banner banner

Сборная Украины намерена играть в форме со слоганом "Героям слава!"

Дискуссия вокруг новой формы продолжается

ФФУ

Пресс-аташе сборной Украины Александр Гливинский заявил, что команда планирует играть в новой форме со слоганом "Героям слава!". Об этом он рассказал на пресс-конференции.

"Это не вопрос к футболистам. Все детали формы одобрены в УЕФА. Президент УАФ сейчас находится в Риме, где ведет переговоры с представителями союза. Это все, что мы можем сказать на данный момент. Не задавайте больше вопросов по этому поводу, пожалуйста. И да, мы собираемся играть в этой форме. Наша форма одобрена", - заявил Гливинский.

Новости по теме: Италия – Турция: Онлайн-трансляция матча Евро-2020

Напомним, форма сборной Украины была представлена во время подготовки команды к Евро-2020. Украинцы успели сыграть в ней товарищеский матч против Кипра. Новая форма сильно возмутила россияна, которые направили в УЕФА запрос на изучение нового дизайна формы. В ассоциации еще раз посмотрели форму и, все таки, нашли в лозунге "Героям слава!" политический контекст и попросили убрать надпись с футболок. Глава УАФ Андрей Павелко отправился в Рим общаться с УЕФА, а также уже после решение организации на исполкоме УАФ было принято сделать "Слава Украине! Героям слава!" футбольным лозунгом команды.    

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров