banner banner

Вырастут и зарплаты, и налоги. Какие "инвестиции в человека" предусмотрели в бюджете на 2022 год

Депутаты хоть и с опозданием, но проголосовали за главный законопроект-2022 во втором чтении. По закону бюджет на следующий год должен быть принят не позднее 1 декабря

Вырастут и зарплаты, и налоги. Какие "инвестиции в человека" предусмотрели в бюджете на 2022 год
112.ua

Анна Пешкова

Журналистка

Депутаты хоть и с опозданием, но проголосовали за главный законопроект-2022 во втором чтении. По закону бюджет на следующий год должен быть принят не позднее 1 декабря

Если госбюджет 2021 года назывался "бюджетом возможностей", то текущий проект закона министр финансов Сергей Марченко назвал "бюджетом инвестиций в человека, страну, будущее", как бы намекая на его социальную направленность.

Судя по расходной части бюджета, простой украинец и впрямь оказался в центре внимания чиновников. Документ предусматривает рост средних зарплат в нашей стране до 15,5 тыс. грн. У врачей же выплаты вообще должны увеличиться до 22 тыс. грн. Однако тот факт, что осуществлять эти выплаты будут за счет усиленного налогообложения, заставляет сомневаться, действительно ли благосостояние народа волнует авторов законопроекта.

Да и найдутся ли деньги на повышенные выплаты?

На что потратят бюджетные деньги

Во всем мире топ-менеджеры перед планированием расходов прогнозируют доходы. В Украине чиновники, планируя смету главного законопроекта страны, сперва вспоминают, какие обещания населению (пускай даже совсем нереалистичные) им нужно выполнить, а уже потом ищут под них доходы. Вот и мы начнем с расходов.

Формируют их зачастую проще простого: берут бюджет предыдущего года и проходятся по нему "с ножичком". Где-то урезали, где-то добавили. Если добавили недостаточно, учитывая коронавирусный фактор, можно и вовсе перераспределить средства в "ручном режиме" через резервный фонд бюджета.

В 2022 году расходы планируются даже в большем объеме, чем в 2021-м - на уровне 1,497 трлн грн. Это на 158,6 млрд грн превышает план на текущий год. За счет такой разницы и будет реализовываться "человекоцентризм".

Минималка и пенсии

Минимальная зарплата останется на текущем уровне в 6500 грн в месяц до октября 2022 года. Следующей осенью она повысится на 200 грн.

Прожиточный минимум с 1 января составит 2393 грн, а к декабрю вырастет до 2589 грн. То есть традиционно будет вдвое ниже фактического и за инфляцией успевать не будет.

Финансовая "добавка" для пенсионеров касается в основном точечных доплат: мартовской индексации, выплат военным, чернобыльцам. Также средства выделяют на анонсированную Зеленским доплату для тех, кто старше 70 лет. В целом бюджет Пенсионного фонда вырастет, что не может не радовать: к прошлогодним 500 млрд грн добавят еще 31. Но этого мало.

Средств на выплату пенсий фонду не хватает уже сейчас, в 2021 году. Кассовый разрыв составляет 80 млрд грн. При этом на покрытие дефицита средств ПФ денег особо не увеличили: их станет всего на несколько процентов больше. Для пенсионеров это вряд ли чем-то грозит, ведь пенсии – это защищенная статья бюджета. Однако в целом то, что такая ситуация сложилась, означает проблемы в госполитике по этому остросоциальному вопросу.

Впрочем, чиновники давно понимают, что Украина не справляется с этими выплатами, поэтому ко второму чтению госбюджета выделили 50 млн грн на обеспечение подготовки инфраструктуры к внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования. То есть ставку делают на то, что достойную старость украинцы обеспечат себе сами.

Субсидии

На субсидии представители Кабмина заложили 38,4 млрд грн. Это немного больше, чем изначально было заложено в бюджете на 2021 год. Но в целом и тут увеличения тоже недостаточно, ведь еще в октябре чиновникам пришлось срочно пересматривать финансирование субсидий даже на этот год – до 47,2 млрд грн.

Поэтому сейчас запланированные на 2022 год расходы на субсидии примерно на 9 млрд грн меньше, чем нужно. А ведь на весну следующего года планируется рост коммунальных услуг, в том числе за счет роста цены на газ. Даже согласно подписанному с МФВ меморандуму весной Украина должна увеличить расходы на субсидии.

Об обоснованности выделяемых сумм говорить достаточно трудно, так как бюджет-2022 сверстан, исходя из количества населения в 35 млн, а бюджет этого года - из 42 млн. Но на самом деле никто не знает, сколько точно в Украине населения. Перепись происходила ровно 21 год назад.

Хоть на подготовки к проведению Всеукраинской переписи населения ко второму чтению проекта бюджета и выделили 415,6 млн грн, пока обоснованность цифр, которые выделяются на соцвыплаты (за исключением разве что пенсий), что называется, "вилами по воде".

К слову, о воде. В следующем году нас ждет старт соцпрограммы "Питьевая вода Украины", на которую ко второму чтению бюджета заложили 1 млрд грн.

Медицина

На медицину добавили 37 млрд: запланированные правительством расходы почти вдвое превышают расходы на 2019 год. Это и должно позволить увеличить выплаты специалистам среднего звена до 14,5 тыс. грн, врачам - до 22.

Ко второму чтению бюджета еще решили заложить дополнительные 2 млрд на рост зарплат. Однако, по словам Олега Панасенко, председателя Свободного профсоюза медицинских работников Украины, средств на такое глобальное повышение может не хватить.

"Для обозначенных в проекте бюджета выплат на самом деле в бюджете должно быть заложено не менее 250 млрд грн (сейчас - около 197,2 млрд грн, - ред.). Без этого подобный скачок если и досягаем, то только посредством увольнения сотрудников и сокращения больниц", - рассказал Панасенко в комментарии 112ua.tv.

Примечательно, что дополнительных средств на надбавки врачам, работающим с пациентами, страдающими коронавирусом, не предусмотрели.

Расходы на программу медгарантий все еще не дотягивают до закрепленных законодательно минимальных 5% ВВП. На вакцинацию в 2022 году выделяют столько же, сколько и в текущем году.

Образование

Также в проекте бюджета видим планы значительно улучшить финансирование образования (хоть и не настолько существенно, как медицины) – на 17 млрд грн. Деньги, в частности, хотят потратить на строительство президентского университета.

Фото из открытых источников

Ко второму чтению значительно увеличили расходы на реализацию этого проекта, а также расходы на Фонд президента по поддержке науки, образования и спорта. На эти нужды потратят по 500 млн грн. При этом на поддержку научных исследований в действующих университетах выделяют всего 105 млн грн. Также улучшенное финансирование вузов будет сопровождаться уничтожением и объединением нескольких десятков университетов.

Средств хватит для повышения зарплат учителям, но более скромного, чем медикам. Таким образом, равномерного роста средней зарплаты в госсекторе не будет. А ведь представители сферы остро нуждаются в финансовой мотивации. С учителями ситуация не проще, чем с врачами: в регионах не редкость случаи, когда из-за дефицита сотрудников один и тот же специалист проводит урок ученикам в двух классах сразу.

Также наконец обратили внимание на стипендии, хотя новые выплаты все еще очень скромны (от 2 до 2,5 тыс. грн в зависимости от успеваемости). Студенты техникумов после повышения выплат все равно будут получать мизер - до 1,3 тыс. грн.

Казалось бы, сама по себе идея повышения стипендий весьма позитивна. Однако, во-первых, сокращается количество студентов, которые получают стипендию, что уже само по себе нарушает Конституцию. А во-вторых, минимальная пенсия в Украине составляет 1800 грн, так что пенсионеры будут получать меньше, чем студенты. Абсурд.

Армия, чиновники и дороги

Увеличились расходы почти во всех силовых ведомствах, кроме МВД. На армию и обороноспособность выделяют 6% ВВП, даже больше, чем требует закон. Хотя на днях Зеленский в Верховной Раде хвастался небывалым ростом трат на оборону, де-факто непосредственно на защиту государства из 323 млрд пойдет чуть меньше половины.

Новости по теме

Почти все увеличенные ко второму чтению расходы по оборонной статье (3,7 млрд грн) пойдут на зарплаты. На силовые ведомства потратят на 4,3 млрд грн больше.

Что же касается трат на чиновников, то про оптимизацию системы управления, за исключением ликвидации так называемого депутатского фонда, никто не говорит. Во втором чтении расходы на содержание президента, Верховной Рады и Кабмина, наоборот, увеличили на 206,4 млн грн.

На "Большое строительство" президента выделяют 125 млрд. В правительстве даже отдельно подчеркнули: темпы строительства дорог не будут снижаться. Займутся также ремонтом отдельных округов, аэропортов. Кроме того, ко второму чтению бюджета добавили средств на строительство в столице мостового перехода через реку Днепр (706 млн грн), и еще 400 млн – на индустриальные парки.

"Бюджет налогов"

Доходы бюджета ожидаются в размере 1 322 млрд грн. Но, как уже было сказано, чиновники формируют эту статью после формирования расходов. А значит, точности тут нет. Тем более что бюджет составлен без обещанного президентом Зеленским плана трансформации страны.

"Я могу нарисовать какую угодно расходную часть, но по факту все упирается в отсутствие доходов. Именно доходы бюджета надо исследовать в первую очередь", - говорит экономический эксперт Олег Пендзин.

Хоть ко второму чтению и предусмотрели дополнительные 3 млрд грн на поддержку бизнеса в локдаун, реальный источник доходов, на который делает ставку правительство, - налоговые поступления. Бюджет-2022 - это "бюджет налогов". Такая его характеристика имеет гораздо больше общего с реальностью, чем слова о "человекоцентризме".

Конечно, в бюджете заложены доходы от легализации игорного бизнеса, но на достаточно низком уровне, так как и в текущем году они на практике оказались в 6 раз меньше ожидаемых. Не ждут чиновники масштабных поступлений от приватизации, которая уже несколько лет является "провальной" статьей украинских бюджетов. План снижен вдвое, до 4 млрд грн.

Министр финансов подчеркивал, что дополнительные средства бюджет получит за счет детенизации и "повышения эффективности администрирования НДС". Проще говоря, за счет большего затягивания налоговой удавки. Ставку законодатели сделали на налогоплательщиков, простых украинцев. При подаче бюджета к первому чтению планировалось, что из них выжмут на 166 млрд грн больше, чем в этом году. В итоге эта статья ко второму чтению проекта выросла еще больше.

Принят скандальный законопроект № 5600. Изначально предполагалось, что он обеспечит поступление налогов на сумму более 30 млрд грн, сейчас говорят о 18 млрд профита. Но учли ли в итоге эти средства в проекте бюджета – непонятно. В сопроводительных материалах об этом информации нет.

Новости по теме

Доходы от ренты уже запланировали на уровне в более 70 млрд грн – на 24 млрд больше, чем ожидали получить еще ко второму чтению. Остальные поступления от налогов в проекте ко второму чтению значительно выросли не только в сравнении с бюджетом на 2021 год, но и сравнительно с проектом на 2022, подготовленным к первому чтению (суммарно на 35 млрд).

Затягивание налоговой удавки, мягко говоря, выглядит странно, ведь не так давно премьер Шмыгаль отчитывался, что текущий бюджет выполнен на 104%. Этому есть простое объяснение: налоговая перевыполнила график поступлений. А ведь в бюджете, как говорил Гетманцев, еще и не запланировано "ни копейки от налоговой амнистии". Экономист Михаил Кухар утверждает, что бюджет в следующем году получит минимум на 50 млрд грн больше налоговых поступлений, чем это записано в плане.

Причины масштабного сбора податей становятся ясны, если вспомнить, что следующий год - пиковый для Украины в части выплат по долгам. В следующем году нам необходимо отдать 4,63 млрд долл. А поскольку наша страна ждет почти 3 млрд долларов от МВФ, чиновники планируют выплатить все, что задолжали. Грубо говоря, перекредитироваться.

Экономисты при этом считают, что неукоснительное соблюдение обязательств перед международными организациями в пандемию не обязательно. В конце концов, можно попросить у фонда реструктуризацию. Но ради банального поддержания Украины на кредитной игле гражданам предлагают стать жертвой деструктивных обязательств, аккуратно завернутых в красивую обложку беспокойства о здоровье народа.

Окажется ли страна в "минусе"

Чиновники боятся дефицита как огня, поэтому в проекте бюджета предложили сократить его с 5,5 до 3,5% ВВП (189 млрд грн).

Верите ли вы, что до конца года курс доллара поднимется до 28,6-28,7 грн? Именно такая цифра прописана в документе на 2022 год. И это не пиковое, а среднее значение. Фактически чиновники предполагают, что в некоторые месяцы следующего года доллар будет достигать 30 грн. Напомним: в текущем бюджете заложен курс на 29,1 грн. Сейчас доллар колеблется вокруг отметки в 27 грн.

Корреспондент.net

Также в бюджет закладывается инфляция в 6,2%. В этом году она была заложена на уровне 8,2%. Сейчас мы имеем больше 10%, и после повышения зарплат инфляция только вырастет.

Заниженная инфляция и завышенный курс доллара искусственно раздувают наш бюджет, из-за чего в реальности дефицит будет серьезнее. Однако, как мы помним, многие поступления от налогов не учтены, так что проблемы мы можем избежать.

Сам по себе рост дефицита – это не ужасно. Вопрос только в том, на что идут средства.

"Рост госзакупок и соцвыплат при взвешенном подходе экономика способна спокойно абсорбировать без серьезных негативных последствий для инфляции и курса. Направление такого объема средств в реальный сектор приводит к устойчивому росту экономики. И главное, без всяких обязательств перед внешними игроками", - говорит финансовый аналитик Алексей Кущ.

В данном случае все планируется наоборот: дефицит если и будет формироваться, то за счет выплат долгов, а не за счет роста соцвыплат. Плохо и то, как чиновники хотят гасить этот "минус". Все продолжает держаться на пружине, которая рано или поздно рванет (чем раньше, тем безболезненней). По словам премьера, около 70% дефицита будут погашать за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма.

Проект госбюджета-2022 предусматривает рост ВВП на 3,8%. Это ожидаемо: эксперты еще в июне высказывали предположения, что в смету будет заложен стремительный рост экономики, дабы выполнить обещания президента о повышении выплат медикам. Однако каждый дополнительный процент роста ВВП будет даваться гораздо сложнее. Тем более что Украина может вновь оказаться в "красной" зоне карантина.

Оправдан ли такой прогноз роста? С учетом, что мы вновь имеем дело идеологически с бюджетом на дороги, чиновников и силовиков, вряд ли. На развитие экономики, которое могло бы качественно улучшить уровень жизни украинцев, деньги правительство направить не захотело.

Проект закона незаслуженно называют социальным, ведь расходы по этой статье все еще весьма скромные и составляют лишь около 35% ВВП. К сожалению, кроме личных "хотелок" чиновников и раздутых цифр, документ ничем похвастаться не может. Ни тебе "возможностей", ни "инвестиций в человека".

Анна Пешкова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров