banner banner

Бельгия без де Брейне и остальные: Представляем группу В на Евро-2020

Еще одна группа с явно выраженным фаворитом

Бельгия без де Брейне и остальные: Представляем группу В на Евро-2020
112ua.tv

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Еще одна группа с явно выраженным фаворитом

11 июня в Риме стартует чемпионат Европы по футболу. 112ua.tv знакомит своих читателей со всеми участниками турнира. И сегодня на очереди группа В, в которой собрались сборные Бельгии, Дании, России и Финляндии.

112ua.tv

Сборная Бельгии

Вратари: Куртуа ("Реал"), Миньоле ("Брюгге"), Зельс ("Страсбург")

Защитники: Алдервейрелд ("Тоттенхэм Хотспур"), Боята ("Герта"), Денайер ("Лион"), Вермален ("Виссел Кобе"), Вертонген ("Бенфика"), Мёнье ("Боруссия" Дортмунд), Кастань ("Лестер Сити");

Полузащитники: Де Брёйне ("Манчестер Сити"), Дендонкер ("Вулверхэмптон"), Карраско ("Атлетико"), Прает, Тилеманс (оба — "Лестер Сити"), Шадли ("Истанбул Башакшехир"), Торган Азар, Витсель (оба — "Боруссия" Дортмунд), Ванакен ("Брюгге")

Нападающие: Доку ("Ренн"), Эден Азар ("Реал"), Мертенс ("Наполи"), Троссард ("Брайтон энд Хоув Альбион"), Батшуайи ("Челси", в аренде в "Кристал Пэлас"), Бентеке ("Кристал Пэлас"), Ромелу Лукаку ("Интер").

из открытых источников

Путь на Евро

Отбор на чемпионат Европы у бельгийцев прошел не в самом тяжелом режиме . Соперниками "красных дьяволов" были Сан-Марино, Кипр, Казахстан, Шотландия и Россия. Ни с кем из оппонентов подопечные Мартинеса не испытали проблем, выиграв все 10 матчей. 

Группа I

  1. Бельгия - 30 очков
  2. Россия - 24
  3. Шотландия - 15
  4. Казахстан - 10
  5. Кипр - 10
  6. Сан-Марино - 0

В центре внимания

В составе сборной Бельгии много ярких футболистов. Не зря команда занимает первое место в рейтинге ФИФА. При этом, серьезных побед у сборной не числится. Тем не менее, когда у тебя в составе играет Кевин Де Брейне, Эден Азар, Тибо Куртуа или Ромелу Лукаку - ты уже один из фаворитов турнира. 

из открытых источников

К сожалению, в финале Лиги чемпионов Кевин де Брейне получил травму. И по прогнозам врачей, раньше матчей плей-офф восстановиться не сможет. Поэтому функция мозга атак бельгийской команды полностью переходит на Эдена Азара. Полузащитник провел слабый сезон в "Реале", забив лишь 4 гола. Боссы "сливочных" не довольны Азаром и тот уже думает о возвращение в "Челси". а А на Евро у него будет отличная возможность напомнить о своем топ-уровне. 

Главный тренер

Летом 2016 года испанский специалист Роберто Мартинес подписал контракт с бельгийской футбольной федерацией и возглавил национальную сборную. Свой первый матч Бельгия под руководством Мартинеса символично проиграла Испании. А после этого "дьяволы" выдали 24-матчевую серию без поражений, стали командой номер один в мире, а квалификации на ЧМ и Евро бельгийцы выиграли легко и непринужденно.

Еще работая в "Эвертоне", Роберто Мартинес запомнился своей любовью к комбинационному футболу. И в сборной Бельгии, где подобралось невероятно талантливое поколение, такой подход к игре дал эффектный и вполне эффективный результат - бельгийцы много и по-разному забивают.

Сборная Дании

Вратари: Каспер Шмейхель ("Лестер"), Фредерик Реннов ("Шальке"), Йонас Лессль ("Мидтьюлланд");

Защитники: Даниэль Васс ("Валенсия"), Йоаким Мехле ("Аталанта"), Йенс Ларсен ("Удинезе"), Николай Бойлесен, Матиас Занка (оба — "Копенгаген"), Симон Кьер ("Милан"), Андреас Кристенсен ("Челси"), Янник Вестергор ("Саутгемптон"), Йоаким Андерсен ("Фулхэм");

Полузащитники: Пьер-Эмиль Хейбьерг ("Тоттенхэм"), Томас Дилейни ("Боруссия" Д), Матиас Йенсен, Кристиан Норгор (оба — "Брентфорд"), Кристиан Эриксен ("Интер"), Андерс Кристиансен ("Мальме");

Нападающие: Юссуф Поульсен ("РБ Лейпциг"), Мартин Брейтуэйт ("Барселона"), Йонас Винд ("Копенгаген"), Каспер Дольберг ("Ницца"), Андреас Ольсен ("Болонья"), Миккел Дамсгаард ("Сампдория"), Роберт Сков ("Хоффенхайм"), Андреас Корнелиус ("Парма").

из открытых источников

Путь на Евро

Датчане умудрились пройти отбор на Евро, ни разу не проиграв, но при этом став вторыми в своей группе. Они пропустили вперед Швейцарию, но опередили Ирландию, Грузию и Гибралтар. В Лиге наций Дания проиграла только своей нынешней сопернице сборной Бельгии, но побеждала Англию и Исландию Квалификацию ЧМ датчане начали также уверенно, выиграв три стартовых матча.

Группа D

  1. Швейцария - 17 очков
  2. Дания - 16
  3. Ирландия - 13
  4. Грузия - 9 
  5. Гибралтар - 0

В центре внимания

У Дании сейчас собралась классная команда с нескольким, если не топовыми, то около того уровня игроками. Каспер Шмейхель был одним из главных героев сезона в "Лестере", который был очень заметен в Англии. Есть Кристиан Эриксен, умеющий показывать футбол космического уровня, но полузащитник не лучшим образом проявляет себя в "Интере", хоть и стал чемпионом Италии. 

из открытых источников

Но отдельно хочется выделить Андреаса Кристенсена из лондонского "Челси". После прихода Томаса Тухеля "Челси" стал играть в отличный футбол, особенно у своих ворот. И одним из главных героев этого изменения стал именно датский защитник. Сейчас ему 25 лет и он близок к своему игровому пику, чем датской сборной и стоит использовать.

Главный тренер

На чемпионат Европы сборную Дании выводил другой тренер. На Евро они должны были сыграть под руководством норвежца Оге Харейде. Но он футболистам не нравился, а тут еще и Евро перенесли на год. Ну и датская федерация решила сменить главного тренера и подводить сборную к чемпионату Европы доверили Касперу Хьюлманду.

49-летний тренер наибольших успехов добился в "Норшеллане", с которым смог выиграть чемпионат Дании и сыграть в Лиге чемпионов. В 2014 году поехал покорять Бундеслигу, но не задержался надолго в "Майнце". После возвращения на родину и еще нескольких сехонов у руля "Норшеллана" Каспера Хьюлманда позвали руководить сборной. Атмосфера в команде наладилась, а результаты продолжают радовать болельщиков.

Италия - фаворит и последний шанс Бейла: Представляем группу А на Евро-2020

Сборная России

Вратари: Юрий Дюпин ("Рубин" Казань), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Матвей Сафонов ("Краснодар"), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба - ЦСКА Москва), Роман Евгеньев ("Динамо" Москва), Юрий Жирков, Вячеслав Караваев (оба – "Зенит" Санкт-Петербург), Федор Кудряшов ("Антальяспор" Турция), Илья Самошников ("Рубин" Казань), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин (все - "Локомотив" Москва), Александр Головин ("Монако" Франция), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба – "Динамо" Москва), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Алексей Ионов ("Краснодар"), Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все – "Зенит" Санкт-Петербург), Денис Макаров ("Рубин" Казань), Алексей Миранчук ("Аталанта" Италия), Денис Черышев ("Валенсия" Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Заболотный ("Сочи"), Александр Соболев ("Спартак" Москва).

из открытых источников

Путь на Евро

Россияне прекрасно знакомы со сборной Бельгии. Ведь именно с ней в отборе на Евро они играли в одной группе. Пропустив от Бельгии 7 голов в двух матчах, россияне выиграли остальные матчи и квалифицировались на чемпионат Европы. В Лиге наций команда уже второй розыгрыш играет в дивизионе В, где проведет и следующий сезон. А в отборе на ЧМ были победы над Мальтой и Словенией и поражение Словакии.

Группа I

  1. Бельгия - 30 очков
  2. Россия - 24
  3. Шотландия - 15
  4. Казахстан - 10
  5. Кипр - 10
  6. Сан-Марино - 0

В центре внимания

Летом прошлого года Алексей Миранчук за 14,5 млн евро перешел из московского "Локомотива" в итальянскую" Аталанту". Кроме него у россиян заграницей играют еще Денис Черышев, Денис Головин и Федор Кудряшов. Но последний выступает в Турции и пока еще серьезную роль в сборной не играет. А вот из тройки названных именно Миранчук выглядит самым потенциально ярким футболистом сборной.

из открытых источников

"Аталанта" провела сезон хуже предыдущего, но осталась на уровне топ-клуба Италии. Пока стать лидером своего клуба у россиянина не получается, что объяснимо не таким долгим нахождением в команде, но свои 24 матча Алексей провел, 7 голов забил и отметился одним ассистом.   

Главный тренер

Станислав Черчесов пришел в сборную России перед подготовкой к чемпионату мира. Россияне тогда на правах хозяев отбор не играли и набирали форму через товарищеские матчи. На Мундиале россияне на характере смогли пройти Испанию в плей-офф попенальти, но потом также в серии 11-метровых проиграли Хорватии. Работой Черчесова у руля сборной остались довольны и он продолжил тренировать команду.

Следующее продление контракта с Черчесовым случилось уже весной 2020, когда Россия уже вышла из отборочной группы и должна была начинать подготовку к Евро. Но случился перенос и планы поменялись. А вот Черчесов остался и, судя по отзывам игроков и результатами, и еще останется.

Сборная Финляндии

Вратари: Лукаш Градецки ("Байер"), Есс Йоронен ("Брешия"), Ансси Яаккола ("Бристоль Роверс");

Защитники: Юхани Ояла ("Вайле"), Лео Вайсанен ("Эльфсборг"), Саули Вайсанен ("Кьево"), Паулюс Араюури ("Пафос"), Дэниэл О'Шонесси (ХИК), Николай Алхо ("МТК Будапешт"), Альбин Гранлунд ("Сталь Мелец"), Роберт Иванов ("Варта"), Йере Уронен ("Генк"), Николас Хамалайнен (КПР);

Полузащитники: Пюрю Сойри, Джони Кауко (оба — "Эсберг"), Глен Камара ("Рейнджерс"), Онни Валакари ("Пафос"), Расмус Шуллер ("Юргорден"), Томас Лам ("ПЕК Зволле"),

Нападающие: Тим Спарв ("Мидтьюлланн"), Фредрик Йенсен ("Аугсбург"), Йоэль Похьянпало ("Унион"), Ласси Лаппалайнен ("Болонья"), Маркус Форсс ("Брентфорд"), Ясин-Амин Ассехнун ("Лахти"), Теему Пукки ("Норвич Сити"). 

из открытых источников

Путь на Евро

Финны впервые в своей истории сыграют на чемпионате Европы. На свой дебютный Евро они пробились благодаря второму месту в группе с Италией, Грецией, Боснией, Арменией и Лихтенштейном. После этого финны на уровне выступили в Лиге наций,после чего сыграли две ничьи на старте отбора на ЧМ-2022, одна из которых с Украиной.

Группа J

  1. Италия - 30 очков
  2. Финляндия - 18
  3. Греция - 14
  4. Босния - 13
  5. Армения - 10
  6. Лихтенштейн - 2

В центре внимания

В составе сборной Финляндии нет особо ярких или заметных футболистов. Финны добывали свой результат за счет дисциплинированной игры и отточенным командными действиями. Но среди всей команды стоит выделить одного из главных авторов ее исторического выхода - форварда "Норвича" Теэму Пукки. 

из открытых источников

Не стоит думать, что уровень Чемпионшип на Евро - это недостаточно. На турнире очень много игроков из первой английской лиги, а средний уровень команд там вполне не хуже многих европейских лиг. И 26 голов за сезон - это показатель очень достойной работы форварда. Так что, этот парень еще себя покажет на Евро.

Главный тренер

Маркку Канерва начал работать в структуре финских сборных еще в 2004 году. До 2010-го он стал первым, кто вывел молодежку на Евро. Ему даже доверили тогда главную команду на время, пока искали нового тренера. А в спустя 6 лет Канерва уже полноценно возглавил главную команду страны.

В недавней игре против сборной Украины финны не показали ничего тактически сверхнового. Маркку Канерва - хороший специалист по европейским меркам. Он сумел из не самых сильных игроков собрать крепкую команду, которая играет в современный футбол. С большим акцентом на оборону, конечно, но играть в пас финны умеют.

Прогноз 112ua.tv

Сборная Бельгии должна проходить группу со 100% показателем. Другого просто болельщики не примут. За второе место будут бороться Россия и Дания. И датчане выглядят куда интересней подопечных Черчесова. Те конечно у финнов выиграют и будут рассуждать о своих шансах на победу на Евро, но дальше группы не зайдут.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров