banner banner

Apple презентовала iPhone 13, Apple Watch 7 и iPad 9. Чем будут удивлять "яблочные" новинки

На своей ежегодной сентябрьской презентации компания Apple представила ряд новинок. Помимо звезды мероприятия - долгожданного iPhone 13, купертиновцы порадовали своих поклонников смарт-часами Apple Watch 7 и обновленным iPad. Подробнее о новинках, их стоимости и дате выхода - в материале 112ua.tv.

Apple презентовала iPhone 13, Apple Watch 7 и iPad 9. Чем будут удивлять "яблочные" новинки
112ua.tv

Ирина Шостак

Журналистка

На своей ежегодной сентябрьской презентации компания Apple представила ряд новинок. Помимо звезды мероприятия - долгожданного iPhone 13, купертиновцы порадовали своих поклонников смарт-часами Apple Watch 7 и обновленным iPad. Подробнее о новинках, их стоимости и дате выхода - в материале 112ua.tv.


Всем поклонникам iPhone можно выбрасывать свои 12-е айфоны – мир увидел iPhone 13. Понятно, что он стал лучше и круче iPhone 12. Но высокотехнологичных изысков на презентации Тим Кук не представил. Впрочем это, как и каждый год, сойдет компании с рук благодаря армии фанатов "яблочной" продукции. А привлекать яблокоманов будут новым цветом телефонов – в линейке теперь есть небесно-голубой айфон.

Чем iPhone 13 будет отличаться от iPhone 12

Традиционно было представлено четыре телефона - iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Если вы не яблокозадрот, особых различий между новой линейкой и прошлогодней вы не найдете. Хотя они есть, и Тим Кук сегодня хвастался ими.

Дизайн. Значительных трансформаций с устройством не произошло. Но iPhone 13 получил меньшую "бровь" и только 2 основных камеры. Вырез в дисплее стал меньше на 20%.

Модели iPhone 13 и 13 mini получили 5 цветов корпуса:

  • розовый;
  • синий;
  • "темная ночь";
  • "сияющая звезда";
  • и PRODUCT (RED).

Фото из открытых источников

Объективы задней камеры расположены по диагонали, а не в ряд, как в iPhone 12.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max предложены в четырех расцветках: черной, белой, золотой и светлоголубой.

Фото из открытых источников

Дисплей. Apple оснастили свои старшие устройства LTPO-дисплеями с частотой обновления 120 Гц. С помощью этих дисплеев iPhone наконец сможет поддерживать режим Always-on Display (функция показывает ограниченную информацию на экране пока само устройство "спит"). Впервые примененный в смартфонах адаптивный Pro Motion-дисплей получил адаптивную частоту обновления от 10 до 120 Гц и заточенное под новые реалии ПО, которое позволяет экономить батарейку в различных сценариях при максимальной плавности интерфейса.

Фото из открытых источников

Новый экран будет на 28% ярче даже при солнце.

Фото из открытых источников

К слову, первым смартфоном с LTPO-дисплеем стал Samsung Galaxy Note 20 Ultra, вышедший в августе прошлого года. 

Камера. iPhone 13 и 13 mini оснастили двумя камерами, а iPhone 13 Pro и 13 Pro Max – тремя плюс лидар (датчик измерения света). К слову, вся линейка получила новые функции камеры: портретный режим для видео, поддержка режима ProRes для видео, система фильтров на основе ИИ.

Одним из главных нововведений камеры стал "кинорежим" при съёмке видео. Это позволяет создавать кинематографичные ролики с динамическим фокусом, который фиксируется на движущемся объекте и размывает фон в реальном времени.

Фото из открытых источников

Технология понимает, когда человек смотрит в кадр и дает ему фокус. Если взгляд отводится, то фокус идет на другое лицо. Можно регулировать руками во время записи.

Зум на iPhone 13 Pro (оптический) будет 3х. А еще можно снимать макро слоу-моушен видео.

Технические характеристики нового устройства. Из-за того, что технология Always-On Display является энергозатратной, новое устройство без увеличенного аккумулятора ее не потянуло бы.

Поэтому купертиновцы оснастили новые модели более мощными батареями, которые на 20-30% более энергоемкими, чем у предшественников.

Фото из открытых источников

iPhone 13 работают от аккумулятора дольше: модели mini и Pro – на 1,5 часа, чем предыдущее поколение, а "обычный" iPhone 13 и 13 Pro Max – на 2,5 часа.

К слову, корпорация нарастила и мощность зарядки новых iPhone до 25 Вт. А это значит, что покупателям флагманов 2021 года придется обзавестись новым адаптером питания, чтобы добиться от них максимальной скорости зарядки. 

Впервые iPhone получит версию с 1ТВ памяти. Защита IP68 по-прежнему в деле, как и модем 5G.

"Сердце" iPhone 13. Новинке сулили процессор M1 как у новых компьютеров компании и iPad Pro 2021. Тем не менее, iPhone 13 работает на однокристальной системе Apple A15 Bionic.

Чипсет Apple A15 Bionic выполнен по 5-нм техпроцессу и включает новый шестиядерный CPU (два производительных и четыре энергоэффективных ядра) – в Apple заявляют, что он на 50% быстрее, чем ближайший конкурент.

Говорят даже позапрошлогодние чипы особо никто не смог превзойти и Apple идет на 2 года вперед конкурентов по процессорам.

Цена на iPhone 13 стартует от 799 долл. За версию поменьше - от 699 долл., а за старшие модели - от 999 долл. и 1099 долл. соответственно. Эксперты допускали, что Apple может поднять цены. Завод, который поставляет Apple процессоры A-серии (TSMC), объявил об увеличении их отпускной стоимости на 20% (вступит в силу с января 2022 года). Но пока что стоимость гаджетов осталась на прошлогоднем уровне.

В США заказать новые гаджеты можно с 24 сентября.

Фото из открытых источников

Что могут новые Apple Watch Series 7

Apple представила новое поколение умных часов с дисплеем Retina и уменьшенной рамкой.

Хоть Apple Watch Series 7 и не стали революционной моделью, разработчики внесли немало новшеств, которые могут заставить пользователей задуматься об обновке.

Фото из открытых источников

Пользователи смогут выбирать между двумя версиями Apple Watch Series 7 с высотой корпуса 41 и 45 мм, тогда как модели предыдущего поколения выпускались с корпусами размером 40 и 44 мм. Диагональ дисплея большей модели увеличилась с 1,78 до 1,9 дюйма, за счёт чего дисплей получил больше пространства для отображения информации. Экран доходит практически до края устройств, а ширина рамок — всего 1,7 мм, и теперь на нем умещается на 50% больше текста, чем раньше: отвечать на сообщения при помощи часов стало удобнее. Дисплей Retina обеспечивает на 70 % более высокую яркость в солнечную погоду, а также поддерживает функцию always-on-display.

Фото из открытых источников

Дизайн несколько освеженный, с закругленным углами. Apple называет Watch Series 7 своими самыми прочными часами: они защищены от пыли в соответствии со степенью IP6X и от воды (маркировка WR 50, это значит, что часы выдерживают нерегулярные погружения в воду).

Apple Watch Series 7 совместимы с ремешками для Apple Watch Series 6, но компания постаралась представить и большое количество новых ремешков. А еще часы поддерживают быструю зарядку – они заряжаются на 33% быстрее Watch Series 6 (от 0 до 80% за 45 минут). Для зарядки используется кабель USB-C. Apple Watch Series 7 поддерживают определение ЧСС и уровня оксигенации крови, могут снимать ЭКГ. Появилось несколько новых спортивных режимов.

Фото из открытых источников

Цена на Apple Watch Series 7 стартует от 399 долл.

iPad девятого поколения

Классический iPad от Apple – это идеальное устройство для просмотра фильмов, чтения книг, или "серфинга" в интернете с чашкой кофе по утрам. Для всех этих нехитрых манипуляций не нужны высокотехнологичные изыски. Компания это понимает, поэтому "не заморачивается" и каждый год всего лишь "освежает" базу характеристик своего бюджетного гаджета. Сентябрьская презентация-2021 не стала исключением.

Айпад девятого поколения с диагональю экрана 10,2 дюйма и частотой его обновления в 60 Гц (что с языка техномира переводится как "очень мало") внешне мало чем отличается от своего предшественника. Единственное, корпус стал тоньше. А вот "начинку" обновили, оснастив устройство:

  • современным процессором A13 Bionic, которым в свое время оснащался iPhone 11, 
  • и увеличенным объемом оперативной и встроенной памяти (4 или 6 ГБ ОЗУ, а также накопитель на 64/128 ГБ).

Фото из открытых источников

Этот хоть и небольшой апгрейд дает гаджету ощутимое превосходство над моделью 2020 года. Тем более, что "яблочные" планшеты служат своим хозяевам по 5 лет, а то и дольше. Поэтому ежегодное обновление классического iPad рассчитано на пользователей с совсем уже "дряхлыми" устройствами.

Но! Благодаря новой Soc iPad в 6 раз быстрее "самого популярного Android-планшета".

Основная камера iPad получила улучшенную систему автоматической фокусировки и лучше снимает в условиях слабого освещения. Фронтальная камера новая – с 12-мегапиксельным датчиком и сверхширокоугольным объективом с углом обзора 122°. Дисплей тоже стал лучше, он поддерживает технологию автоматической подстройки цветовой температуры True Tone.

Фото из открытых источников

Apple объявила, что в новом Ipad mini будет Usb-C порт и возможность подключения к сетям 5G.

Новый iPad работает под управлением iPadOS 15, совместим с Apple Pencil первого поколения и наделен гигабитным адаптером LTE. Новинка уже доступна для заказа в США, а в продажу поступит со следующей недели.

Цена на iPad 9 стартует от 329 долл., а вот маленькую версию оценили в 499 долл. 

* * *

А вот так рынок отреагировал на презентацию Apple - акции компании начали падать после окончания мероприятия. Рынок хочет более серьезных новинок. Правда, так происходит каждый год, что, впрочем, не мешает Apple быть на вершине.

Фото из открытых источников

Ирина Шостак

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров