banner banner

Уэльс и Швейцария сыграли вничью на Евро-2020

Команды выдали боевой матч

УЕФА

В Баку на "Олимпийском стадионе" в первом туре Евро-2020 сошлись сборные Уэльса и Швейцарии.

Команда Владимира Петковича с самого начала поединка забрала мяч себе и насела на ворота соперника. Но первый момент в матче создали валлийцы - Мур бил головой после подачи с фланга, но Зоммер показал свое мастерство и перевел мяч на угловой. Уже во время подачи Мур столкнулся головой с оппонентом, и врачам пришлось заматывать голову нападающего. Швейцарцы продолжили атаковать и ответили классным ударом пяткой в исполнении Шера, с которым справился уже Уорд. Несколько неплохих моментов были у Сеферовича, но нападающий постоянно бил мимо ворот.

Второй тайм начался с долгожданного для швейцарцев гола. Эмболо головой пробил Уорда после углового. Забив, швейцарцы слишком поверили в свою победу и отдали мяч сопернику. Валлийцы перевели игру на половину поля соперника и сумели сравнять счет - Мур своей забинтованной головой пробил после розыгрыша углового и подачи справа. Швейцария успела создать гол из оффсайда,  еще несколько моментов, но в Баку голов больше не было. 

После первого тура в группе А лидирует сборная Италии, Швейцария и Уэльс делят второе и третье место, а последними идут турки.

Новости по теме: Бельгия - Россия: Онлайн-трансляция матча Евро-2020

12 июня, 16:00
Баку, Олимпийский стадион
Чемпионат Европы, 1-й тур
Уэльс - Швейцария 1:1
Гол: Мур, 74 - Эмболо, 49
Уэльс
: Уорд, К. Робертс, Родон, Б. Дэвис, Мепам, Моррелл, Аллен, Рэмзи (Ампаду, 90), Джеймс, Мур, Бэйл.
Швейцария: Соммер, Мбабу, Эльведи, Аканджи, Эмболо, Фройлер, Сеферович (Гавранович, 84), Г. Джака, Родригес, Шер, Шакири (Закария, 65).

События матча:

90+3 мин. Ампаду поменял Рэмзи. 

90+2 мин. И снова Уорд! Потащил он удар Гаврановича из центра штрафной! Еще и оффсайд был.

90 мин. И еще момент! Эмболо пробил головой после углового, но Уорд достал мяч из-под перекладины!

85 мин. У Швейцарии прошла шикарная комбинация в штрафной соперника, которую Гавранович первым же своим касанием в матче пробил Уорда. Но сделал это форвард из оффсайда.

84 мин. Вместо Сеферовича вышел Гавранович.

75 мин. Брукс поменял Джеймса.

Изображение

Изображение

74 мин. ГОЛ! МУР! Сравнивает счет Уэльс! Морелл навесил справа после розыгрыша углового и Мур головой отправляет мяч в ворота!

Изображение

66 мин. Шакири уходит с поля. Выходит Закария.

62 мин. Мбабу сбил на фланге Джеймса - желтая карточка.

52 мин. Снова Эмболо прошел центром и отдал под удар Мбабу, но тот отправил мяч мимо ворот.

Изображение

Изображение

49 мин. ГОЛ! ЭМБОЛО! Идеальный кивок головы после подачи Шакири с углового! 

49 мин. Эмболо высокчил на пространство перед воротами, но пробил выше ворот.

47 мин. Мур локтем въехал в лицо Шера - желтая карточка.

Конец первого тайма

45 мин. Классно Эмболо принял мяч в штрафной соперника и скинул под удар Сеферовича, но тот снова отправил мяч над воротами.

30 мин. Сеферович пробил с линии штрафной выше ворот.

27 мин. Сеферович хорошо пробил с разворота на выходе из штрафной - мяч прошел мимо ворот.

20 мин. Охохо! Шер пяткой в прыжке пробил после подачи углового, но теперь Уорд уже показывает свое мастерство!

Изображение

15 мин. Ответ британцев! Мур классно пробил головой после навеса, но Зоммер среагировал и отбил!

13 мин. Пока швейцарцы выглядят активней. Нагружают оборону Уэльса они фланговыми подачами, но большинство совсем неудачны. 

5 мин. Мбабу пробил головой после подачи слева, но мяч пролетает мимо ворот.

Изображение

Изображение

Анонс матча:

Команды попали в одну группу с Италией, которая и будет явным фаворитом за выход в плей-офф. Сборным Уэльса и Швейцарии предстоит бороться между собой и турками за вторую путевку. Так что поражение сегодня будет большой проблемой для любой из команд - разжиться очками с Италией будет сложно. А теоретической победы  над турками может не хватить для прохода дальше.

Оба коллектива подходят к началу Евро практически в оптимальных составах. У Владимира Петковича здоровы все вызванные футболисты. А вот у Роберта Пейджа есть один игрок в лазарете - защитник "Лутона" Том Локьер. Но главное, что все лидеры здоровы и готовы "разрывать".

Сегодня также в Копенгагене сыграют Дания и Финляндия. А затем Россия примет Бельгию.

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович:

"Я считаю, что нужно быть готовым к обоим стилям. Это первый матч, и пока непонятно, в какой форме находятся команды. Это касается как Швейцарии, так и Уэльса. Как мы показали в последнее время: мы хотим доминировать в игре, владеть мячом, диктовать темп. Мы также хотим иметь преимущество в третьей зоне и забивать голы. Чтобы добиться этого, нам нужно быть очень сосредоточенными и правильно защищаться, даже когда мы владеем мячом. Наш подход к игре важен с первых же секунд".

Личные встречи

Семь раз играли между собой сборные Уэльса и Швейцарии. Пять побед на счету швейцарцев, два раза выигрывали валлийцы. В ХХІ веке команды встречались в квалификации на Евро-2012. Обменявшись домашними победами, ни Уэльс, ни Швейцария не смогли пробиться на турнир.

Прогноз 112ua.tv - 1:1

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров