banner banner

Контроль за качеством автогаза усилят. Пристегнитесь, цена уже на взлете

На стоимость автогаза, который считается в Украине социальным видом автотоплива, скоро начнет оказывать серьезное влияние фактор, из-за которого и без того крайне подверженный ценовым колебаниям продукт станет еще более волатильным.

Контроль за качеством автогаза усилят. Пристегнитесь, цена уже на взлете
112ua.tv

Алена Голубева

Журналист, 112.ua

На стоимость автогаза, который считается в Украине социальным видом автотоплива, скоро начнет оказывать серьезное влияние фактор, из-за которого и без того крайне подверженный ценовым колебаниям продукт станет еще более волатильным.

Цены с большой вероятностью пойдут в рост, ведь 5 ноября вступит в силу новый технический регламент в отношении требований к сжиженному газу, утвержденный постановлением Кабмина от 29 июля прошлого года. Скорее всего, он отсечет часть поставок из России и Беларуси, откуда в Украину традиционно поступал более дешевый автогаз, нежели по морю.

С другой стороны, соблюдение новых норм должно помочь улучшить экологию и снизить вредное влияние на внутренности автомобилей.

112ua.tv изучил, какие изменения привнесет новый техрегламент в качество автогаза.

Для чего принимают новый техрегламент

Новости по теме

Сейчас качество автогаза никак не контролируется. Отсутствие соответствующего технического регламента дает участникам рынка право не придерживаться стандартов.

В Украине параллельно действующими являются два документа. Это еще советский ГОСТ "Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта", действие которого в Украине должно закончиться 1 января 2022 года. И второй – национальный стандарт "Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный. Технические требования и методы контроля", который утвержден еще в 2017 году и соответствует современным европейским требованиям.

Согласно законодательству, применение национальных стандартов для субъектов хозяйствования является добровольным и не обязательным. После вступления в силу технического регламента (с 5 ноября) национальный стандарт станет обязательным к соблюдению.

Ужесточение требований к сжиженному газу, который предназначен для заправки автомобилей, должно помочь защитить автомобиль, окружающую среду и здоровье самого водителя, говорят в пресс-службе ОККО. Дело в том, что излишки серы или сероводорода угрожают экологии токсичными выбросами. Автомобилю они грозят порчей металлических и резиновых деталей, загрязнением трубопроводов, катализаторов и других элементов топливной системы. Вследствие этого и излишним расходом топлива.

Сниженное октановое число приводит к перерасходу топлива и преждевременному изнашиванию топливной системы автомобиля. Излишек диенов в газе может способствовать разъеданию резиновых и пластиковых деталей топливной системы.

С точки зрения эксплуатации автомобиля важным является и такой показатель, как остаток после выпаривания. Для бытового газа он вообще не регламентируется, а для автомобильного составляет 60 мг/кг.

"Остаток после выпаривания свидетельствует о чистоте газа. Чем меньше – тем лучше. "Перелимит" сухого остатка означает, что такое топливо может вывести из рабочего состояния газобаллонное оборудование, замусолив форсунки или мембраны газовых редукторов", – уточнили в пресс-службе ОККО.

"В Киеве до 90% всех выбросов в атмосферу формируется за счет передвижных средств. Из них около 4% приходится на авиационный, железнодорожный и водный транспорт. Остальное – это автомобили. Соответственно, использование некачественного топлива негативно влияет на состояние воздуха в наших городах", – сказал 112ua.tv глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

Согласно приблизительным оценкам, каждый автомобиль в среднем в год выбрасывает в атмосферу 700 кг угарного газа, 40 кг – диоксида азота и 230 кг – несгоревших углеводов. В результате использования некачественного топлива объемы этих выбросов увеличиваются, подчеркнули в Госэкоинспекции.

Угарный газ приводит к кислородному голоданию организма. Диоксид углеводорода вместе с низкой концентрацией кислорода может быть причиной ухудшения самочувствия, оксид азота влияет на дыхательные пути и легкие. Мелкодисперсные твердые частицы также влияют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. По данным ВООЗ, при увеличении концентрации мелкодисперсных твердых частиц возрастает риск преждевременной смерти.

Как известно, Киев вошел в двадцатку городов с самым загрязненным воздухом. Столица находится на 12-м месте по загрязненности. Индекс Киева составляет 96 при норме 50.

После вступления в силу нового техрегламента в Украине, скорее всего, будет качественный автогаз на пистолетах, но, правда, по ценам намного выше нынешних. К этому мы еще вернемся.

Что собой представляет новый техрегламент для сжиженного газа

Ключевое положение нового техрегламента – требование о том, что на заправках должен продаваться исключительно автомобильный сжиженный газ. В документе есть четкое разделение сфер применения автомобильного и коммунально-бытового газа (которым могут заправляться баллоны, использующиеся для кухонных газовых конфорок). А также прописаны нормативные характеристики для каждого из видов сжиженного газа, пояснили 112ua.tv в пресс-службе ОККО.

Характеристики существенно различаются. В паспортах качества сжиженного газа должно быть обязательно указано октановое число. Для коммунально-бытового газа это не требуется. Содержание серы в автогазе позволено на уровне не выше 50 мг/кг (0,005%), тогда как в бытовом газе оно в 2,5 раза больше. Наличие сероводорода в бытовом газе допускается, в автомобильном – нет.

В целом техрегламентом устанавливаются значительно более жесткие требования к качеству автогаза. Согласно им, коммунально-бытовой газ должен отвечать всего шести основным критериям, а для автогаза их насчитывается более десяти.

Техрегламент пытались ввести в действие уже дважды, но оба раза неудачно. Решение переносилось на более поздний срок. Главная причина задержек заключается в том, что в Украине не было уполномоченных органов по оценке соответствия сжиженного газа (то есть таких, которые имели бы право сертифицировать ресурс, который поступает на украинский рынок). Таких органов должно быть достаточно, чтобы процесс ввоза сжиженного газа на рынок не остановился и не тормозился, подчеркнули в пресс-службе OKKO.

"Думаю, что на этот раз регламент откладываться и переноситься не будет. В отличие от ситуации, в которой регламент переносился последний раз, появилось уже две лаборатории, которые будут аккредитованы как органы оценки соответствия автогаза при пересечении украинской границы", – сказал 112ua.tv директор по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча" (Шебелинский НПЗ и сеть АЗС U.Go) Сергей Федоренко.

По словам Федоренко, эти лаборатории будут оценивать соответствие импортных партий автогаза требованиям технического регламента.

"Насколько мне известно, аккредитацию сейчас получает еще одна третья лаборатория. Но вопрос в том, достаточно ли будет на всю страну двух-трех, даже пяти лабораторий, чтобы проверить весь импортируемый автогаз на соответствие регламенту и не создать проблем в виде перебоев в поставках и дефицита на рынке", – говорит директор по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча".

Новости по теме

В прошлом году введение регламента отложили, поскольку не было ни одного аккредитованного органа и импорт мог бы просто остановиться, что вызвало бы, по словам Федоренко, коллапс на рынке.

Аудитор по сертификации нефтепродуктов Сертцентр АСУ Александр Лютый согласен с тем, что сейчас уже нет ни одного повода откладывать вступление регламента в силу как раз из-за наличия организаций, которые имеют в штате собственные лаборатории.

По его словам, в Украине должно быть создано не менее четырех таких сертификационных центров. Они выдают сертификаты соответствия, а органы рыночного надзора должны проводить государственный контроль за соблюдением требований технического регламента с возможностью штрафовать участников рынка.

С точки зрения чистоты рынка техрегламент – это правильный, адекватный документ, подчеркнул Федоренко.

"С его помощью сжиженный газ оценивается не просто как жидкость, которую можно наливать в баллон и готовить на летней кухне еду или же лить в двигатель автомобиля без всякой ответственности за состояние его внутренностей и окружающей среды. Партии автогаза, которые направляются сейчас в Украину только потому, что на других рынках отказываются принимать, смогут заходить в страну при условии, что они будут подвергнуты блендингу на ГНС и доведены до регламентных требований", – говорит директор по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча".

На ком и как отразится ужесточение правил

Соответствие продукции нормам техрегламента будет контролироваться на пистолете на АЗС.

"Если регламент начнет действовать, никто не сможет и литра автогаза продать на заправке без сертификата установленного образца и паспорта качества. За его отсутствие АЗК могут быть оштрафованы органами рыночного надзора (Госэкоинспекция, Госпродпотребслужба). Автогаз, который проходил процедуру улучшения качества до необходимых стандартов на ГНС, должен будет отдельно проходить сертификацию, прежде чем попасть на АЗС. Внутренние производители могут это делать и сами, если в их структуре будет внутренний орган оценки соответствия (аккредитованная испытательная лаборатория)", – говорит Александр Лютый.

В Госэкоинспекции уточнили, что еще не получили полномочий, поскольку техрегламент пока еще не вступил в силу. К отбору проб топлива инспекция готова – ждем вступления в силу техрегламента и предоставления Госэкоинспекции соответствующих полномочий, сказал 112ua.tv Малеваный.

По его словам, проверки будут осуществляться так же, как и по другим видам топливно-мазутных материалов – у инспекции есть секторальный план с названиями продукции в соответствии с Украинской классификацией товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД). Фактически инспекция контролирует не предприятия, а виды товара. Инспекция будет пользоваться Единым реестром лицензиатов и мест оборота топлива. В будущем году для отбора проб именно автогаза инспекция планирует закупить специальное оборудование и контейнеры для безопасной транспортировки образцов в лаборатории. Но это только при условии получения необходимого финансирования.

Пробы будут отбираться на АЗС из емкостей, из которых, собственно, и заправляют транспорт. В случае с импортной продукцией (Украина импортирует около 80% автогаза, потребляемого в стране) оценка соответствия продукции требованиям технического регламента должна проводиться еще до момента ввоза продукции в Украину, что, в свою очередь, исключает отбор проб продукции во время таможенного оформления.

Документы, подтверждающие прохождение такой процедуры, обязательно контролируются инспекцией во время проверок, подчеркнул Малеваный. Отсутствие документов по оценке соответствия является одним из оснований приостановки таможенного оформления продукции.

Санкции зависят от суровости нарушений, выявленных Госэкоинспекцией. За введение в оборот продукции, которая представляет серьезный риск, предусмотрен штраф 102 тыс. грн, а продукции, которая не соответствует установленным требованиям, – 68 тыс. грн. В случае невыполнения или частичного выполнения решений инспекции на основании проверок предприятию грозят административно-хозяйственные санкции в размере 34-102 тыс. грн. Недопуск инспекторов к проверке в рамках рыночного надзора карается штрафом на сумму 170 тыс. грн.

"Вместе с тем часто возникают сложности с установлением лиц, которых необходимо привлечь к ответственности. Часто практически невозможно отследить, кто ввел продукцию в оборот, так как в "цепочке" может быть несколько посредников по продаже топлива. Поэтому актуальным является вопрос создания соответствующих государственных реестров, а также внедрение внутреннего контроля самими субъектами хозяйствования во время приема, хранения и транспортировки топлива", – сказал 112ua.tv Андрей Малеваный.

Для легальных украинских производителей автогаза проблем возникнуть не должно, считает Федоренко. Они сами могут декларировать соответствие техническому регламенту.

"Официальные производители, и мы, и "Укрнафта", и Кременчугский НПЗ производим автогаз, который соответствует требованиям регламента", – комментирует директор по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча"

Шебелинский НПЗ перешел на выпуск сжиженного газа согласно требованиям национального стандарта еще с 1 февраля 2018 года.

В одной из самых крупных сетей в Украине 112ua.tv также сообщили, что еще до внедрения нового техрегламента проверяют все приобретаемые партии сниженного газа в своих лабораториях. Однако внедрение новых требований будет представлять большую проблему для небольших игроков, которые не имеют собственных лабораторий и газонаполнительных станций.

Суть вводимых изменений такова, что, если в лаборатории, к примеру, будет выявлено превышение содержания серы, партия может заехать в Украину и поехать на ГНС на доработку. При этом на автозаправку должен прийти газ, доведенный до соответствия техническому регламенту. В противном случае заправка может быть оштрафована.

В Украине нет достаточного количества мощностей для доочистки газа до необходимых параметров, отметил Лютый.

Бума инвестиций в новые газонаполнительные станции после введения техрегламента вряд ли можно ждать: строительство новых ГНС требует огромных затрат, и к тому же процесс оформления земельных участков под такие объекты невероятно долгий и сложный, признают в неофициальном общении участники рынка. Если будет установлен жесткий контроль, то, скорее всего, ряд импортеров просто уйдут с рынка, а объемы поступлений автогаза уменьшатся, что будет способствовать его нехватке и росту цен.

Как связаны техрегламент и рост цен на автогаз

Новости по теме

"Конечно, полноценное внедрение техрегламента приведет к повышению цен на автогаз – качественный продукт в закупке будет стоить дороже, а тот сжиженный технический газ, который не соответствует требованиям, нужно будет доводить до кондиции – это также затраты. Процедуры контроля качества и сертификации партий – это также дополнительные затраты. Это станет новой реальностью для многих импортеров, которые никогда не проводили испытания продукции и часто не всегда понимают, какое качество продукции они реализуют", - сказал 112ua.tv Александр Лютый.

Сергей Федоренко тоже считает, что соблюдение регламента повлияет на цену автогаза в сторону повышения. Но с другой стороны, подчеркивает эксперт, оно сподвигнет компании инвестировать в инфраструктуру, создавать рабочие места, платить людям зарплаты, а не наживаться исключительно спекулятивным методом.

По словам директора по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча", по ощущениям на сегодняшний день требованиям регламента в Украине соответствует не более 70% всего продаваемого автогаза.

"Введение регламента, скорее всего, пресечет или значительно уменьшит объемы автогаза, ввозимые из России. Из Казахстана ТШО везет газ, который соответствует требованиям техрегламента, поставки с белорусских заводов (Мозырского НПЗ и Речицкого ГПЗ) также. Не соответствуют поставки из части заводов "Роснефти" и ряда других российских производителей", – считает Федоренко.

По словам Александра Лютого, Украина импортирует много СУГ (не менее 80%) от объема потребления. В основном это поставки из Российской Федерации или Республики Беларусь.

"Из Казахстана (производитель - "Тенгизшевройл") поставляются очень качественные фракции для производства автогаза, по ним вопросов, скорее всего, не будет. А вот по поводу российского и даже белорусского ресурса есть вопросы. Мозырский НПЗ экспортирует продукцию, изготовленную в соответствии с европейскими требованиями, и полностью соответствует требованиям техрегламента, внедряемого в Украине, а вот Речицкий завод не декларирует на данный момент соответствия требованиям европейских стандартов", – сказал Лютый.

По его словам, по российскому автогазу вопросов больше. Большая часть продукции, которая из РФ, не соответствует требованиям технического регламента. Это связано с тем, что стандарты продукции в СНГ намного мягче, чем стандарты ЕС и новый стандарт, который станет обязательным в Украине, говорит эксперт. Есть российский газ, продукция которого соответствует техрегламенту, – все зависит от завода и применяемых им технологий.

В то же время многое будет зависеть от активности контролирующих органов: если они будут ответственно штрафовать АЗС, продающие не соответствующий регламенту автогаз, бороться с работающими без лицензий заправками (не подпадают под проверки) и нелегальными НПЗ, в Украине, скорее всего, будет качественный автогаз, но по гораздо более высоким ценам.

"Многое будет зависеть от активности проверяющих органов. Если они будут тщательно следить за соблюдением регламента, на рынке автогаза будут работать нормальные операторы, у которых есть инфраструктура и средства для инвестиций в нее. На ГНС (а их уже большое количество, в частности в столичном регионе) они будут заниматься цивилизованным блендингом – смешиванием и доведением до стандарта. А все, кто тащат в Украину из-за границы непонятно что под видом автогаза, будут вынуждены заниматься доведением его до соответствующего качества", – подчеркивает Федоренко.

По мнению директора по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча", вопрос внедрения регламента такой же, как и вопрос, нужен ли нам стандарт бензина Евро-5, ведь можем же остаться с Евро-3 и с последствиями от его использования, от которых весь мир пытается уйти.

***

Будет ли вновь отложен регламент на более поздний срок или же введен в действие без сопровождения жесткого контроля за соблюдением? Или, может быть, в стремлении улучшить экологию власти не испугаются даже неизбежного роста цен и значительного укрепления позиций крупнейших сетей АЗС? Какой выбор сделают чиновники – мы скоро узнаем.

Алена Голубева

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров