с террористической угрозой, хакерскими атаками, вредоносными технологиями, изменением климата, нарушением режима нераспространения ядерного оружия, растущей военной мощью Китая. Правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона пошло еще дальше и указало РФ как основную угрозу в "комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики". В НАТО воспринимают Россию как непредсказуемого соседа в свете вооруженного конфликта на востоке Украины.

Байден, напротив, видит основного конкурента для США в Китае, а не в России, с которой заинтересован в стабильных и предсказуемых отношениях, несмотря на массу противоречий. Он хочет выстроить монолитный трансатлантический альянс, который вместе с Индией, Японией, Южной Кореей и Австралией будет служить противовесом влиянию Поднебесной в мире. Германия является самой крепкой экономикой ЕС и вместе с Францией оказывает существенное влияние на позицию блока по международным вопросам. Отношение к Китаю в Германии двойственное – с одной стороны, поддержка санкций в ответ на нарушение прав уйгуров, осторожное отношение к инициативе "Один пояс, один путь", с другой стороны, активные торгово-экономические отношения и участие морского порта Гамбург и речного порта Дуйсбург в логистических цепочках китайских компаний.

Американские власти не доверяют немецкому руководству, о чем говорит просочившаяся информация о совместной слежке американских и датских спецслужб за Меркель, но понимают, что иметь дело с христианскими демократами придется еще четыре года. В сентябре 2021-го в Германии состоятся парламентские выборы. Основная борьба за большинство мест в бундестаге и пост канцлера развернется между преемником Меркель, председателем партии "Христианско-демократический союз" Армином Лашетом и лидером партии "Зеленые" Анналеной Бербок. Разрыв между ними невелик, и обе политические силы могут стать партнерами по коалиции.

Бербок разделяет экологическую повестку Демократической партии США, выступает за защиту климата и против строительства "Северного потока – 2" из соображений защиты флоры и фауны Балтийского моря. С немецкими "Зелеными" у Байдена могут возникнуть определенные проблемы. Они поддерживают идею всеобщего ядерного разоружения и вывода американских боеголовок с территории Германии. Ядерное оружие – это вклад США в обеспечение безопасности европейских союзников. Если им больше не нужна опека американцев, то значение НАТО как гаранта европейской безопасности существенно снижается. Христианские демократы могли бы сдерживать "Зеленых" от действий, ущемляющих интересы США.

Байден никогда не был сторонником "Северного потока – 2", но в силу сложившихся обстоятельств вынужден занимать более гибкую позицию. К тому же серьезной оппозиции в Сенате среди демократов у него нет. В конце мая сенатор-республиканец Кевин Крамер не смог найти поддержки среди коллег-демократов касательно его законопроекта "О защите благополучия США путем расширения санкций против России". Объектом санкций должны были стать швейцарская компания Nord Stream 2 AG (учредитель – "Газпром"), ее председатель Маттиас Уорниг и различные субподрядчики, которым осталось достроить 100 км газопровода. Крамер за то, чтобы европейские страны покупали больше американского сжиженного природного газа.

Новости по теме

Взаимные претензии Эрдогана и Байдена

На днях руководство Турции тоже послало Байдену сигнал. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российские военные инструкторы, которые обучают турецких военных обращаться с зенитно-ракетными комплексами С-400, покинут страну. Он подчеркнул, что Турция не собирается отказываться от данного оборудования. Сути дела в сделке Турции и России данный шаг не меняет. Турецкие военные будут ездить в командировки в Россию обучаться управлять С-400. Высылая российских военных, Турция дает понять США, что не рассматривает Россию в качестве стратегического партнера, но при этом не собирается ни с кем согласовывать свои решения в сфере внешней и внутренней политики, даже если они выходят за рамки демократических ценностей и приоритетов НАТО.

Ранее США требовали от Турции выслать российских военных со своей территории и отказаться от использования С-400, которые несовместимы с системами вооружений НАТО. Парадокс в том, что Турция покупает у РФ комплексы, которые соответствуют российской военной концепции "Зона запрета доступа", направленной на сдерживание присутствия войск участников НАТО в радиусе поражения. Фактически действующий член НАТО вооружается против своих "братьев по оружию" и в случае необходимости сможет сбить их самолеты.

США заморозили поставки в Турцию многофункциональных истребителей F-35, зенитно-ракетных комплексов Patriot. В декабре 2020 года американцы ввели санкции против турецкого агентства, которое занимается оборонными закупками, его руководителя и трех турецких чиновников. Санкции были введены в соответствии с Федеральным законом "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA) 2017 года. Закон распространяется на Россию, Иран, КНДР и предусматривает запрет на въезд и замораживание активов физических и юридических лиц, в том числе покупателей российских вооружений, представляющих угрозу нацбезопасности США.

Зенитно-ракетный комплекс Patriot из открытых источников

После инаугурации Байден даже не пытался налаживать отношения с властями Турции и не шел с ними на контакт. Американские демократы не считают приемлемым проведение режимом Эрдогана политических репрессий против оппозиции, посягательства на нефтегазовые месторождения на шельфе Кипра, самовольный передел морских границ в Средиземном море. В Белом доме больше не воспринимают Турцию в качестве своего регионального союзника на Ближнем Востоке.

Претензии к Байдену есть и у Эрдогана. США подозревают в организации неудачного военного переворота в Турции в июле 2016 года. Тогда Байден занимал пост вице-президента США. В апреле 2021 года американский президент плюнул в лицо турецкому коллеге и сделал политическое заявление о признании геноцида армян 1915 года, чего ранее не делал ни один президент США. Геноцид армян – больная тема для турок. Они не отрицают массовых убийств и гонений армян, но не считают события тех лет геноцидом – целенаправленной политикой истребления отдельной группы населения. В годы Первой мировой войны турки обвиняли армян в коллаборационизме в пользу российской армии, с которой вели бои.

Признание вины государства в геноциде влечет серьезную материальную ответственность. Германия до сих пор расплачивается за преступления прошлого. С 1952 года немцы выплатили жертвам холокоста свыше 80 млрд долларов в виде пенсий и социальных пособий. Вслед за евреями от Берлина стали требовать денежной компенсации другие народы, которые пострадали от немецкого экспансионизма. Польша требует от Германии выплатить 850 млрд долларов в качестве возмещения ущерба в годы Второй мировой войны. В мае 2021 года Германия признала ответственность в геноциде африканских народов гереро и нама в 1884-1915 годах, когда Намибия была немецкой колонией, и обязалась выплатить 1,34 млрд долларов компенсации. Турция не желает расплачиваться с жителями Ближнего Востока, Северной Африкой и Западными Балканами, которые были под османским игом.

В то же время Эрдоган не желает идти на конфронтацию с США и демонстрирует открытость к компромиссам. Вряд ли отношения США и Турции ждет потепление. Вряд ли они возобновят военно-техническое сотрудничество. В то же время стабильные отношения и прагматичное сотрудничество по региональным вопросам, где пересекаются их интересы, вполне реальны. Турция разбавляет влияние России в Сирии и Ливии, на Южном Кавказе и имеет обширный опыт проведения контртеррористических операций. Турция – это барьер, который отделяет европейские страны – членов НАТО от нестабильной Сирии и потоков беженцев.

из открытых источников

США придется или смириться с исключительностью Турции и не препятствовать ее амбициям возродить сферу влияния в странах, которые когда-то были вотчиной Османской империи, или проводить целенаправленную политику по международной изоляции Турции и расшатыванию основ режима Эрдогана. Это может повлечь за собой еще большее отдаление страны от Запада, более стремительное сближение с Россией и Китаем.

Каким станет НАТО к 2030 году?

Стабильность в отношениях США, Германии и Турции необходима для воплощения в жизнь приоритетов, которые будут изложены в новой редакции Стратегической концепции НАТО. Североатлантический альянс планируют преобразовать из региональной организации коллективной безопасности в глобального игрока. Среди новых приоритетов НАТО – сдерживание Китая, которого альянс не считает противником, но воспринимает в качестве вызова его растущую военную и технологическую мощь, усиление экономического присутствия в Европе.

Новости по теме

В НАТО собираются уделять внимание защите климата. Как пояснил госсекретарь США Энтони Блинкен, изменение климата влияет на погодные условия, с которыми сталкиваются сухопутные и военно-морские силы стран-членов, что в конечном счете влияет на технические решения при разработке кораблей и техники, выбор материалов для военной формы. Засуха в африканском регионе Сахель, его опустынивание могут спровоцировать вынужденное переселение значительного количества населения, рост социальной напряженности, новые локальные конфликты и отток беженцев в направлении европейских стран-членов.

В сдерживании России в НАТО, скорее всего, будут делать ставку на увеличение численности сил быстрого реагирования в приграничных странах-членах, комплектацию их подразделений тяжелыми вооружениями и средствами противоракетной обороны, содействовать развитию высокоточных ракет "воздух-воздух" для противодействия российским ракетам средней дальности. Отдельное внимание будет уделяться аналитической составляющей – проработке всевозможных сценариев агрессии России на страны-члены и вариантов отпора. Также будут инвестироваться средства в перевооружение армий стран-членов, развитие транспортной инфраструктуры в Европе для повышения их мобильности при реагировании на кризисы.

Георгий Кухалейшвили

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров