banner banner

Борьба с мигрантами за 7 млрд грн: Нужны ли Украине заборы и рвы на границе с Беларусью

Борьба с мигрантами за 7 млрд грн: Нужны ли Украине заборы и рвы на границе с Беларусью
112ua.tv

Анна Пешкова

Журналистка

СМИ заполонили новости о 16 тыс. мигрантов у границ Беларуси, часть из которых может прорваться на территорию Украины. Наша страна может реагировать на потенциальные вызовы скорее человеческим ресурсом, ведь на ее границе с Беларусью из оборудования - только нитки колючей проволоки, натянутой на столбы. И то не везде.

Но президент Зеленский решил, что одного только человеческого капитала на границе не хватит, и дал задание обустроить ее как можно скорее. Строительство стены называют "главным планом" и "стратегической целью" на ближайшие два года. Чтобы укрепить границу не только с Беларусью, но и с Россией, в бюджет на следующий год хотят заложить 17 млрд грн.

Целесообразно ли выделять столько средств на проект и есть ли вообще необходимость в укреплении границ Украины, исходя из того, что одну "стену" мы уже строили, но так и не построили?

"Больше заграждений, чем в эпоху Берлинской стены"

Общая протяженность украинско-белорусской границы, по разным данным, составляет 1086-1088 км в зависимости от методики подсчета. В МВД планируют укрепить лишь часть этой территории - всего 270 км. Скорее всего, это будет не сплошная линия, а отдельные 10 участков границы, на которых предполагаются основные подходы мигрантов. Как сообщили DW в Госпогранслужбе, в приграничных областях с Беларусью уже начали натягивать колючую проволоку и металлические сетки. Всю границу оборудовать крайне сложно, учитывая сложный ландшафт и высокую стоимость такого проекта.

Директор департамента коммуникации МВД Андрей Шевченко считает, что за 7 млрд можно обеспечить полное инженерное обустройство отрезков границы (ров, антивандальный забор, башни наблюдения и рокадная дорога). Движения на границе можно будет отслеживать даже из Киева. Если же ограничиться одной только колючей проволокой, то можно было бы вложиться в 200 млн грн. Еще 10 млрд хотят направить на обустройство границы с РФ.

Общая стоимость такого проекта в рамках "Большого строительства" примерно равна сумме, которую заложили в украинском госбюджете на образование на весь следующий год, и почти половине всех средств, заложенных на медицину. Причем говорили о необходимости выделить 17 млрд еще до обострения миграционного кризиса на границе Беларуси. Глава МВД Денис Монастырский убежден, что будет выделена "хотя бы часть", потому что "общественно-политическая ситуация этому способствует".

Идея строительства заграждения с Беларусью пришла на ум чиновникам не одной только Украины. Хотя в ЕС заявили, что отгораживаться стеной от Беларуси не станут, граничащие со страной Польша, Латвия и Литва поддержали такую инициативу.

112ua.tv

Власти Литвы, в частности, заявляли, что граница нужна от контрабанды, а с миграционным кризисом ее строительство просто совпало. Страна возводит четырехметровый забор с колючей проволокой протяжностью примерно в 508 км за 152 млн евро (4,6 млрд грн).

В конце лета власти Литвы сетовали на нехватку материала для этих работ. Тогда на помощь как раз пришла Украина: она поставила стране 38 тонн колючей проволоки, назвав это "гуманитарной помощью". Собственно, именно потому, что наши заводы, производящие колючую проволоку, сейчас отправляют ее в Литву и Польшу, со строительством наших собственных заграждений могут быть заминки, - об этом заявил сам глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Латвия планирует закончить свой проект лишь к 2024 году. Стоимость его пока не известна: на первом этапе хотят положить колючую проволоку на 37 км.

Польша начнет строить заграждение уже 15 декабря и планирует закончить в первом полугодии 2022-го. Ограждение закроет менее половины совместной границы (180 км из 418) и будет составлять 5 м в высоту. Стоить проект будет 350 млн евро (10,5 млрд грн). Чиновники уже показали визуализацию в соцсетях.

Поскольку в ЕС заявляли, что помогут с финансированием этих проектов, теоретически на поддержку может рассчитывать и Украина.

Новости по теме

Нужны ли Украине стены на границе?

Государствам необязательно строить на своих границах заборы и тем более минные поля, как это сделала Северная Корея. Территория может быть просто обозначена условной линией. Чаще барьеры возводят либо в случаях сложных отношений с соседними странами, либо из экономических соображений. Монастырский, говоря о целях заграждений на украинской границе, называет предотвращение нелегальной миграции и контрабанды.

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов позитивно оценивает идею и крайне радикален в своих оценках.

"На нитки колючей проволоки надо повесить мотки колючей проволоки, а между двумя рядами ограждений разбросать еще и малозаметные проволочные ограждения. А дальше надо выставлять кордоны пограничников, патрули Национальной гвардии и Национальной полиции, выставлять секреты территориальной обороны (засады на самых опасных направлениях, - ред.) и на базе Сил специальных операций делать резервные группы быстрого реагирования, которые будут вооружены не только специальным вооружением, но и тяжелой броней. Чтобы они могли подъехать на вездеходах в любую точку. Плюс беспилотники и вертолеты", - рассказал эксперт в комментарии одному из СМИ.

Жданов уверен, что мигранты будут стремиться в Украину даже по болотам и непроходимым местам. Хотя даже сам Монастырский не предполагает, что они будут продвигаться таким путем, по крайней мере большими группами.

А вот Олег Стариков уверен, что о миграционной угрозе говорить рано, да и толку от небольших обустроенных участков будет мало. Кроме того, по оценкам главы МВД, заграждения можно построить за два-три года, но к тому времени угроза вторжения мигрантов может быть неактуальной. В ЕС тоже скептически относятся к борьбе с мигрантами такими методами.

"Сейчас в Европе больше заграждений, чем в эпоху Берлинской стены. Но проблемы мигрантов не будут решены с их помощью", - сказал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Решение Литвы о строительстве забора тоже активно критикуют. Правящим консерваторам напоминают, как они в свое время ругали венгерский "антимигрантский забор".

Что касается контрабанды, то противники барьеров на границах утверждают, что с ней позволяет бороться хорошо выверенная экономическая политика. Кроме того, исследование университетов Вашингтона и Чикаго указывает на то, что из-за искусственных препятствий статистически объем легальной торговли между странами может упасть почти на треть, пишет Deutsche Welle.

Еще одна цель, которую преследуют страны, создающие заграждения на границе с Беларусью, - это борьба с терроризмом. Однако исследования Университета Глазго и Института Катона показывают, что его предотвращение при помощи заграждений сомнительно. Исследовав опыт использования стен на границах, они пришли к выводу, что строительство пограничных барьеров может не снизить, а, наоборот, увеличить вероятность террористических атак.

Однако украинские эксперты предлагают рассматривать укрепление границ не с позиции борьбы с мигрантами или другими вызовами, а с позиции обороны.

"Государственная граница должна быть защищенной и неприкосновенной. Украина должна использовать весь свой оборонный потенциал. Для безопасности нашего государства должны выделяться соответствующие средства. Ко времени ли именно сейчас выделение этих средств - тут, безусловно, мы должны услышать мнение глав Министерства обороны и Государственной миграционной службы", - комментирует для 112ua.tv экс-спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Солидарен с этим мнением и Олег Стариков.

"У нас граница с РФ более-менее охраняется и обороняется, а граница с Республикой Беларусь только охраняется, но не обороняется. И не современными средствами технической охраны, а контролируется пешими патрульными либо с помощью дронов. Систему надо укреплять и строить настоящую систему государственной границы", - говорит 112ua.tv военный эксперт.

Впрочем, оборонный аспект также достаточно дискуссионный. Во-первых, замедлить военную атаку могут не заборы с проволокой, а дорогостоящие бетонные или металлические стены.

из открытых источников

Во-вторых, DW ссылается на исследование, согласно которому укрепление границ негативно влияет на психику граждан, ведь свидетельствуют о конфликте. Таким образом, конфликт лишь накаляется. Кроме того, на подобные меры негативно реагируют семьи, разделенные забором, ведь для их перемещений требуются значительные дополнительные расходы.

Еще один фактор - экология. Экологи по всему миру трубят о том, что заграждения опасны для диких животных, в частности волков и баранов, медведей и рысей, ягуаров и бизонов. Тысячи животных ежедневно мигрируют через границу, направляясь к местам кормления, ночлега, зимнему или летнему выпасу. Из-за заграждений они не только теряют доступ к источникам питания, но и могут травмироваться. Так, 6 сентября лось запутался в ограждении из колючей проволоки, которое Литва устанавливает на границе с Беларусью, и погиб. Еще в июле Союз охотников Литвы назвал территорию размещения колючей проволоки "кладбищем диких животных".

Готова ли Украина к таким работам законодательно?

Строительству заграждений обычно предшествуют демаркация и делимитация - определение государственной границы, заключение договора между странами и нанесение границы на карту. Наша страна эти процедуры полностью не прошла. Олег Стариков напоминает: строительство заграждений без демаркации обычно не начинают.

торона, с которой его не согласовали, в праве просто разломать эти заборы, так что деньги на них будут потрачены зря. Либо же заграждения придется переносить самостоятельно, когда по границе будут достигнуты договоренности", - добавляет Стариков.

Что касается Беларуси, то уже завершено определение 758,3 км сухопутной границы, 120 км - в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Однако Стариков отмечает, что документы о демаркации и делимитации не были переданы в ООН. Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в СМИ рассказал, что работы еще не закончены: демаркационная комиссия устанавливает места для пограничных знаков. Еще почти 326 км по рекам Днепр, Сож и Припять не демаркировали. Полностью завершить процесс планируют до 2026 года.

Украинские пограничники на границе с Беларусью из открытых источников

Что же касается России, заграждения на границе с которой обойдутся Украине еще дороже, то работы по демаркации начали еще 11 лет назад. До начала вооруженного конфликта на Донбассе смешанная комиссия успешно работала, но процесс в итоге застопорился.

"Мы знаем, что из-за неуступчивой позиции РФ у нас долгое время не решались вопросы относительно демаркации границы по акватории Азовского моря. На сегодняшний день вопрос вообще отложен на 2-3-й план. Строительство заграждений без демаркации - вопрос, скорее, организационно-политический. А задача непосредственных участников процессов, которые отвечают за безопасность наших границ, - чтобы их деятельность была эффективной", - говорит Владислав Селезнев.

Поздно начатую демаркацию всех границ эксперты связывают с тем, что соседние страны не считались вероятными противниками. Но, так или иначе, без полного определения Украиной своих границ (в частности, и с Молдовой - процесс уже идет) наша страна не сможет стать членом Евросоюза, попасть в Шенгенскую зону, не говоря уже о НАТО.

Впрочем, с украинским проектом могут возникнуть другие проблемы, связанные не столько с демаркацией, сколько с человеческим фактором. 

Что еще угрожает проекту?

Заявленные работы и реальная инфраструктура могут отличаться, как мы уже видели на примере с проектом "Стена" на границе с РФ. Есть разница, когда строится бетонная стена, способная удержать даже тяжелую технику.

Идея экс-премьера Арсения Яценюка состояла в том, чтобы построить такой барьер, как на границе Израиля и Египта, до конца 2018 года. Изначально предполагалось, что появится сплошной забор из высокопрочной стали протяженностью 2200 км, по которому пустят ток. Подходы же к такому забору должны были обустроить противотанковыми рвами. Но возник целый ряд проблем. Заборы превратились в небольшую сетку, которую можно было легко сбросить танком, а водных преград наблюдатели так и не увидели.

Противотанковый ров на границе с Россией Reuters

Общая стоимость проекта должна была составить более 4 млрд грн, но до сих пор проект выполнен лишь на 51%. В Госпогранслужбе сетовали на нехватку финансирования. Например, в 2015 году выделили в 5 раз меньше положенных средств. Также гремели коррупционные скандалы. Кроме того, Черниговская, Сумская, Харьковская и Луганская облгосадминистрации не выделили участки для размещения отделов пограничной службы. Глава службы Сергей Дейнеко говорил, что полностью граница не обустроена ни в одной области.

Если в течение нескольких лет Украина столкнулась с проблемами в освоении даже такого объема средств, можно представить, какими будут трудности в реализации еще 10 млрд на этом направлении и 7 - на границе с Беларусью. Тем более что никакого технико-экономического обоснования возведения новых заграждений и генплана нет. Откуда взялись названные Монастырским цифры - непонятно.

Олег Стариков предполагает, что конечными бенефициарами проекта будут выступать сами чиновники.

"Это показуха политиков, которые хотят в краткосрочной перспективе произвести впечатление на избирателей. Те, кто это подпишет, будут нести ответственность по статье 191 части 5 Уголовного кодекса Украины и рискуют 15 годами лишения свободы. Увидите, никто из первых лиц это подписывать не будет - всю ответственность "повесят" на своих замов", - комментирует эксперт.

Понять, является ли целью проекта банальное освоение средств чиновниками, можно будет исходя из того, насколько поспешно и активно его будут продвигать. Но с учетом вызовов, сформированных из-за пандемии коронавируса, есть большие сомнения, что средства выделят в запланированном объеме.

Анна Пешкова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров