banner banner

С маршрутки на самокат. Почему в Украине растет спрос на альтернативный транспорт

С маршрутки на самокат. Почему в Украине растет спрос на альтернативный транспорт
112ua.tv

Анна Пешкова

Журналистка

На украинских улицах все больше электросамокатов и велосипедов - и не только из-за сезонности и хорошей погоды, но также из-за последствий пандемии и ограничений на традиционные способы передвижения. Продажи альтернативного транспорта растут.

А для тех же, кто не готов выкладывать среднюю зарплату за маневренность, альтернативой стали велошеринг, известный украинцам уже несколько лет, и кикшеринг, которому пока еще меньше года. В крупных городах страны растет спрос на транспорт "последней мили", который позволяет добраться от станции метро или другого общественного транспорта до конечного пункта назначения.

Подержанные гаджеты и востребованный ремонт

Рост спроса на микромобильность – это мировой тренд. Согласно данным New York Times, продажи велосипедов в США в период с 2019 по 2020 год выросли на 65%, и ключевой причиной этого роста стали ограничительные меры, вызванные пандемией. Продажи самокатов в ЕС в прошлом году выросли на 22,6%.

В Украине продажи альтернативного транспорта растут даже существенней, чем в Европе. Владелец фирмы Veliki.ua Алексей Кушка рассказывает в комментарии 112ua.tv, что велосипеды и электросамокаты стали покупать в 2-2,5 раза чаще, чем до начала пандемии. Такую же оценку дают "Эпицентр" и Ассоциация велосипедистов Киева.

Кушка подчеркивает, что в 1,5-2 раза вырос и спрос на ремонт электротранспорта, в основном – самокатов. У онлайн-сервиса заказа услуг Kabanchik.ua в первые два месяца весны текущего года спрос на ремонт электротранспорта увеличился почти на 67% в сравнении с аналогичным карантинным периодом в прошлом году.

Новости по теме

"Активное использование привело к росту спроса на ремонт. К тому же многие пересели на гироскутеры и электросамокаты еще во время локдауна прошлой весной, а задумались о ремонте только тогда, когда снова ввели жесткий карантин", — рассказывает 112ua.tv Ольга Сорока, руководитель отдела маркетинга Kabanchik.ua.

Что же касается цен на новый альтернативный транспорт, то мониторинг 112.ua.tv показал, что самокаты в Украине с 2020 года практически не подорожали, а вот велосипеды выросли в цене — некоторые модели сразу на 30%Это общемировой тренд, который длится еще с начала 2020 года. Поставщики запчастей продлевают сроки поставок до июля из-за простоя во время пандемии, дефицита стали, алюминия и резины, а также нехватки рабочей силы. Влияет на цену и дефицит пустых контейнеров для погрузки товаров, места для судов, рост морских тарифов в марте в 2,5 раза.

Аналитики рынка предполагают, что в ближайшие несколько лет цена на велосипеды будет только расти. В частности, уже до конца этого лета может подняться в среднем на 10-15%.

В Европе повышенный спрос на велосипеды привел к росту продаж подержанных транспортных средств. Такой же тренд наблюдается на украинской площадке OLX. В среднем в 2019 году велосипеды на платформе искали в 5 раз чаще, чем в 2018 году, а в 2021 количество запросов выросло в два раза в сравнении с докарантинным периодом. В течение прошлого велосезона рос и средний чек - более, чем на 20%.

Однако наибольшими темпами растет не продажа альтернативных транспортных средств, а их прокат. А точнее - шеринг самокатов и велосипедов, который осуществляется без пунктов аренды.

Почем шеринг в Украине

"Далеко не у всех украинцев есть возможность покупать машины за 20-30 тыс. долл. Люди ищут альтернативные варианты перемещения по городу, в том числе – рассматривают покупку самокатов за 400-500 долл. Однако сервис проката самокатов стартует всего с 200 грн пополнения, что очень выгодно клиентам", - подчеркивает Алексей Кушка, который по совместительству является директором по развитию Ride Kiwi.

Это один из самых крупных игроков шеринга самокатов, представленный в Киеве, Одессе, Львове и Днепре. Самокаты сервиса Bolt представлены в трех городах, грузинского Scroll - только в столице.

"Наиболее востребованные для проката локации – центральная часть города. Недавно мы расширили покрытие услуги — запустили сервис проката электросамокатов на Оболони и Левом берегу. В ближайшее время сервис станет доступным в районе Русановки и станции метро "Минская". Наша цель — расширить зону покрытия услуги так, чтобы она охватывала весь Киев", - рассказывает 112ua.tv руководитель направления проката Bolt в Украине Антон Милка.

Чаще всего электросамокаты используют для поездок на короткие дистанции – до 5 км. На выходных поездки менее длительны. Однако встречаются и энтузиасты: в Bolt нам также рассказали, что один из клиентов преодолел почти 27 км за поездку.

112ua.tv

По данным Алексея Кушки, по сравнению с прошлым годом прокат электросамокатов и велосипедов в Украине вырос в 4 раза. Однако представители остальных компаний избегают называть четкие данные по спросу на услугу.

"В прошлом году спрос на прокат электросамокатов был высоким из-за новизны сервиса. Тогда услуга была доступна только в Киеве, и у нас было 500 электросамокатов. В этом сезоне их количество в разных городах Украины достигло нескольких тысяч. Спрос на услугу остается стабильно высоким. В некоторые дни недели 80-90% электросамокатов к вечеру уже полностью разряжены. За время существования сервиса пользователи совершили уже сотни тысяч поездок", - рассказывает Милка.

Шеринг дешевле стандартной аренды. В "Цитрус прокате", к примеру, за час аренды самоката нужно заплатить - 300-350 грн, и при этом пункт проката есть только на Оболони.

112ua.tv

Шеринг велосипедов дешевле, чем прокат электросамокатов. Связано это с тем, что по истечении дня их не нужно привозить на точку зарядки. Монополист такого вида услуги для велосипедов - общественный прокат Bikenow.com.ua, который работает в сотрудничестве с мэрией столицы. Обычный прокат городского велосипеда в пунктах аренды выходит дороже от 2 до 10 раз. Кроме того, для традиционного проката необходим крупный залог или наличие документов.

В июле прошлого года мэр Киева отчитывался, что за два года пользователи сервиса осуществили около 75 тысяч поездок. За неполный год совершено еще 30 тысяч аренд.

"Сложно сравнивать спрос с прошлым годом, когда также был карантин, но по сравнению с 2019 годом он, несомненно, вырос. Причина в карантине, или это мировой тренд - трудно сказать. Мода на двухколесный транспорт растет. Люди видят, что это безопасно, комфортно и экологично. К тому же, это экономия мест для парковки, ведь инфраструктура для автомобилей гораздо больше и затратней", - рассказывает представитель BikeNow Роман Савьяк.

Эксперты в сфере транспортной инфраструктуры отмечают: шеринг самокатов мог бы быть даже более популярен в Украине. Однако, чтобы они стали полноценной альтернативой такси, цена должна быть гораздо ниже, чем сейчас. А это может случиться, когда девайсов будет больше.

По оценкам представителей Bolt, Киеву необходимо от 5 до 7 тыс. самокатов, чтобы полноценно покрыть город. Алексей Кушка рассказывает, что "этой границы мы уже достигли".

"Количество самокатов растет в течение последних 3-4 лет. Глубина рынка проката Киева на текущий год - 5 тыс. девайсов, на следующий год – она составит около 10 тыс. Но Украина все еще отстает от Европы по этому показателю примерно на три года. Европейский рынок отличается десятками и даже сотнями тысяч таких девайсов", - подчеркивает он.

Однако есть предпосылки полагать, что дешеветь кикшеринг не будет.

Не самый выгодный бизнес

Кушка считает, что бизнес проката самокатов в среднесрочной перспективе окупаемый и прибыльный.

"Много сервисов шеринга электросамокатов зашло на рынок Украины в этом году, и в дальнейшем еще будет приходить, ведь эта сфера остается перспективной", - говорит он.

Однако основатель стартапа по производству самокатов Данил Тонкопий настроен гораздо пессимистичней: он считает, что бизнес был и остается убыточным. Об этом заявляли и представители Bolt.

"Сложность в том, что даже с теми ценами, которые у нас есть сейчас, сложно назвать это бизнесом. У нас очень большая затратная часть, и нужно приложить очень много усилий, чтобы выйти в ноль. Поэтому для нас это скорее социальный проект, призванный развивать структуру городского транспорта, нежели дополнительный бизнес", - подчеркивал региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

При закупке самокатов необходимо заплатить НДС и акциз. Потребуется аренда помещения, где будут ежедневно заряжаться самокаты, их будут ремонтировать и мыть, обрабатывать антисептиком. А значит, нужно потратиться на доставку, на работу персонала, на найм юриста и маркетолога.

112ua.tv

И вот, когда вы уже изрядно потратились, самокаты крадут, разбирают ради аккумулятора, который используют для вейпов, сдают в ломбарды или просто повреждают ради забавы.

Хотя у большинства компаний, которые занимаются шерингом, устройства оборудованы GPS-навигаторами, а при несанкционированном перемещении некоторые из них громко сигналят, это  все равно не препятствует воровству и вандализму. Договоры с частными охранными компаниями заключаются редко, так как с такими объектами работать сложно. А страховка рисков зачастую оказывается финансово нецелесообразной.

Данные о том, сколько самокатов крадут и сколько удается вернуть, – это коммерческая тайна. В Bolt ранее сообщали, что количество утраченных самокатов меньше 1%. Но, по оценкам Алексея Кушки, ситуация с воровством самокатов не улучшилась, если не ухудшилась: компания теряет около 3% в год. Директор по развитию Ride Kiwi объясняет это сложной экономической ситуацией в стране.

112ua.tv

Велосипеды BikeNow тоже активно крали на Троещине, после чего шеринг вообще на время покинул регион в 2017 году. Затем их топили в водах Днепра. Недавно вандалы только за одну ночь повредили 15 велосипедов сервиса, причинив ущерб на сумму почти в тысячу долларов.

112ua.tv

Но даже в идеальном мире без вандализма около 12–15% парка в год необходимо ремонтировать. Это и порезы шин, и выход из строя рулевого управления. С большой долей вероятности в конце сезона самокат будет нуждаться в замене.

При этом хотя бы для самоокупаемости самокат должен прослужить два сезона. В издании Quartz проанализировали данные транспортных средств Scroll в Луисвилле и выяснили, что самокат приносит 2,32 долл. чистой прибыли в день. Чтобы окупить свою первоначальную стоимость, гаджет должен совершать пять поездок в день в течение 5-6 месяцев.

При этом далеко не каждый самокат в Украине используется 5 раз в день. Компании не делятся данными об использовании самокатов, однако простой некоторых транспортных средств очевиден. Хотя компании не делятся такими данными, можно провести аналогию с велосипедами – в BikeNow сообщали о 3,5 арендах в день в среднем.

Неудивительно, что вопрос окупаемости велошеринга тоже сложен. Этот бизнес сталкивается с увеличением операционных расходов и растущей конкуренции с компаниями, которые занимаются кикшерингом.

"Стоимость транспортировки велосипедов, которые мы заказали еще осенью, возросла. Мы ожидаем их доставки, чтобы расширить свои услуги на Харьков с парком около тысячи транспортных единиц. Конечно, подорожание повлияет на окупаемость нашего бизнеса, но вопрос не является неразрешимым. Что же касается конкуренции с кикшерингом, то мы за равные права. У нас вопрос самокатов не урегулирован. К тому же, хотелось бы, чтобы их размещение в Киеве и других городах было регламентированным. Наша компания зашла на рынок через инвестиционный конкурс, заплатила около 4-5% от стоимости объектов. Остальные этого не сделали и просто подписали меморандум", - рассказывает Савьяк.

С учетом сложностей на рынке шеринга весьма маловероятно снижение цен, так что компании ищут другие точки роста. Например, сотрудничество с курьерскими сервисами, сервисами каршеринга и агрегаторами такси. BikeNow, к примеру, размещает рекламу на корпусах своих велосипедов. А некоторые небольшие компании и вовсе работают только с бизнесом доставки, интернет-магазинами и аптеками.

Скоростные "пешеходы" и бесплатный вибромассаж

Есть еще несколько важных факторов, которые пока мешают более активному спросу на альтернативный транспорт.

Одна из них - вождение самоката и другого легкого электротранспорта до сих пор не урегулировано правилами ПДД. В то же время во многих странах Европы давно установлена максимальная скорость передвижения на электротранспорте (зачастую 20-25 км), а также минимальный возраст водителя. Есть четкие правила относительно наличия световых приборов, страхования, удостоверений, вождения в пьяном виде и наушников.

Законопроект № 3023, который должен был бы навести порядок в сфере, принят только в первом чтении в сентябре прошлого года. Если он будет одобрен, водители самокатов смогут передвигаться по велодорожкам, а при их отсутствии - по краю проезжей части или обочине. При этом их также можно будет штрафовать. Ну а пока электросамокатчики чаще всего приравниваются в правах к пешеходам.

К слову, в Bolt рассказывали, что именно по этой причине пришлось отсрочить запуск сервиса в Украине. Мэр Киева Кличко заявил, что из-за неурегулированности вопроса город не может позволить компании предоставлять такой вид услуг.

112ua.tv

Но если самокатам запретят передвижение по тротуару, в условиях полного отсутствия велоинфраструктуры альтернативная мобильность в Украине вообще окажется под вопросом. В Украине альтернативные виды транспорта уже сейчас используют не "благодаря", а "вопреки". В столице, например, протяженность велодорожек в 7,5 раз меньше необходимой нормы и в 2,5 раза меньше плана, согласованного местными властями на 2020 год. Только в прошлом году был оборудован первый велоперекресток по всем стандартам. В большинстве городов, не считая Львова, ситуация гораздо хуже.

Карта велоинфраструктуры “ЛУН Город” 112ua.tv

Определенные шаги сделаны: действуют законы, которые требуют при капитальном ремонте или построении дорог создания велодорожки или дополнительной полосы. Однако этого мало. В мире во время пандемии бизнес и власти пошли навстречу гражданам и стали мотивировать их использовать микротранспорт. Париж и Лондон, к примеру, добавили сотни километров временных велосипедных дорожек, а производитель велосипедов Brompton предоставил около 800 единиц альтернативного транспорта для медиков.

Отсутствие инфраструктуры приводит к травмированию тех, кто пользуется легким видами транспорта. За 2020 год полиция зарегистрировала более 2,1 тыс. наездов на велосипедистов, которые привели к смерти 210 людей и травмированию более 1,5 тыс. велосипедистов.

Сегодня тем, кто желает пересесть на самокат и велосипед, остается дожидаться если не роста социальной ответственности от местных властей, то хотя бы понимания отложенной выгоды. Ведь урегулированное развитие микротранспорта способствует комфортному туризму, а значит – и наполнению бюджетов налогами.

Анна Пешкова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров