banner banner

В Киеве начали ездить новые автобусы - с кондиционерами и без шансона. 112ua.tv протестировал новый транспорт

Частные компании-перевозчики подписали договоры с КГГА по новым условиям. Теперь киевские автобусы должны быть оборудованы кондиционерами и соблюдать температурный режим, водители должны общаться на украинском языке, а включать музыку не разрешено.

В Киеве начали ездить новые автобусы - с кондиционерами и без шансона. 112ua.tv протестировал новый транспорт
112ua.tv

Ирина Шостак

Журналистка

Частные компании-перевозчики подписали договоры с КГГА по новым условиям. Теперь киевские автобусы должны быть оборудованы кондиционерами и соблюдать температурный режим, водители должны общаться на украинском языке, а включать музыку не разрешено.

Со вчера по улицам столицы курсируют "маршрутки по-киевски": с кондиционером, пандусами и информацией о водителе. Шансон и пестрые плакаты остались в прошлом. 

Побывать в Европе, не выезжая за пределы столицы, уже можно, просто проехав маршрутом №150 с Троещины до Соломенки, по которому курсируют автобусы Volvo Hybrid. 

112ua.tv проверил обновленный маршрут и готов рассказать, что именно изменилось для киевлян и почему на самом деле европейские пассажирские перевозки украинский потребитель может увидеть еще не скоро.

Протрястись vs проехаться

Вы едете среднестатистической киевской маршруткой. На улице 32 градуса, вы в маске, и уже понемногу начинает кружиться голова. В салоне есть кондиционер, но он не работает, перевозчик решил сэкономить расходы на топливо. Зато есть настежь открытые окна, которые из-за толпы и частых пробок абсолютно не спасают. Параллельно на вас "давит" громкая музыка - у водителя своя атмосфера. Он вообще чувствует себя как дома: работает полураздетый под любимый шансон, одной рукой держа руль, а другой - сигарету

Новости по теме

Скоро ваша остановка, теперь надо собрать волю в кулак и попросить водителя остановиться. Только из-за толпы, музыки или другого человеческого фактора он вас не слышит. Автобус продолжает свой маршрут, а вы возвращаетесь в "пассажирский ад" к следующей.

Так можно охарактеризовать проезд общественным транспортом большинством киевских маршрутов, и, без преувеличений, хотя бы одну из этих "сторон" украинских пассажирских перевозок каждый день на себе испытывают тысячи киевлян. Киевские власти уверяют, что эре "тотального дискомфорта" пришел конец.

КГГА разработала договор "Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования" и заставила подписать его тех перевозчиков, которые хотят работать в столице. По словам заместителя председателя КГГА Константина Усова, договор ознаменовал принципиально новый подход в оказании услуг по перевозке пассажиров в Киеве. Ведь его положения значительно расширяют предмет контроля перевозчиков со стороны города и определяют реальные, а не формальные стандарты оказания этих услуг.

КГГА

"Например, пункт о наличии кондиционера в салоне, который существовал десятилетиями, вовсе не означал его исправность. Более того, исправность кондиционера не означала, что он включался, ведь перевозчики предпочитали экономить на расходе топлива. Это был пример формального подхода", -  отметил Усов в своем телеграм-канале.

Теперь предметом контроля будет не наличие кондиционера, а предельный температурный режим, который перевозчики должны обеспечить в салоне: летом не более 22 градусов, а зимой - не менее 15 градусов.

Договором запрещается любое шумовое (музыка) или визуальное (плакаты, компакт-диски, игрушки) загрязнение салона транспорта. А также указывается, что автобус должен быть оборудован минимум 5 кнопками остановки по требованию, а за кабиной водителя должен висеть плакат определенного городом образца с информацией о перевозчике и самом водителе.

Едем в новой маршрутке

По новым требованиям уже работает один из столичных перевозчиков ООО "Транс-Сити". В частности, он обслуживает маршрут № 150, который в последние дни стал самым популярным столичным направлением. И не зря.

На маршрут выпустили 13 бывших в употреблении (приобретенных в Люксембурге) гибридных автобусов Volvo 7700 Hybrid (автобус с низким полом, который выпускали между 1999 и 2012 годами).

Автобусы оснащены кондиционером, пандусами, специальными кнопками связи водителя с пассажирами, а визуальная информация продублирована на английском. Для обычного пассажира ничто не выдает их возраст, кроме потертых сидений. 

112ua.tv

В салоне места хватает и ехать довольно мягко. А вот насчет кондиционера - здесь есть нюансы: в автобусе на самом деле прохладно, и, когда наступает время выходить на улицу, ощущается резкий перепад температур. Это может стать причиной ухудшения самочувствия. Однако, очевидно, так "повезло" только нам.

На своей странице в соцсети специалист по транспорту Антон Гаген отметил, что во время поездки, наоборот, было даже душно. 

"В салоне вроде как и есть кондиционер, но даже при десятке людей в салоне он мало помогает: душновато. Что будет, если салон будет забит, – не хочется и думать", - пишет эксперт.

112ua.tv

Водители одеты в специальную унифицированную форму от перевозчика (на этом маршруте это брендированная белая футболка). Без лоска, но выглядит стильно и по-европейски. Единственное, что напоминает о том, что вы в Украине, - "корзинки" для денег. PayPass? Нет, не слышали.

112ua.tv

За удовольствие проехаться "по-новому" пассажир пока должен отдать все те же 10 грн, что и раньше.

Кроме того, новыми транспортными средствами меньшего класса (о каких именно автобусах речь, в КГГА не уточняют) были обновлены еще 9 маршрутов: № 529, № 485, № 476, № 405, № 192, № 54, № 59, № 61 и № 103.

Вопросов пока больше, чем ответов

Новости по теме

Учитывая то, что в Киеве на сегодня существует более 300 маршрутов общественного транспорта, обновление автобусов на 10 из них кажется "каплей в море". Более того, сложно представить, сколько времени должно пройти для полного "апдейта" киевского наземного пассажирского транспорта, ведь старые маршрутки с условиями "пассажирского ада" никуда не денутся, пока не кончится срок их договоров. То есть они продолжат колесить по улицам столицы на предварительных условиях. 

Есть вопросы относительно того, кто и как будет контролировать выполнение перевозчиками условий договора. Кто станет тем "большим братом", который будет сообщать о нарушении температурного режима, и будут ли наказывать за несколько песен шансона, например, во время последнего рейса поздно вечером? 

Также неизвестно, что будет с теми маршрутами, на которых перевозчики просто откажутся работать. Их просто закроют, отдадут коммунальному перевозчику или, может, просто оставят тем перевозчикам, которые не соответствуют новым условиям? В частности, по последнему пути столичные власти пошли в случае маршрутов № 464 и № 512 - КГГА просто "закрыла глаза" и оставила "убитые" маршрутки.

За ответами на эти и многие другие вопросы 112ua.tv уже обратился с официальным запросом в Киевскую городскую государственную администрацию и лично к заместителю председателя КГГА Константину Усову. Надеемся, столичная власть даст ответы на проблемные вопросы, которые беспокоят киевлян. 

Ирина Шостак

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров