banner banner

"Шахтер" начинает Лигу чемпионов с поражения "Шерифу"

Юрий Вернидуб обыграл Роберто Де Дзерби

Из открытых источников

В Тирасполе "Шериф" дебютировал в Лиге чемпионов матчем против донецкого "Шахтера".

Подопечные украинского тренера Юрия Вернидуба удивили на старте активным прессингом и опасными контратаками. В итоге, чемпион Молдавии заслуженно вышел вперед - Силва подал с левого фланга и Траоре в касание левой пробил Пятова. "Шахтер" гораздо больше владел мячом, но создать реальную угрозу у ворот соперника не удавалось. Во втором тайме давление гостей еще больше увеличилось, казалось, что гол в ворота "Шерифа" "назревает". Но после серии опасных моментов у своих ворот хозяева убежали в контратаку, которую точным ударом головой завершил Янсане. Второй гол полностью "убил" желание гостей и хотя они продолжали владеть мячом, но хоть как-то попытаться избежать поражения в дебютном в Лиге чемпионов для Де Дзерби матче не удалось.

Новости по теме: "Шериф" - "Шахтер": Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

15 сентября, 19:45
Тирасполь, "Шериф"
Лига чемпионов, 1-й тур
"Шериф" - "Шахтер" 2:0
Голы: Траоре, 16, Янсане, 61
"Шериф": Атанасиадис — Фернандо Костанца, Арболеда, Дуланто, Кристиано — Тилль, Аддо (Раделич, 84), Кастаньеда (Николов, 84), Коловос (Янсане, 55), А. Траоре — Яхшибоев (Бруно, 66)
"Шахтер": Пятов — Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили — Майкон, Маркос Антонио (Патрик, 64), Тете (Марлос, 46), Педриньо, Фернандо (Мудрик, 64) — Л. Траоре.

События матча:

78 мин. Шериф убежал в контратаку 4 в 2 и Кастаньеда бил с линии штрафной, но Пятов отбил, а Марлос выбил. 

64 мин. Патрик и Мудрик выходят вместо Фернандо и Антонио.

61 мин. Гол! Янсане! Шериф отвечает голом! Кристиано дали спокойно принять мяч на левом фланге и подготовить подачу точно на голову Янсане, который головой пробил под штангу!

60 мин. Шахтер сильно придавил. Сразу несколько опасных моментов создали горняки. Мог забивать Педриньо, но с его ударом справился вратарь. Затем были два опасных угловых подряд.

55 мин. Янсане поменяли Коловоса.

51 мин. Педриньо смог прострелить слева и Марлос из центра штрафной пробил, но мяч с рикошетом от защитника полетел в голкипера.

46 мин. Марлос поменяли Тете.

Конец первого тайма

41 мин. Шериф сумел отодвинуть игру от своих ворот и заставил Шахтер катать мяч в центре поля. Не получается опасно атаковать у горняков.

32 мин. Фернандо классно отдал низом в штрафную на Траоре, который быстро развернулся и пробил - Атанасиадис достал!

25 мин. Первая похожая на что-то попытка Шахтера - после углового Педриньо интересно и неплохо пробил издали, но по воротам не попал.  

Изображение

16 мин. Гол! Траоре! Шериф ловит контратаку! Силва прорвался по флангу, подал в штрафную и Траоре в касание пробил Пятова!

5 мин. Шериф показывает с начала игры, что готов к уровню ЛЧ. Пытаются быстро разыгрывать и высоко прессинговать.  

Анонс матча:

Вице-чемпион Украины после сложного пути в квалификации пробился в групповой этап, где сыграет со своими прошлогодними соперниками, к которым присоединился молдавский "Шериф" украинца Юрия Вернидуба, для которого эта Лига чемпионов станет дебютной в истории. Если "горняки" намерены бороться за еврокубковую весну, им необходимо побеждать уже сегодня, пока соперник еще не осознал, где играет.

Главной потерей "Шахтера" перед матчем является отсутствие Манора Соломона, который пропускает игру из-за иудейского религиозного поста Йом-кипур. На его месте может сыграть молодой Мудрик, который постепенно получает от Де Дзерби все больше игрового времени. 

Главный тренер "Шахтера" Роберто Де Дзерби:

"Мы готовы играть этот матч, он очень важен для нас. Не думаю, что нам нужно мотивировать игроков, они прекрасно знают, что сами должны искать эту мотивацию на подобные встречи. Нам надо быть сконцентрированными, не думать о том, что мы фавориты, нужно настраиваться на любого соперника".

Личные встречи:

Четыре раза играли между собой "Шериф" и "Шахтер". И у молдавского клуба преимущество по победам 2:1. Но "Шахтер" выиграл в более важном матче - квалификации Лиги чемпионов в 2003 году. "Шериф" же побеждал лишь в межсезонном Кубке содружества.

Прогноз 112ua.tv - 1:3

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров