banner banner

Украинская надежда и голландская уверенность: Представляем группу С на Евро-2020

Знакомимся с нашими соперниками на Евро

Украинская надежда и голландская уверенность: Представляем группу С на Евро-2020
112ua.tv

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Знакомимся с нашими соперниками на Евро

11 июня в Риме стартует чемпионат Европы по футболу. Нас ждет месяц яркого и интересного футбола, и 112ua.tv представляет всех участников континентального первенства. И сейчас мы познакомим вас с самой интересной для нас группой - квартетом С, в котором сыграет сборная Украины.

112ua.tv

Сборная Нидерландов

Вратари: Марко Бизот (АЗ), Яспер Силлессен ("Валенсия"), Тим Крул ("Норвич"), Мартен Стекеленбург ("Аякс")

Защитники: Патрик ван Анхолт ("Кристал Пэлас"), Натан Аке ("Манчестер Сити"), Дэйли Блинд ("Аякс"), Дензел Думфрис (ПСВ), Ханс Хатебур ("Аталанта"), Рик Карсдорп ("Рома"), Маттейс де Лигт ("Ювентус"), Джерри Сен-Жюст ("Майнц"), Кенни Тете ("Фулхэм"), Юрриен Тимбер ("Аякс"), Йоэл Велтман ("Брайтон"), Стефан де Врей ("Интер"), Оуэн Вейндал (АЗ)

Полузащитники: Донни ван де Бек ("Манчестер Юнайтед"), Стивен Бергейс ("Фейеноорд"), Стевен Бергвейн ("Тоттенхэм"), Анвар Эль-Гази ("Астон Вилла"), Коди Гакпо (ПСВ), Райан Гравенберх ("Аякс"), Френки де Йонг ("Барселона"), Дэви Классен ("Аякс"), Тен Копмейнерс (АЗ), Квинси Промес ("Спартак"), Мартен де Рон ("Аталанта"), Тонни Вильена ("Краснодар"), Джорджиньо Вейналдум ("Ливерпуль")

Нападающие: Мемфис Депай ("Лион"), Люк де Йонг ("Севилья"), Дониэлл Мален (ПСВ), Ваут Вегорст ("Вольфсбург")

112ua.tv

Путь на Евро:

Голландцы пробивались на Евро, играя в группе С, где кроме них были еще Германия, Северная Ирландия Беларусь и Эстония. Подопечные Франка де Бура неплохо прошли квалификацию, проиграв еще во втором туре дома немцам (2:3), после чего голландская команда выиграла в Германии (4:2) и оступилась лишь перед завершением отбора, сыграв вничью с Северной Ирландией. Именно в этот момент Нидерланды отдали первую строчку в группе Германии. 

Группа С

  1. Германия - 21 очко
  2. Нидерланды - 19
  3. Северная Ирландия - 13
  4. Беларусь - 4
  5. Эстония - 1 

В центре внимания:

Еще в пятом туре чемпионата Англии "Ливерпуль" играл дерби против "Эвертона" и уже на 11 минуте матча капитан и лидер обороны "красных" Вирджил ван Дейк получил травму и покинул поле. После поединка стало известно, что 29-летний защитник повредил кресты и выпал до весны. Ван Дейк мог залечить травму до начала Евро, но решил не нормально восстановиться к новому сезону и пропустить континентальное первенство. Что, конечно, не может не печалить болельщиков "оранжевых".

из открытых источников

После потери Ван Дейка главной звездой нынешнего поколения сборной Нидерландов стал Люк де Йонг. Форвард "Севильи" выдал не лучший сезон в клубе, забив 4 гола в 34 матчах. Но вот в сборной у Люка дела идут лучше - он забил Турции, отметился дублем в ворота Гибралтара и подходит к Евро главной надеждой атак своей сборной. 

Главный тренер:

Франк де Бур возглавил сборную Нидерландов осенью 2020 года. Первые три матча он никак не мог выиграть - команда играла товарищеские матчи и в Лиге наций УЕФА, но никак не могла добиться победы. И лишь спустя два месяца голландцы обыграли Боснию. В отборе на ЧМ-2022 "оранжевые" стартовали с поражения туркам, после чего уверенно разобрались с Латвией и Гибралтаром. Команда показывает слабые результаты против топовых соперников, что не мешает тренеру с уверенностью и оптимизмом смотреть на предстоящий Евро.  

"Сборную Украины обыграем со счетом 3:1, а сборную Австрии – 2:1. Думаю, после первых двух туров мы обеспечим себе выход в плей-офф. У Северной Македонии мы выиграем со счетом 3:0. Может быть разумнее занять второе место в группе. Ведь если мы станем первыми в группе, то выйдем на кого-то из группы смерти – Францию, Португалию или Германию", - спрогнозировал события в группе де Бур.

Италия - фаворит и последний шанс Бейла: Представляем группу А на Евро-2020

Сборная Австрии

Вратари: Даниель Бахманн ("Уотфорд", Англия), Павао Перван ("Вольфсбург", Германия), Александр Шлагер (ЛАСК).

Защитники: Давид Алаба ("Бавария", Германия), Александар Драгович ("Байер", Германия), Марко Фридль ("Вердер", Германия), Мартин Хинтереггер ("Айнтрахт", Германия), Конрад Лаймер ("РБ Лейпциг", Германия), Штефан Лайнер ("Боруссия" М, Германия), Филипп Линхарт ("Фрайбург", Германия), Штефан Пош ("Хоффенхайм", Германия), Кристофер Триммель ("Унион", Германия), Андреас Ульмер ("РБ Зальцбург").

Полузащитники: Кристоф Баумгартнер, Флориан Гриллич (оба — "Хоффенхайм", Германия), Юлиан Баумгартлингер ("Байер", Германия), Штефан Ильзанкер ("Айнтрахт", Германия), Валентино Лазаро ("Боруссия" М, Германия), Марсель Забитцер ("РБ Лейпциг", Германия), Луис Шауб ("Люцерн", Швейцария), Ксавер Шлагер ("Вольфсбург", Германия), Алессандро Шопф ("Шальке", Германия).

Нападающие: Михаэль Грегорич ("Аугсбург", Германия), Саша Калайджич ("Штуттгарт", Германия), Марко Арнаутович ("Шанхай", Китай), Карим Онисиво ("Майнц", Германия).

112ua.tv

Путь на Евро:

Австрийцы отбирались на чемпионат Европы через группу G. Ее соперниками по квалификации были команды Латвия, Израиль, Северная Македония, Словения и Польша. Начали отбор австрийцы ужасно - два поражения от Польши и Израиля. Но после этого Австрия выдала семиматчевую серию без поражений, сыграв по нулям в Польше, и завершила отбор поражением от Латвии и на втором месте.

Группа G 

  1. Польша - 25 очков
  2. Австрия - 19
  3. Словения - 14
  4. Северная Македония - 14
  5. Израиль - 11
  6. Латвия - 3 

В центре внимания:

Мюнхенская "Бавария" в этом сезоне выиграла Бундеслигу не без проблем. Тем не менее, команда Флика показывала яркий футбол с традиционно большим количеством атак и голов. И одной из важнейших деталей этого механизма был Давида Алаба, сыгравший в 32 матчах сезона. И это был 12-й сезон Алабы в Мюнхене, после которых он достойно попрощался с командой, отметившись ассистом против "Аугсбурга", и подписал контракт с мадридским "Реалом".

из открытых источников

В сборной Давид Алаба - главная звезда и лидер на поле. И без него в составе хватает авторитетных и харизматичных персон, но столь высоким игровым статусом может похвастаться только 28-летний Давид. Да и ценник в 55 млн евро, в которые оценивает игрока Transfermarkt, выделяет его на фоне других.

Главный тренер:

Немец Франко Фода родился в Майнце, где и начинал свою футбольную карьеру. Поиграв на родине, особенно отметившись в "Кайзерслайтерне", "Байере" и "Штутгарте", отправился заканчивать карьеру в швейцарский "Базель", а после и в австрийский "Штурм". В 2001 году сыграл последний матч за клуб из Граца и перебрался в тренерский штаб дубля клуба. Спустя два года был впервые временно назначен главным тренером, полгода поработав с первой командой. В 2006 году полноценно возглавил клуб, выиграв чемпионат и Кубок Австрии. В 2012 году уехал на родину, где два года работал в "Кайзерслаутерне", после чего снова вернулся в "Штурм", с которым и работал до приглашения в сборную.

При немце сборная Австрии играет в дисциплинированный футбол с уклоном в оборону. И несмотря на выход на Евро, на в Австрии немецкого тренера за такую осторожность критикуют. Ведь у Австрии подобрался один из самых интересных составов в плане индивидуально качественных футболистов за всю историю. Тем не менее, Фода, как главный ответственный за результат, не ведется на критику и делает акцент на игру в защите.

Бельгия без де Брейне и остальные: Представляем группу В на Евро-2020

Сборная Украины

Вратари: Георгий Бущан ("Динамо"), Андрей Пятов, Анатолий Трубин (оба – "Шахтер")

Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Денис Попов (все – "Динамо"), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов (оба – "Шахтер"), Эдуард Соболь ("Брюгге", Бельгия).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Марлос, Георгий Судаков (все – "Шахтер"), Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков (все – "Динамо"), Евгений Макаренко ("Кортрейк", Бельгия), Александр Зубков ("Ференцварош", Венгрия), Андрей Ярмоленко ("Вест Хэм", Англия), Руслан Малиновский ("Аталанта", Италия), Роман Безус ("Гент", Бельгия), Александр Зинченко ("Манчестер Сити", Англия).

Нападающие: Артем Довбик ("Днепр-1"), Артем Беседин ("Динамо"), Роман Яремчук ("Гент", Бельгия).

из открытых источников

Путь на Евро:

В квалификации на чемпионат Европы соперниками Украины были Сербия, Литва, Люксембург и звездная Португалия вместе с Роналду. Начав с ничьей в гостях у чемпионов Европы, украинцы уверенно выиграли 6 поединков, обеспечив себе первое место в группе, завершив отбор еще одной выездной ничьей с сербами.

Группа В

  1. Украина – 20 очков
  2. Португалия – 17
  3. Сербия – 14
  4. Люксембург – 4
  5. Литва - 1

В центре внимания:

Еще пару лет назад Руслан Малиновский считался талантливым, но обычным украинским футболистом, который не смог заиграть в "Шахтере" и отправился искать счастье в Европе. Трудолюбие и талант украинца получили благоприятную почву в бельгийском "Генке", где он за 2,5 сезона выиграл чемпионат и стал лучшим игроком команды.

из открытых источников

Трансфер в "Аталанту" за 13,5 млн евро выглядел логичным шагом вперед в карьере полузащитника. И в Италии прогресс Малиновского продолжился – он стал игроком основы, играл в полуфинале Лиги чемпионов, а в минувшем сезоне выдал шикарную концовку и стал лучшим ассистентом Серии А. Самое главное, что Руслан Малиновский подходит к началу Евро в своей лучшей форме и от него украинские болельщики ждут лидерства в атаке.

Главный тренер:

Для обладателя "Золотого мяча"-2004 года и лучшего футболиста в истории независимой Украины Андрея Шевченко работа в сборной Украины стала первым тренерским опытом в карьере. Он попал в штаб национальной команды в 2016 году за полгода до Евро-2016, где сборной руководил Михаил Фоменко. После неудачного выступления во Франции именно Андрей Николаевич сменил Фоменко в тренерском кресле.

После своего назначения Шевченко начал прививать современный футбол национальной команде. Украинская сборная начала больше владеть мячом, играть в быстрый пас, что со временем стало приносить и результат. Сначала украинцы не смогли преодолеть квалификацию ЧМ-2018, где проиграли конкуренцию Исландии и Хорватии. Но затем последовало яркое выступление в Лиге наций, где украинцы легко и уверенно разобрались с крепкими соперниками. А затем был успешный отбор на Евро-2020, где украинцы выиграли группу, опередив действующих чемпионов Европы португальцев.  После переноса Евро-2020 украинская сборная сыграла с Швейцарией, Германией и Испанией в Лиге наций, показала себя очень хорошо на фоне топовых соперников, но из-за ФИФА и коронавируса "проиграла" Швейцарии и опустилась в классе. Весной 2021 года украинцы стартовали с трех ничьих в квалификации ЧМ.

Андрею Шевченко удалось создать яркую и интересную команду из нынешнего поколения украинских футболистов. Он старается следовать современным тенденциям футбола – при нем сборная Украины играть более динамично, что нравится самим футболистам. А с результатом, в команду пришла и отличная атмосфера.

Сборная Северной Македонии

Вратари: Столе Димитриевски ("Райо Вальекано", Испания), Дамиан Шишковски ("Докса", Кипр), Ристо Янков ("Работнички").

Защитники:  Висар Муслиу ("Фехервар", Венгрия), Эгзон Бейтулаи ("Шкендия"), Кире Ристевски ("Уйпешт", Венгрия), Стефан Ристовски ("Динамо" Загреб, Хорватия), Дарко Велковски ("Риека", Хорватия), Джоко Зайков ("Шарлеруа", Бельгия), Эзджан Алиоски ("Лидс", Англия).

Полузащитники: Энис Барди ("Леванте", Испания), Ариян Адеми ("Динамо" Загреб, Хорватия), Бобан Николов ("Лечче", Италия), Стефан Спировски (АЕК Ларнака, Кипр), Элиф Элмаз ("Наполи", Италия), Тихомир Костадинов ("Ружомберок", Словакия), Даниэл Аврамовски ("Кайсериспор", Турция), Марьян Радески ("Академия Пандева"), Ферхан Хасани ("Партизане", Албания), Дарко Чурлинов ("Штутгарт", Германия).

Нападающие: Горан Пандев ("Дженоа", Италия), Иван Тричковски (АЕК Ларнака, Кипр), Милан Ристовски ("Спартак" Трнава, Словакия), Александар Трайковски ("Мальорка", Испания), Крсте Велкоски ("Сараево", Босния и Герцеговина), Влатко Стояновски ("Шамбли", Франция).

112ua.tv

Путь на Евро:

Участие сборной Северной Македонии на Евро-2020 - результат первой Лиги наций УЕФА. Македонцы выиграли свою группу в дивизионе D, после чего в двухматчевом плей-офф справились с Грузией и впервые в своей истории вышли на чемпионат Европы. К тому моменту македонцы уже проиграли квалификацию на Евро, где играли в одной группе с австрийцами (оба матча проиграли). 

Зато у команды получился великолепный старт в отборе на чемпионат мира. Они выдали очень боевой поединок в Румынии, где проиграли лишь в концовке матча. А после этого македонцы разгромили Лихтенштейн и обыграли на выезде саму Германию. Такого в истории сборной еще не случалось.  

В центре внимания:

Главный футболист поколения в Северной Македонии - это конечно же Горан Пандев. Он единственный в истории страны победитель Лиги чемпионов, которую Пандев выиграл с "Интером". Форвард в свои 37 лет до сих пор показывает свое мастерство. В этом сезоне он забил 7 голов и сделал 3 ассиста в 30 матчах за "Дженоа".

из открытых источников

Выход на Евро для сборной Северной Македонии обеспечил именно Горан Пандев. Именно его гол в ворота сборной Грузии принес македонцам победу. А для самого возрастного футболиста - возможность напоследок сыграть на большом турнире, но впервые с за национальную сборную. 

Главный тренер:

Игорь Ангеловский работает главным тренером сборной с 2016 года. Туда его позвали после трех сезонов в "Работничках", с которыми Ангеловский выиграл чемпионат Македонии и дважды побеждал в Кубке страны. Под руководством Ангеловского сборная стала прогрессировать. Ну и пиком стал выход на Евро и нынешняя форма команды, которой лишь немного не хватило, чтобы взять второй дивизион Лиги наций подряд.

На чемпионат Европы Ангеловский позвал много молодых футболистов, что вызвало дискуссию в македонских СМИ. Из-за травмы не смог поехать еще одна местная звезда Нестеровськи из "Удинезе" и Ангеловскому пришлось сделать акцент на омоложение состава. "Эти игроки - наше будущее. Ожидаю, что они станут большими футболистами сборной уже в ближайшее время". Так прокомментировал включение в заявку Милана Ристовски (23 года), Ристе Янкова (22 года) и Дарко Чурлинов (20 лет). 

Прогноз 112ua.tv

Главным фаворитом группы считается сборная Нидерландов. Но и тот факт, что голландская сборная находится не в лучшем своем состоянии, а сборная Украины за последние годы научилась играть с топовыми оппонентами, также делает из украинцев претендентов на первое место в группе. Главное, что сыграют Украина и Нидерланды уже в первом туре, что многое расставит по местам. Австрия также может вклиниться в борьбу за плей-офф, но лишь подпортит нервы соперникам. Как и македонцы, которые явные аутсайдеры, но без очков с Евро не уедут.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров