banner banner

Невероятный Левандовски и Испания без "Реала": Представляем группу Е на Евро-2020

Еще одна группа с одним главным фаворитом на выход

Невероятный Левандовски и Испания без "Реала": Представляем группу Е на Евро-2020
из открытых источников

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Еще одна группа с одним главным фаворитом на выход

11 июня стартует чемпионат Европы по футболу, целый месяц болельщики будут наблюдать за матчами между лучшими командами континента. 112ua.tv знакомит своих читателей со всеми участниками Евро и на очереди группа Е, в которой собрались сборные Испании, Польши, Словакии и Швеции. 

из открытых источников

Сборная Испании

Вратари: Унаи Симон ("Атлетик Бильбао"), Давид Де Хеа ("Манчестер Юнайтед"), Роберт Санчес ("Брайтон").

Защитники: Хосе Гайя ("Валенсия"), Жорди Альба ("Барселона"), Пау Торрес ("Вильярреал"), Эмерик Ляпорт, Эрик Гарсия (оба – "Манчестер Сити"), Диего Льоренте ("Лидс"), Сесар Аспиликуэта ("Челси").

Полузащитники: Коке, Маркос Льоренте (оба – "Атлетико"), Педри, Серхио Бускетс (оба – "Барселона"), Ферран Торрес, Родри (оба – "Манчестер Сити"), Тьяго Алькантара ("Ливерпуль"), Фабиан Руис ("Наполи"), Дани Ольмо ("РБ Лейпциг"), Микель Ойарсабаль ("Реал Сосьедад").

Нападающие: Жерар Морено ("Вильярреал"), Альваро Мората ("Ювентус"), Адама Траоре ("Вулверхэмптон"), Пабло Сарабия ("ПСЖ").

из открытых источников

Путь на Евро

Сборная Испании пробилась на Евро-2020, выиграв свою группу. "Красная фурия" играла в группе F с командами Швеции, Норвегии, Румынии, Мальты и Ферер. Сыграв дважды вничью в Скандинавии, испанцы уверенно заняли первое место. После этого подопечные Луиса Энрике сыграли в Лиге наций, где дважды играли с Украиной (2:1 и 0:1), после чего стартовали в отборе на ЧМ с ничьи и двух побед. 

Группа F

  1. Испания - 26 очков
  2. Швеция - 21
  3. Норвегия - 17
  4. Румыния - 14
  5. Мальта - 3
  6. Фареры - 0

В центре внимания

Сборная Испании на Евро будет выглядеть интересно - впервые в команде нет ни одного футболиста мадридского "Реала". Травмы Рамоса и Карвахаля стали проблемой для команды. Сегодняшняя Испании выглядит командой без ярко выраженного лидера. Но мы отметим игру победителя Лиги чемпионов Сесара Аспилкуеты.

из открытых источников

Защитник лондонского клуба играл за сборную еще тогда, когда та выигрывала ЧМ-2014. Но тогда Сесар лишь начинал свое становление, а сейчас это уже двукратный чемпион Англии, с двумя победами в Лиге Европы и одним кубком Лиги чемпионов. И только на уровне сборной у Аспилкуеты из достижений - лишь "серебро" Кубка конфедераций ФИФА. Так что, есть к чему стремиться и куда расти.

Главный тренер

Луис Энрике работает с испанской сборной с 2018 года. Он сменил на этом посту Фернандо Йерро, которому в срочном порядке пришлось руководить командой во время ЧМ-2018 из-за увольнения Лопетеги. Возглавив сборную, Луис Энрике начал в команде смену поколений, чем продолжает заниматься и сейчас, не включив многих опытных футболистов в нынешнюю заявку.

Италия - фаворит и последний шанс Бейла: Представляем группу А на Евро-2020

Сборная Польши

Вратари: Лукаш Фабьяньский ("Вест Хэм"), Войцех Щенсны ("Ювентус"), Лукаш Скорупский ("Болонья").

Защитники: Камиль Глик ("Беневенто"), Мацей Рыбус ("Локомотив" Москва), Бартош Берешиньский ("Сампдория"), Ян Беднарек ("Саутгемптон"), Томаш Кендзера  ("Динамо" Киев), Павел Давидович ("Эллас Верона"), Михал Хелик ("Барнсли"), Камил Пионтковский ("Ракув" Ченстохова), Тымотеуш Пухач ("Лех" Познань).

Полузащитники: Гжегож Крыховяк ("Локомотив" Москва), Петр Зелиньский ("Наполи"), Матеуш Клих ("Лидс Юнайтед"), Кароль Линетти ("Торино"), Камиль Юзьвяк ("Дерби Каунти"), Пшемыслав Франковский ("Чикаго Файр"), Якуб Модер ("Брайтон"), Пшемыслав Плахета ("Норвич Сити"), Кацпер Козловский ("Погонь" Щецин).

Нападающие: Роберт Левандовский ("Бавария"), Аркадиуш Милик ("Марсель"), Давид Ковнацкий ("Фортуна" Дюссельдорф), Якуб Шверчок ("Пяст" Гливице), Кароль Швидерский (ПАОК).

из открытых источников

Путь на Евро

Поляки вышли на чемпионат Европы, став первыми в своей отборочной группе. Соперниками Польши по квалификации были сборные Австрии, Словении, Северной Македонии, Израиля и Литвы. 

Группа G

  1. Польша - 25 очков
  2. Австрия - 19
  3. Словения - 14
  4. Северная Македония - 14
  5. Израиль - 11
  6. Литва - 3

В центре внимания

Главный футболист поколения в сборной Польши - это конечно же Роберт Левандовски. Нападающий "Баварии" в этом сезоне пережил настоящий ренессанс - 46 голов за клуб. "Золотая бутса" и звание лучшего нападающего мира. Плюс ко всему, Левандовски забивал и за сборную, отметившись 5 голами.

из открытых источников

Роберту уже 32 года и сейчас он находится в лучшей своей форме за всю карьеру. И полякам повезло, что этот пик совпал с Евро. Потому что, когда у тебя в атаке играет такая машина, как Левандовски, ты в состоянии зацепиться за результат в игре с любым соперником.

Главный тренер

Португалец Паулу Соузу в качестве игрока выигрывал Лигу чемпионов с "Боруссией". А вот в тренерской работе пока серьезных успехов не добился. Хотя становился чемпионом трех стран - Венгрии, Израиля и Швейцарии. В сборную Польши попал в этом году после работы во французском "Бордо".

При португальце сборная Польши немного сменит тактику. Португалец умеет работать с "середняками", из которых собирает крепкие коллективы. Так и поляки на Евро будут чуть более оборонительной командой, чем обычно. А в атаке есть на кого рассчитывать.      

Бельгия без де Брейне и остальные: Представляем группу В на Евро-2020

Сборная Словакии

Вратари: Мартин Дубравка ("Ньюкасл"), Душан Куцьяк ("Лехия" Гданьск), Марек Родак ("Фулхэм").

Защитники: Петер Пекарик ("Герта"), Томаш Губочан ("Омония"), Милан Шкриньяр ("Интер"), Любомир Шатка ("Лех" Познань), Денис Вавро ("Уэска"), Якуб Голубек ("Пяст" Гливице). 

Полузащитники: Марек Гамшик ("Гетеборг"), Юрай Куцка ("Парма"), Владимир Вайсс ("Слован" Братислава), Роберт Мак ("Ференцварош"), Ондрей Дуда ("Кельн"), Патрик Грошовский ("Генк"), Станислав Лоботка ("Наполи"), Матуш Беро ("Витесс"), Лукаш Гараслин ("Сассуоло"), Ласло Бенеш ("Аугсбург"), Томаш Суслов ("Гронинген"), Эрик Йирка ("Мирандес").

Нападающие: Михал Дюриш ("Омония"), Роберт Боженик ("Фейеноорд"), Давид Стрелец ("Слован" Братислава).

из открытых источников

Путь на Евро

Словаки стали участниками Евро благодаря Лиге наций. Они стали вторыми в группе с Украиной, но так как парни Шевченко вышли на Евро напрямую, место в плей-офф получили словаки. Там они сначала по пенальти обыграли Ирландию. После чего справились с их северными соседями. 

Лига наций УЕФА, плей-офф

1/2 финала, Словакия - Ирландия 0:0 (4:2 по пенальти)
Финал, Севрная Ирландия - Словакия, 1:2

В центре внимания

В 2017 году за 20 млн евро "Фиорентина" продала в миланский "Интер" Милана Шкриньяра. Со старта словак застолбил за собой место в основе. Спустя четыре года Шкриньяр вместе с "Интером" празднует чемпионство в Серии А. И это при том, что начинал играть Милан при Спалетти, а продолжил - при Антонио Конте, который изменил схему "Интера".

из открытых источников

В сборной Словакии Шкриньяр тоже уже стал одним из лидеров и символов. В 2019 году он стал первым после долголетнего "правления" Марека Хамшика и Мартина Шкртела лучшим футболистом страны. А за год до этого он с еще группой игроков нарушили спортивный режим в сборной, из-за чего подал в отставку тренер Ян Козак. Просто он понимал, что отстранить Шкриньяра просто нельзя.

Главный тренер

Ушедшего Яна Козака временно сменил Штефан Таркович. К тому моменту, он уже 5 лет работал в штабе сборной и знал всех и вся. После небольшого перерыва в тренерской работе стал полноценным тренером национально сборной. 

Под руководством 48-летнего Тарковича сборная Словакии провела шесть матчей. Проиграла чехам на выезде, не смогли справиться с Кипром, Мальтой Болгарией. Но зато обыграли Шотландию и Россию. Команду вместе с тренером есть за что критиковать, но против серьезных соперников словаки собираются и показывают очень достойный уровень.  

Украинская надежда и голландская уверенность: Представляем группу С на Евро-2020

Сборная Швеции

Вратари: Карл-Юхан Юнссон ("Копенгаген"), Кристоффер Нурдфельдт ("Генчлербирлиги"), Робин Ульсен ("Эвертон").

Защитники: Эмиль Крафт ("Ньюкасл"), Виктор Линделеф ("Манчестер Юнайтед"), Маркус Даниэльссон ("Далянь Ифан"), Пьер Бенгтссон ("Вейле"), Людвиг Аугустинссон ("Вердер"), Понтус Янссон ("Брентфорд"), Филип Хеландер ("Рейнджерс"), Микаэль Лустиг (АИК), Андреас Гранквист ("Хельсинборг").

Полузащитники: Эмиль Форсберг ("РБ Лейпциг"), Кен Сема ("Уотфорд"), Виктор Классон ("Краснодар"), Деян Кулусевски ("Ювентус"), Себастьян Ларссон (АИК), Альбин Экдаль ("Сампдория"), Кристоффер Олссон ("Краснодар"), Йенс-Лис Каюсте ("Мидтьюлланд"), Маттиас Сванберг ("Болонья"), Густав Свенссон ("Гуанчжоу").

Нападающие: Маркус Берг ("Краснодар"), Александр Исак ("Реал Сосьедад"), Робин Квайсон ("Майнц"), Джордан Ларссон ("Спартак" Москва).

из открытых источников

Путь на Евро

Шведы и в квалификации на Евро играли против сборной Испании. Именно "фурия роха" опередила скандинавов в квалификации. С Норвегией, Румынией, Фарерскими островами и Мальтой проблем не возникло. В Лиге наций шведы смогли обыграть французов, но проиграли пять остальных матчей. А на старте отбора на ЧМ Швеция обыграла Грузию и Косово. 

Группа F

  1. Испания - 26 очков
  2. Швеция - 21
  3. Норвегия - 17
  4. Румыния - 14
  5. Мальта - 3
  6. Фареры - 0

В центре внимания

После Евро-2016 Ибрагимович заявил о завершении карьеры в сборной. Выдав шикарный сезон в "Милане" форвард вернулся, помог в отборе на Мундиаль, после чего получил обидную травму и пропустит чемпионат Европы. И теперь вместо легендарного нападающего роль лидера сборной вынужден брать на себя кто-то другой.

из открытых источников

Сделаем акцент на полузащитнике "Ювентуса" Деяне Кулусевски. Он стабильный игрок основы в своем клубе, сыграв в 46 матчах сезона. Голов забивает мало, но постоянно находится в центре происходящего, стараясь как можно быстрее добыть мяч и вернуть его в атаку. В сборной роль Деянасхожая - он один из столпов центра поля и через него будут проходить большинство шведских атак. 

Главный тренер

К моменту приглашения в сборную Янне Андресмон сумел выиграть чемпионство в скромном "Норрчепинге". Летом 2016-го он поставил подпись под контрактом с федерацией. И уже через полтора года вывел Швецию на чемпионат мира, на котором"тре конур" дошли до четвертьфинала.

Если бы не выступление в Лиге наций, статистика Андерссона у руля сборной была б куда ярче - 9 побед, 3 ничьи и 6 поражений. Но против Франции, Хорватии и Португалии шведы график не выдержали, забив меньше всех в группе, и опустились во второй дивизион.   

Английская молодежь и хорватский гонор: Представляем группу D на Евро-2020

Прогноз 112ua.tv

Сборная Испании хоть не находится в своей лучшей форме, из группы выйти обязана. Каждый из соперников в состоянии "вставить палки в колеса" друг другу. Но наиболее стабильными выглядят поляки, у которых должен свое слово сказать Роберт Левандовски.

 

 

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров