banner banner

Мбаппе и англичане: Самые дорогие футболисы Евро-2020

Рейтинг без Роналду

Мбаппе и англичане: Самые дорогие футболисы Евро-2020
112ua.tv

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Рейтинг без Роналду

11 июня начнется чемпионат Европы по футболу. На Евро-2020 будут собраны многие топовые игроки, а 112ua.tv знакомит своих читателей с самыми дорогими футболистами континентального первенства.

В составе сборной Украины самым дорогим футболистом стал полузащитник "Аталанты" Руслан Малиновский (30 млн евро). В 25 млн евро оцениваются Александр Зинченко из "Манчестер Сити" и Виктор Цыганков из киевского "Динамо". 

112ua.tv

Стоимость футболиста - понятие относительное. Портал Transfermarkt занимается финансовой оценкой футболистов и хоть их цены могут отличаться от реальных, максимально близко отображает рыночную стоимость и уровень игрока. Отметим, что в первой девятке нет одного из лучших футболистов мира португальца Криштиано Роналду, чья стоимость оценивается в 45 млн евро.

Сборная Украины на Евро-2020: Новости, состав, результаты 

Киллиан Мбаппе, Франция, ПСЖ, 160 млн евро

из открытых источников

22-летний форвард сборной Франции совсем недавно ворвался в топы мировых рейтингов. Но с момента своего дебюта за "Монако" в 2015 году и по сей день Киллиан продолжает расти и развиваться, как игрок. И в клубе, и в сборной - он лидер и главная надежда болельщиков. И это несмотря на наличие других топовых футболистов в составе, как Неймар в ПСЖ или Гризманн в сборной.

Киллиан Мбаппе - лучший бомбардир французского чемпионата в этом сезоне с 27 голами. Он включен в символическую сборную Лиги 1 и Лиги чемпионов. А сам игрок попал в сферу интересов мадридского "Реала", который может пойти на многое, чтобы переманить французскую звезду в свои ряды. Правда, боссы ПСЖ уже заявили, что Киллиан никуда из Парижа не уедет.

Италия - фаворит и последний шанс Бейла: Представляем группу А на Евро-2020

Гарри Кейн, Англия, "Тоттенхэм", 120 млн евро

из открытых источников

Нападающий "Тоттенхэма" уже давно играет в Лондоне. Каждое трансферное окно его продают то в один клуб, то в другой. И ведь не зря, Кейн из сезона в сезон показывает яркий футбол. Вот и в этом игровом году форвард стал лучшим бомбардиром и ассистентом чемпионата Англии, сделав 23 гола и 14 голевых передач в 35 матчах. Он заслужено номинирован на приз лучшего футболиста страны.

Сейчас английские СМИ "сватают" форварда в "Челси" и "Манчестер Сити". Про вторых есть даже информация, что "горожане" готовы выплатить прописанные в контракте 120 млн евро. Но сам игрок, похоже, не думает ни о чем, кроме, как о Евро. "Если я закончу карьеру, не выиграв трофей со сборной Англии, это будет провал. Я знаю, что мы все еще развиваемся, у нас еще есть возможность прогрессировать, но такова цель. Я думаю, мы способны на это", - размышляет Кейн. 

Бельгия без де Брейне и остальные: Представляем группу В на Евро-2020

Ромелу Лукаку, Бельгия, "Интер", 100 млн евро

из открытых источников

В этом сезоне бельгийский форвард был одним из лидеров "Интера", который выиграл чемпионат Италии. А сам Ромелу был признан лучшим игроком турнира. Лукаку явно хотел бы, чтобы Антонио Конте остался в клубе, но тот покинул команду. А сам Лукаку, который ранее признавался в любви к Милану, уже готов подыскивать себе новую команду. Плюс ко всему, руководство "Интера" сейчас хочет сильно урезать финансовые затраты и готово продать форварда. 

Главным претендентом на бельгийского нападающего считается лондонский "Челси". Президент "аристократов" Роман Абрамович выделит Томасу Техулю приличную сумму для трансферов и немецкий тренер хочет видеть у себя Лукаку. Абрамович также хочет вернуть бельгийца в Лондон и лично участвует в переговорах по трансферу.

Украинская надежда и голландская уверенность: Представляем группу С на Евро-2020

Джейдон Санчо, Англия, "Боруссия" Дортмунд, 100 млн евро

из открытых источников

В этом сезоне дортмундская "Боруссия" довольствовалась лишь победой в Кубке Германии. И в финале турнира одну из ключевых ролей сыграл английский полузащитник, отметившийся дублем в воротах "Лейпцига". В Бундеслиге Санчо стал одним из лучших ассистентов, отдав 11 голевых передач.

После окончания сезона активно за полузащитника борется "Манчестер Юнайтед". В услугах Джейдона заинтересован лично главный тренер МЮ Оле-Гуннар Сульшер. Сам игрок также не против вернуться на родину в топ-клуб. В Манчестере уже даже начали предварительные переговоры с "Боруссией", которая хочет за своего игрока не менее 90 млн евро. 

Английская молодежь и хорватский гонор: Представляем группу D на Евро-2020

Кевин де Брейне, Бельгия, "Манчестер Сити", 100 млн евро

из открытых источников

В финале Лиги чемпионов бельгийский полузащитник получил удар по лицу, из-за которого ему пришлось с медиками покидать поля. Врачи диагностировали у Кевина перелом глазницы и многие начали пережевать, что футболист "Сити" пропустит Евро. Но де Брюйне операция не понадобилась и он уже присоединился к своей команде. Правда, сыграть в первых матчах точно не сможет, а потом будет играть в защитной маске.

Бельгийский полузащитник провел хороший сезон. Он попал в символические сборные чемпионата Англии и Лиги чемпионов. Кроме этого, он претендует на звание лучшего футболиста сезона в Англии. В Испании пишут, что есть интерес к Кевину де Брюйне со стороны мадридского "Реала". Но сейчас "сливочные" не могут предложить игроку чего-нибудь, чего нет в "Манчестер Сити".   

Невероятный Левандовски и Испания без "Реала": Представляем группу Е на Евро-2020

Рахим Стерлинг, Англия, "Манчестер Сити", 90 млн евро

из открытых источников

Рахим Стерлинг в Манчестере с 2015 года. Тогда трансфер обошелся "горожанам" в 49 млн евро. С тех пор, становился лучшим футболистом Англии, выиграл три чемпионата и был одним из важнейших игроков Гвардиолы. Но в последнем сезоне Рахим забил 15 голов. А всего Стерлинг забил уже 78 голов за "горожан".

Скорее всего, этим летом Рахим сменит свой клуб. В Манчестере могут предложить новый контракт Стрелингу, но также возможен вариант с уходом форварда. Например, "Сити" готов включить игрока в возможную сделку с "Тоттенхэмом" по Гарри Кейну. Кроме этого, Стерлингом активно интересуется "Арсенал".    

Чемпионское трио и венгры-статисты: Представляем группу F на Евро-2020

Френки де Йонг, Нидерланды, "Барселона", 90 млн евро

из открытых источников

Френки уже два сезона провел в "Барселоне". У него получилось закрепиться в основе каталонского клуба и играть вместе с Месси и Гризманном в одном из лучших клубов мира. Забивает Френки немного, но свои 7 голов и 7 ассистов за сезон он набрал. И хоть в Лиге чемпионов и чемпионате успеха добиться не удалось, "Барселоне" достался Кубок, что хоть немного скрасило сезон.

В сборной Нидерландов Френки де Йонг - одна из главных звезд. От него многого ждут. И с такой ответственностью молодой полузащитник пока справляется.   

Джошуа Киммих, Германия, "Бавария", 90 млн евро

из открытых источников

Еще недавно центр поля мюнхенской "Баварии" нельзя было представить без Тьяго Алькантры. Но после прихода в клуб Джшоуа Киммиха в клубе перестали переживать за позицию опорника. Плюс ко всему, Киммих добавил и в атаке, отдав 14 голевых передач за сезон.

Джошуа был одним из главных героев своей команды и заслужено попал во всяческие символические сборные чемпионата Германии. Кроме этого, французское издание Onze Mondial поставило Джошуа на седьмое место в рейтинге лучших футболистов сезона в Европы (первое место досталось Кариму Бензема).

Бруно Фернандеш, Португалия, "Манчестер Юнайтед", 90 млн евро

из открытых источников

В этом сезоне "Манчестер Юнайтед" стал вторым в чемпионате Англии, сыграл в финале Лиги Европы и был довольно заметным клубом на европейской футбольной карте. А одним из главных героев "красных дьволов" в этом сезоне стал Бруну Фернандеш. 24 гола и 17 ассистов - шикарный показатель для игрока, который только год находится в Манчестере.

А ведь МЮ заплатил "Спортингу" 55 млн евро прошлой зимой. Сейчас такая цена выглядит совсем нереальной. И даже указанные Transfermarkt 90 млн выглядят заниженной ценой на пятого игрока Европы из того же рейтинга Onze Mondial.  

Календарь матчей Евро-2020: Когда и где смотреть поединки чемпионата Европы

Маркус Решфорд, Англия, "Манчестер Юнайтед", 85 млн евро 

из открытых источников

Второй представитель "Манчестер Юнайтед" и третий футболист из этого города в нашем списке. Получается, Манчестер сейчас центр мирового футбола. И одним из тех, кто диктует моду в "красном" клубе, является Маркус Решфорд. Он забил 21 гол в сезоне, а сам клуб долгое время претендовал на высшие места во всех турнирах.

И это при том, что Решфорд играет с 2016 года, он до сих пор входит в списке лучших молодых игроков Англии. То есть, нас еще ждет прогресс и развитие молодого англичанина. Все таки, классное у них сейчас поколение. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров