banner banner

Секс и социальная дистанция. Как пандемия повлияла на рынок игрушек для взрослых

Секс и социальная дистанция. Как пандемия повлияла на рынок игрушек для взрослых
112ua.tv

Анна Пешкова

Журналистка

Помимо продуктов питания и гигиены на карантине растет спрос на неочевидные товары. В нашей консервативной стране об этом не принято говорить (настолько, что госслужащим приходится даже увольняться из-за публикаций о вибраторах), но на практике украинцы все чаще поддерживают копеечкой секс-шопы. Особенно в условиях повышенной заботы о здоровье и самоизоляции.

Пока сфера общепита терпит убытки, как грибы после дождя растут магазины для взрослых, особенно в онлайн-сегменте. Представители украинских магазинов рассказали 112ua.tv о жесткой конкуренции, карантинных трендах и о своих самых востребованных товарах.

Украинцы стали больше тратить на секс-игрушки

Рынок секс-шопов Украины исследуется мало, и какое-либо представление о нем можно сложить только лишь на основании оценок интернет-ретейлеров и самих представителей сферы. Они, в свою очередь, убеждены: пандемия дала им толчок для развития, ведь люди стали меньше денег тратить на кино и рестораны. Соответственно, сфера товаров для взрослых как индустрия досуга активно растет.

Наталья Ваховская 112ua.tv

Так, к примеру, основатель LoveBox.ua Наталья Ваховская рассказывает, что в 2020 году продажи превысили обороты 2019 года в два раза. Большинство сетей мира, которые вышли в плюс, сделали это за счет онлайна. В России, например, основатель сети секс-шопов из-за кризиса решил продать 35 магазинов в связи с убытками из-за закрытия торговых точек во время режима самоизоляции.

В Украине продажи в физических магазинах во время локдауна тоже падали до нуля, но интернет у большинства сетей их полностью перекрывал. О падении продаж нам отчитался только первый украинский секс-шоп "Насолода" (упор на офлайн, 25-30 физических магазинов), который на рынке уже более двух десятилетий.

"Продажи в 2020-м просели где-то на 20-25% по сравнению с 2019 годом. Они не выросли, так как граждане аккуратнее тратили деньги в карантинном году, у многих снизились доходы. Плюс 3-месячный локдаун", - объясняет основательница Татьяна Юрченко.

Однако в 2021 году магазин уже вернулся к докарантинным показателям.

В Amy.com.ua рассказали 112ua.tv, что с самого начала работали исключительно как онлайн-магазин, поэтому продажи не просели, а увеличились.

"Карантин дал о себе знать тем, кто стал реже видеться со своей половинкой или же, наоборот, проводит с ней много времени и хочет разнообразить досуг. В апреле 2020-го оборот был на 30,6% больше, чем в апреле 2019-го, а количество продаж – на 16% больше. Это говорит о том, что вырос средний чек, несмотря на карантин", - объясняют представители магазина.

Остальные магазины также утверждают, что превысили показатели до внедрения первых ограничений. У LoveBox, например, в ушедшем феврале объемы продаж в три раза превысили показатели февраля 2020-го, когда украинцы еще праздновали День святого Валентина без медицинских масок.

Татьяна Юрченко 112ua.tv

В Amy также сообщают о росте. По сравнению с "докарантинним" 2019-м в марте оборот средств вырос на 62%, а количество продаж - на 54%. Средний чек также снова увеличился, несмотря на карантин. На апрель у компании прогноз не хуже.

Украинский рынок опережает все прогнозы международной аудиторской компании Grand View Research. Ее аналитики посчитали, что в 2021 году рост общемирового рынка, наоборот, замедлится, продажи снизятся. Рост же на 50% в сравнении с докарантинным годом, согласно их прогнозу, должен был произойти лишь через семь лет.

"Перспективы украинского рынка хорошие, ведь покупатели приходят уже более знакомые с технологическими игрушками. Но все зависит от экономического положения в стране и доходов граждан", - комментируют в "Насолоде".

Конечно, рост продаж – это заслуга не только карантина, но и SEO украинских интернет-магазинов. Спросу способствует растущая армия сексологов, блогеров, которые занимаются просвещением. Продавцы рассказывают, что ранее многие украинцы не могли признаться себе в том, что им необходим такой простой товар, как лубрикант.

Каждый месяц появляется до 5 новых онлайн-секс-шопов

На данный момент в Украине более 100 физических и 200 онлайн-секс-шопов. Особенно за последние пару лет выросло количество игроков на площадке Prom.ua. Исходя из данных маркетплейса, за месяц он получает в среднем 16 тыс. заказов. А в феврале, когда спрос особенно высок за счет Дня святого Валентина, число заказов держится на уровне 20 тыс. В целом за карантинный год на площадке купили на 14 тыс. интимных товаров больше, чем за 2019-й.

"Рынок активно растет, следуя глобальной тенденции. Появляются новые игроки, секс-игрушки и интимная косметика появляются у больших ретейл-игроков, которые раньше вообще не смотрели в эту сторону", - говорит Наталья Ваховская.

Украинские магазины товаров для взрослых 112ua.tv

Все больше украинцев пробует силы в сфере, так как предполагают, что это суперприбыльная ниша. По оценкам одного из игроков, каждый месяц в Украине создается до 5 онлайн-секс-шопов. Среднестатистическая крупная сеть за неделю получает от новичков минимум от 1 до 3 предложений о работе по дропшиппингу, то есть о реализации продукции под своей маркой. О таких предложениях говорят и в небольшом магазине Molotok.

"Конкуренция выросла в несколько раз. Многие из новоиспеченных предпринимателей - это дети 16-22 лет, которые не имеют представления о том, что такое торговля, и пытаются сюда влезть, не зная рыночных цен, этики, правил общения с клиентом. Также много появилось мошенников", - комментируют продавцы.

Они советуют обращать внимание на те магазины, у которых есть сайты, обращать внимание на сертификацию сайтов, читать отзывы.

В целом работают украинские секс-шопы по похожей схеме.

"Если я завтра начну продавать вантуз, то послезавтра такой товар будет продаваться и в других магазинах. Кто-то звонит и спрашивает, как идет, а кто-то сразу связывается с производителем и начинает продавать", - рассказывает нам сооснователь одной из сетей.

Анжела Запорожец 112ua.tv

Тем не менее, как и в любом другом бизнесе, в данной индустрии огромное значение имеет креативность (создание социальных и экологических проектов, например, по утилизации старого товара, продуцирование контента для ютуб-каналов). Анжела Запорожец, основательница сети NoTaboo, рассказывает, что достичь успехов в сфере можно только за счет решения проблемы покупателя и создания вау-эффекта от обслуживания.

"Попытки украсть клиента приводят к тому, что магазин идет по пути либо копирования, либо демпинга. Но ценой удержать клиента невозможно - только настроением. Нужно воевать не друг с другом, а только со своими ошибками и быть нацеленным только на одни глаза - глаза покупателя", - говорит Запорожец.

Европейцам важно общение, украинцам – конфиденциальность

По оценкам ряда представителей сферы, такого количества магазинов, как в Украине, нет и в Европе, и в частности – в соседних Венгрии, Польше, Чехии, Германии. Более того, качество работы магазинов в Польше и Германии оценивают гораздо ниже, чем в Украине, с точки зрения скорости, цены, выбора. И это при том, что население той же Германии больше примерно в 2 раза, а рынок – в 12 раз. Покупательная способность украинцев значительно отстает от возможностей европейцев.

В связи с этим украинские шопы делятся данными о росте спроса из-за рубежа. По словам представителей Amy, магазин сделал несколько продаж за границу, поскольку магазины в стране назначения были закрыты. Клиентов при этом не пугали даже довольно существенные суммы за доставку.

Впрочем, Анжела Запорожец отмечает, что на европейском рынке популярность офлайн-магазинов намного выше, чем в Украине.

"Покупать в интернете европейцам уже скучно. Это сначала растут онлайн-продажи, люди понимают, как это удобно, а потом им не хватает общения. Очень много людей в Европе создают клубы по интересам, растет количество toy party, когда люди обмениваются опытом использования игрушек. В Европе есть потребность в розничных магазинах", - говорит представительница NoTaboo.

В нашей стране же растет спрос на онлайн. Виртуальный интимный шопинг позволяет выбрать товар без спешки, получить консультацию в телефонном режиме или на сайте. А главное – это конфиденциально. Кроме того, физические магазины для взрослых имеют естественный психологический барьер входа для новичков.

Игроки рынка предвидят сокращение числа физических магазинов из-за их нерентабельности. Однако ряд магазинов выживет: отчасти из-за того, что многие покупатели склонны определяться с покупкой на основании тактильных ощущений. Отчасти – по причине необходимости покупателей во впечатлениях.

"Для выживания компании все прогнать через интернет невозможно. Наши секс-шопы мы ассоциируем с ресторанами. Тот, кто покупают в интернете, думают только о питательности или о свежести мяса. К нам же ходят гурманы, которым важно получить настроение. Кроме того, мы боремся с покупателем за его счастье, спорим с ним, учим. Меняем вкусы. Интересуемся, почему у него что-то не получается. Мы стараемся повлиять на входящего, чтобы он ушел немного другим", - говорит Анжела Запорожец.

Торговля "Китаем"

Среди маленьких магазинов, которые появляются на украинском рынке, много таких, которые раньше реализовывали ширпотреб из Китая и теперь пробуют продавать игрушки для взрослых той же страны производства. Представители одного из созданных год назад секс-шопа рассказывают: "Около 30% товаров интимного характера - Пакистан, 70% - Китай, но хорошего качества".

Несколько крупнейших украинских секс-шопов утверждает, что разница в качестве между продукцией европейских и китайских брендов существенна. Речь о том, что использование товаров из дешевых материалов может отразиться на здоровье покупателей. Другие же их коллеги называют тотальное недоверие к Китаю устаревшей позицией.

112ua.tv

"Все текущие бренды - это чаще всего переупаковка китайского производства. Тогда и цена хорошая, и качество можно контролировать. Почти весь брендовый Китай зарегистрирован по во всему миру, и в частности – в Америке. Очень мало брендов производят товар внутри страны, а если они это и делают, в гривнах единица стоит от 3 тысяч, - комментирует Анжела Запорожец. - Связано это с тем, что в Европе и Америке другой контроль качества и выбор материалов. Все, что стоит меньше, - обычно китайская переупаковка. Страну производства вы найдете на упаковке, а иначе это введение в заблуждение покупателя. Хотя я не вижу смысла эту информацию скрывать. В китайском производстве нет ничего плохого с учетом их мощностей. Сейчас и айфон производится в Китае. Все зависит от того, с какими заводами сотрудничать".

Основательница NoTaboo признает: гарантия качества не зависит от того, супербренд вы покупаете или нет, в маленьком магазине делаете покупку или в крупной сети. Здесь все так же, как с покупкой еды на рынке или в магазине. Но после ряда проб и ошибок покупатель растет и хочет получить более интересный гаджет или лучшее обслуживание.

Производители сами себя сертифицируют, но отвечает за товар магазин. Отдельного законодательства, которое бы регулировало деятельность сферы, в Украине нет. Магазины работают в категории товаров "Красота и здоровье". Однако большое значение имеют репутационные риски. Уважающим себя компаниям приходится разрывать контакты с производителями поддельных игрушек.

В целом сети отмечают рост спроса на дорогостоящие бренды, несмотря на ограниченность украинца в финансах из-за карантина. Обещания популярных производителей дорогостоящих товаров все чаще совпадают с реальностью, поэтому продажи существенно усиливаются. Womanizer, который, в частности, производит игрушки с деталями из золота и инкрустацией камнями Сваровски, очень доволен тем, как выросли продажи в Украине и в мире в целом (+50% в мире на начало карантина).

В Украине шьют белье и "кожу"

С украинским производством игрушек для взрослых, однако, не все так гладко. Ранее журналисты издания Realist писали об отечественной компании Erolin. Но, судя по всему, она находится в состоянии прекращения деятельности.

"Нет и не было в Украине никогда производства секс-игрушек. Производство выгодно тогда, когда есть рынок сбыта. Если кто-то и сделает, например, ограниченную серию деревянных фаллоимитаторов, на них будет высокая цена. Скорее всего, украинские предприниматели просто переупаковали Китай", - комментирует основательница NoTaboo.

Представитель одного из самых крупных украинских секс-шопов рассказал, что в Украине все же есть один украинский производитель интимных товаров, но он зарегистрировал свою фирму в Великобритании, так что технически украинской она не является. Представители сферы в один голос говорят: секс-игрушки не производят. Если продукция и появляется, это переупаковка.

Также некоторые украинские компании занимаются разработкой дизайна секс-игрушек для иностранных заказчиков. Среди них было замечено украинское бюро ARTKB. Однако нельзя сказать, что таких случаев много. Например, основатель бюро Александр Нестеренко рассказал нам, что проекты компания делала для одного конкретного клиента, и на данный момент подобных заказов бюро не получает.

И хотя производство секс-игрушек обошло Украину стороной, в стране делают качественное белье и кожаные изделия – по заверению представителей сетей, качеством на голову выше многих производителей, включая Польшу и даже Францию. К слову, украинские фетиш-аксессуары из натуральной кожи пользуются спросом за рубежом, ведь практически вся Европа перешла на экокожу. Есть и специальное дезинфицирующее средство для игрушек харьковского производства.

"Украинский производитель не очень широко присутствует на этом рынке. Сейчас он представлен в сегменте эротических игр для взрослых и некоторыми вещами из БДСМ-атрибутики - плети, ошейники, наручники и портупеи", - рассказывают продавцы шопа "Насолода".

В онлайн-магазине "Молоток" рассказали 112ua.tv, что около половины эротических товаров производят в Николаеве и под Киевом, остальное - Китай. Собеседники в секс-шопах рассказывают, что стараются представлять подобные украинские бренды, если они качественные. Но популяризировать их часто непросто.

"Украинский производитель не всегда может обеспечить рыночную цену, привлекательную упаковку с учетом ретейл-потребностей (штрихкод, петля для размещения на европанели, маркетинговое сопровождение и т. д.)", - рассказывает представительница LoveBox.

О самых популярных "блюдах"

У каждого из украинских секс-шопов есть свои "топ-товары". Однако в целом тенденция спроса примерно одинакова вне зависимости от того, большая сеть это или маленький магазин. Как в "докарантинном" 2019 году, так и в 2020 на первом месте по популярности был лубрикант. Шопы предполагают, что он будет самым популярным товаром еще не один год в связи с тем, что лубрикант – наиболее узнаваемый интим-товар, который можно встретить даже в супермаркетах.

112ua.tv

В карантинный год на первый план вышла интимная косметика (массажные масла и свечи, жидкие вибраторы), а также – эротическое белье. Вероятно, это связано с тем, что люди начали проводить друг с другом больше времени.

Следующий тренд – на самоудовлетворение. Топ продаж для женщин – вибраторы-кролики и вакуумный стимулятор клитора. Хотя это женская игрушка, мужчины также часто покупают ее для игр в паре. Рост популярности отчасти связывают с тем, что ряд мужчин негативно относится к использованию женщиной вибраторов. Для мужчин наиболее популярны массажеры, гидропомпы, вакуумные помпы, мастурбаторы.

Интересно, что во время карантина все больше клиентов интересуется бесшумными игрушками, ведь сейчас люди часто находятся дома не одни. Также стало модно заказывать игрушки по слепкам частей тела своих партнеров.

"Кажется, что уже нельзя изобрести велосипед, а производители продолжают улучшать технологии - игрушки становятся тише, мощнее. К примеру, вибраторы постепенно заменяют пульсаторы. Это чуть ли не лучшая игрушка в истории, так как обычные вибрации приятны далеко не всем. Все чаще игрушки водонепроницаемые, управляемые с приложениями - тенденция на "смарт" сохраняется. На фоне появления новинок падают цены на более старые модели", - рассказывает один из представителей сферы.

Пандемия спровоцировала еще одну тенденцию: на заботу о женском и мужском здоровье. В 2020 году украинцы все больше стали интересоваться темой сексуального здоровья и воспитания. Они покупают смарт-тренажеры Кегеля и вагинальные шарики, которые также являются разновидностью тренажера, мужские массажеры. Также растет количество запросов от украинцев на еще необычное для нашей страны женское белье для "этих дней".

По словам Запорожец, изначально за брендом стоит потребность решить проблему покупателя, а потом уже - все остальное, включая маркетинг и цены.

"Уже никто из больших брендов не производит просто 156 палочек разных цветов. Большие компании хотят на будущие 20-30 лет менять поведение современного человека, улучшая качество жизни внутри семьи и решая проблемы разводов. Тогда они будут жить на рынке десятки лет", - рассказывает основательница NoTaboo.

Решение проблем людей становится и трендом секс-шопов.

"На сегодня у нас около 35% именно таких игрушек. Остальные товары - локомотивы, которые "сами себя продают", и люди постоянно ищут их по старинке. Но их доля становится все меньше", - добавляет Запорожец.

Представители сетей признаются, что такая тенденция их радует, как и растущее количество интернет-ресурсов и ютуб-каналов в тематике, а также – новых шопов.

"Магазины - это также и наставники в вопросах сексуального здоровья. А учителей должно быть больше и больше", - говорит Запорожец.

Анна Пешкова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров