banner banner

Дорого, долго и еще раз дорого: Почему в Украине растут цены на новые и подержанные автомобили

Во всем мире растут цены на новые авто, а вместе с ними дорожают и подержанные автомобили. В США с начала года цены на машины из салона выросли на 12%, а б/у предложения - более чем на 30%. Подобная тенденция прослеживается и в странах Европы. В частности, сегодня покупка подержанного авто европейцам обходится примерно на 3 тыс. евро дороже, чем в августе 2020 года.

Дорого, долго и еще раз дорого: Почему в Украине растут цены на новые и подержанные автомобили
112ua.tv

Ирина Шостак

Журналистка

Во всем мире растут цены на новые авто, а вместе с ними дорожают и подержанные автомобили. В США с начала года цены на машины из салона выросли на 12%, а б/у предложения - более чем на 30%. Подобная тенденция прослеживается и в странах Европы. В частности, сегодня покупка подержанного авто европейцам обходится примерно на 3 тыс. евро дороже, чем в августе 2020 года.

112ua.tv разбирался, что происходит на мировом авторынке и как это скажется на украинском потребителе.

Мировой автомобильный рынок страдает от дефицита микрочипов и полупроводников. Это сказывается на стоимости не только новых авто, но и "тачек" с пробегом. Благодаря запасам импортеров и производителей до последнего времени украинские автолюбители последствия дефицита не ощущали. Но сейчас дела обстоят иначе: поставщики б/у авто из Европы и США отмечают подорожание на 20-40%, а в украинских автосалонах очереди из предзаказов.

Новости по теме

Так что если вы решились на покупку машины, наберитесь терпения и свыкайтесь с мыслью, что в 2021 году купить авто дорого, долго и еще раз дорого. 

Откуда сыр-бор загорелся

Последствия локдауна 2020 года не прошли бесследно и для автопрома. Нарушились производственные цепочки: автопроизводители уходили на карантин, останавливали предприятия, сокращали производство, а вместе с ним и закупки комплектующих. В частности, микрочипов и полупроводников.

Произошло перераспределение спроса: производители чипов были вынуждены искать альтернативные каналы сбыта. Ими стали предприятия по производству бытовой техники и электроники, спрос на которые во время карантина значительно вырос. Допустив ошибку в своих прогнозах (ожидалось, что автопроизводители будут восстанавливаться дольше), производители микрочипов перебросили весь объем сокращенного заказа от автопрома на производителей электроники. Последние забронировали производство на ближайшие годы. 

Ситуацию усугубили и пожары на нескольких заводах по производству микрочипов в Японии, а также сбои на крупных заводах в Тайване и Техасе.

"Когда автопром начал возрождаться, он пришел к производителям и сказал, давайте мы купим у вас те объемы, что и раньше. Но последние ответили: извините, мы свои производственные программы забронировали для других. То есть теперь производители микрочипов могут предложить примерно на 30% меньше объема", - говорит в комментарии 112ua.tv гендиректор информационно-аналитической группы Auto-Consulting Олег Омельницкий.

Поскольку товар законтрактован для других индустрий и автопром попросту утратил былые контракты, решить ситуацию быстро не получится.

Тем не менее, по словам главы Auto-Consulting, так произошло согласно официальной версии. Сам же эксперт придерживается неофициальной - дефицит микрочипов произошел из-за заговора производителей китайской продукции, которые таким образом пытаются изменить ее ценовое позиционирование в мире.

"Я больше верю в эту версию. Ведь всегда глобально кто-то приходит, а кто-то уходит. Кто-то размещает, а кто-то снимает заказ. Есть финансовые кризисы и спады. И таких проблем никогда не возникало", - отмечает Омельницкий.

К слову, свою роль в этом сыграли и технологические санкции США против Китая, которые заставили компании Поднебесной запасаться микросхемами на многие месяцы вперед.

Так или иначе, прогнозируется, что рынок будет ощущать последствия вплоть до 2023 года. В частности, об этом заявил глава концерна Daimler Ола Каллениус. По его словам, в 2023 году дефицит электронных компонентов будет ощущаться не так остро, как в 2021-м и 2022-м, но все же будет влиять на производство. Один из производителей микросхем сообщил Wall Street Journal, что представителям автомобильной индустрии приходится ждать свои заказы до 40 недель.

А расплачиваться за последствия дефицита придется покупателю. И если раньше "отдувались" по большей части американцы и европейцы, то сегодня последствия дефицита подобрались и к кошелькам украинских потребителей.

Дефицит новых ходовых моделей

Если вы нацелились на покупку авто из салона, наберитесь терпения - ждать свое авто вам придется месяц-два, а то и больше.

Первыми под удар попали полюбившиеся покупателям модели. Так, о нехватке популярных моделей сообщают все представительства известных производителей авто в Украине: концерн Volkswagen (Audi, Seat, ŠKODA, Volkswagen), автосалоны Renault, BMW, MINI, Hyundai и другие. 

"Эта проблема, хоть и в разной степени, но есть у всех операторов без исключения. Зависит от популярности модели: наиболее ходовые уже в "стопе", люди их ждут, а сроки сдвигаются и задерживаются. Менее ходовые еще в наличии. Полного дефицита пока нет", - отмечает глава Auto-Consulting Олег Омельницкий.

Из-за дефицита предложения в прошлом месяце продажи новых авто в Украине упали на 14%. По словам экспертов, эта тенденция обещает получить развитие - дефицит комплектующих уже к концу года ударит по поставкам нового модельного ряда. По подсчетам Boston Consulting Group, глобальный выпуск машин в 2021 году просядет на 7-9 миллионов экземпляров. Но дело не только в сроках ожидания - из-за ажиотажа на новые модели произойдет и скачок цен.

Если вы не можете купить понравившуюся модель в автосалоне, где вы пойдете попытать удачу? Правильно, на рынке подержанных авто. И так думают покупатели во всем мире.

Подорожание "евроблях" и "битков" из США

Казалось бы, если вы "гоните" подержанное авто из-за границы, то дефицит микрочипов не должен повлиять на вашу покупку. Но нет.

Законы рынка просты - снижение предложения несет за собою повышение спроса, а затем и цены. Поскольку поставки новых авто от производителей ограничены, в большую игру вступает рынок б/у авто. 

"Снижение производства новых автомобилей является основной движущей силой текущего роста цен на подержанные автомобили. На данный момент не похоже, что мы можем ожидать снижения цен в ближайшем будущем", - объясняет Штефан Шнек, руководитель отдела продаж AutoScout24 в Германии.

Американцы и европейцы не хотят ждать, поэтому массово покупают подержанные автомобили. Из-за этого цены на них выросли, и теперь некоторые модели на вторичном рынке стоят дороже, чем новые с доставкой через полгода.

"Сегодня подержанное авто с небольшим пробегом будет стоить дороже, чем новая машина. К примеру, вы можете отдать около 23 тыс. долл. за авто с пробегом или же подождать полгода и заплатить 21 тыс. долл. за машину из салона", - объясняет директор по развитию компании 7Motors Павел Щебетенко в комментарии 112ua.tv.

По словам эксперта, немалую роль в повышении спроса сыграли денежные льготы для американцев и улучшение потребительского поведения.

Тенденцию подорожания авто с пробегом можно наблюдать и в странах Европы. При этом с каждым месяцем б/у машины перестали падать в цене, как это было до обвала рынка. И цены растут едва ли не семимильными шагами.

Динамика цен на подержанные авто в Европе autoscout24.de

Теперь купить машину на аукционе в США или пригнать ее из Европы украинскому потребителю будет стоить дороже.

"Цены на аукционах в США в среднем выросли на 20-40% по сравнению с временами, когда был локдаун (тогда цены, наоборот, падали и авто отдавали за копейки). Сейчас же нужен месяц-два, чтобы купить хорошее авто по нормальной цене", - отмечает директор SV Auto Group Александр Зиневич в комментарии 112ua.tv.

Рост цен отразился на всех предложениях: от тех, что подешевле, и до тех, что подороже. Так, если раньше авто среднего класса можно было купить на аукционе по цене около 3 тыс. долл., сейчас - 5,5 тыс. долл. Похожая ситуация и с дорогими авто: если раньше за хорошую "тачку" нужно было выложить около 15 тыс. долл., то сейчас сложно что-то выторговать меньше 20 тыс. долл. 

"В процентном соотношении 3 тыс. долл. и 5,5 тыс. долл. более заметное подорожание, чем 15 тыс. долл. и 20 тыс. долл. Но даже так клиенты все еще надеются запрыгнуть в последний вагон и купить по старой цене", - добавляет Александр Зиневич.

Рост цен на аукционах США и Европы скажется на конечной цене б/у автомобилей, пригнанных в Украину. Поставщики будут вынуждены повышать цены. Но для потребителя такой вариант покупки авто все равно будет более выгодный, чем покупать машину уже в Украине. Продавцы это понимают, поэтому цены на украинском рынке подержанных авто будут расти умеренно и не сразу.

Другие факторы роста цен на авто в 2021 году

Нельзя обойти вниманием и другие факторы, которые, по словам экспертов, хоть и не критично, но все же влияют на ценообразование на авто в 2021 году. Речь идет о новой формуле расчета стоимости авто на таможне, подорожании контейнерных перевозок и сырья для изготовления машин. Последние два фактора - причинно-следственная связь с пандемией. В частности, ряд сырьевых заводов в локдаун простаивал, а из мирового грузового оборота пропала значительная часть большегрузных контейнеров, что привело к росту стоимости перевозок и повышению цен на некоторые поставляемые к авто запчасти. 

К слову, как отмечает директор по развитию компании 7Motors Павел Щебетенко, проблема с контейнерными перевозками заключается и в том, что из-за отсутствия взаимообмена контейнерами между транспортными компаниями на фоне экономической ситуации случается их дефицит. Говоря простыми словами, одна партия авто уплыла, а вторую попросту некуда грузить, ведь контейнер не вернулся назад. И купленное вами авто стоит в порту и ждет, пока появится такой контейнер. И здесь открывается "поле непаханое" возможностей для недобросовестных дилеров.

"Могут брать за простой (стоянка в порту, например, 10 долл./день) и вешать эти расходы на клиента. За 10 дней простоя набежит сумма в 100 долл. и так далее. Могут также предложить загрузить авто быстрее, к примеру за 500 долл., скрывая тот факт, что машину уже загрузили. Покупатель понимает, что простой в порту ему может выйти дороже, и платит", - объясняет эксперт.

Новости по теме

В общей сумме эти факторы могут дать подорожание на 200-400 долл. Но если большинство из них периодические и зависят от ситуации, то дополнительные расходы на растаможку автомобиля установлены законодательно.

Сегодня на таможне покупателю авто из США дополнительно придется выложить еще 100-200 долл. Это связано с налоговыми изменениями - с весны таможней учитывается не только стоимость автомобиля, но и расходы на транспортировку авто в Украину.

"Как считается растаможка: берется стоимость авто, купленного на аукционе, например, 5 тыс. долл., добавляется аукционный сбор - 500 долл. и транспортные расходы - 400 долл. (так было раньше). В сумме получаем 5,9 тыс. долл., с которых начисляются налоги на таможне. Сегодня же фиксированная стоимость доставки варьируется в пределах 1 тыс. долл. (в зависимости от удаленности порта отправки до украинских портов). В итоге получаем уже 6,5 тыс. долл. как базу для налогообложения", - говорит Павел Щебетенко.

Будет ли сезонное удешевление и чего ждать с 1 января

Все автомобилисты знают, что каждый год, перешагивая отметку в 1 января, их авто становится все старше, а значит, дешевле. Поэтому многие стремятся продать свои машины до нового года. Несмотря на ситуацию в мире, в этом году, по словам экспертов, на украинском внутреннем рынке предновогодняя тенденция сохранится - украинские автомобилисты будут снижать цены на свои машины. Чего не скажешь о мировом рынке подержанных авто.

А вот с нового года ситуация может измениться и для украинского потребителя. По словам гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко в комментарии 112ua.tv, поскольку Украина с 1 января 2022 года должна перейти на новый технический регламент ЕЭК ООН, тем, кто рассчитывал купить машину с базовой комплектацией, придется раскошелиться на авто с "наворотами". 

Дело в том, что в Европе с нового года будет запрещена продажа и импорт авто без определенных опций (к примеру, запрет на авто без датчика застегивания ремней заднего пассажира, датчика дождя и пр.). То есть ввозить авто с базовой комплектацией в Украину будет нельзя.

"Для нас это смешно. В ПДД у нас требуется, чтобы были пристегнуты передний пассажир и водитель. У нас не то что не сказано про датчик для заднего пассажира, у нас ему необязательно и пристегиваться", - говорит Олег Назаренко.

Авто с подобными опциями будут стоить дороже. И если обычно человек выбирает за них не платить, то со следующего года выбора у него может и не быть.

"Сегодня мы работаем над тем, чтобы перенести этот технический регламент на 2025 год. Если не удастся, это будет еще один фактор подорожания", - резюмирует Назаренко.

Ирина Шостак

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров