banner banner

Сборная Украина разгромила Кипр перед Евро-2020

Подопечные Шевченко не испытали серьезного сопротивления

ФФУ

В Харькове на стадионе "Металлист" сборная Украины завершала подготовку к чемпионату Европы товарищеским матчем со сборной Кипра.

Украинцы с самого начала поединка забрали мяч себе и начали создавать моменты. Мог несколько раз забивать Яремчук, но форварду мешала точность. Тем не менее, украинцы смогли забить - Зубков убегал один на один и его сбил ценой удаления Панайоту. К мячу подошел Ярмоленко и точно пробил с "точки". Вскоре украинцы забили второй гол. И снова с пенальти. В этот раз Ярмоленко пофинтил на правом фланге, прострелил вдоль ворот и угодил мячом в руку защитника. В этот раз пенальти отправился исполнять Зинченко и удар у игрока "Манчестер Сити" получился сильным и точно под штангу.

Во втором тайме украинцы продолжили давить. И после нескольких опасных атак выдали шикарную комбинацию - Марлос сыграл в "стеночку" с Ярмоленко, потом отдал на Зинченко, тот прострелил вдоль ворот и Яремчук спокойно отправил мяч в пустые ворота. После этого дубль смог оформить Андрей Ярмоленко. Полузащитник пробил с линии штрафной и мяч после рикошета от защитника влетел в ворота. 

Новости по теме: Сборная Украины на Евро-2020: Новости, состав, результаты

Добавим, что это был последний товарищеский матч для сборной Украины. 13 июня подопечные Шевченко стартуют на Евро матчем против Нидерландов.

7 июня, 19:00
Харьков, "Металлист"
Товарищеский матч
Украина - Кипр 4:0
Гол: Ярмоленко, 37 (пен), 65, Зинченко, 45+2 (пен), Яремчук, 60
Украина: Пятов – Забарный, Матвиенко (Караваев 61), Кривцов, Соболь – Макаренко (Степаненко 46), Зинченко, Малиновский (Судаков 67) – Ярмоленко (Шапаренко 70), Яремчук (Беседин 67), Зубков (Марлос 46).
Кипр: Панайи — Янну, Сотириу, Каро — Авраам (Кусулос 46), Кириаку (Захариу 69), Артиматас (Гогич 79), Панайоту – Папулис (Кастанос 61), Илиа (Христофи 46), Питтас (Лоизу 84).
Удаление: Панайоту, 36

События матча:

65 мин. ГОЛ! ЯРМОЛЕНКО! Андрей оформляет дубль ударом с линии штрафной! Рикошет - и мяч залетает в угол ворот!

61 мин. Караваев вышел вместо Матвиенко.

60 мин. ГОЛ! ЯРЕМЧУК! Что творят Зинченко и Марлос?! В касание обыгрались слева в штрафной, Зинченко прострелил вдоль ворот и Яремчук спокойно переправил мяч в пустые ворота!

46 мин. Степаненко и Марлос выходят вместо Макаренко и Зубкова.

Конец первого тайма

45+2 мин. ГОЛ! ЗИНЧЕНКО! Саша бьет сильно! Мяч под футболку - поздравления Владе Седан!

45 мин. Ярмоленко накрутил оппонента в штрафной на фланге, отдал в центр и мяч угодил в руку Аврааму - второй пенальти!

37 мин. ГОЛ! ЯРМОЛЕНКО! Андрей бьет уверенно верхом!

36 мин. Панайоту завалил в своей штрафной Зубкова, который убегал один на один в контратаке украинцев - пенальти и красная!

33 мин. Зинченко пробивал из-за штрафной, но мяч от штанги улетел за поле!

31 мин. Еще дин прострел слева в исполнении Соболя завершился ударом Яремчука с линии вратарской, но с ударом Романа справился вратарь!

25 мин. Зубков после паса Зинченко убежал к воротам, отдал под удар Яремчуку, но тот пробил над воротами с линии штрафной.

19 мин. Папулис сместился с левого фланга в центре и пробил - Пятов забрал.

8 мин. Зинченко убежал на левый фланг, прострелил и Яремчук в падении бил, но вратарь вытащил!

4 мин. Яремчук выбежал а свидаие с Панайи и упал после столкновения с голкипером - пенальти нет, форвард был в оффсайде, а вратарю нужна помощь медиков. 

Анонс матча:

Украинская сборная продолжает подготовку к Евро-2020. Уже через неделю парням Шевченко предстоит сыграть первый матч против Нидерландов. А пока они еще находятся дома, где продолжают тренироваться и нарабатывать игровые связи. Матч с Кипром должен стать финальной репетицией для украинской команды. Сегодня мы явно увидим максимально стартовый состав, хоть Шевченко и будет использовать ротацию. Хотя Андрей Николаевич перед игрой сказал, что время сыграть для резервистов он предоставит.

Наверняка в стартовом составе выйдет Александр Зинченко, который позже всех присоединился к команде. Должен появится Андрей Ярмоленко, которому необходимо через игры набирать форму. Кстати, по поводу, формы. Сегодня мы впервые увидим нашу команду в новой форме от Joma, на которую нанесли карту Украины с Крымом, Донецком и Луганском. В России уже начали возмущаться и называть это провокацией со стороны украинцев, но в УЕФА заявили, что все было сделано в рамках международных правил.

Главный тренер сборной Украины Андрея Шевченко:

Все что мы запланировали на сборе — прошло так, как нужно. Завтра контрольная игра, которой мы завершаем сбор. Дальше едем в Румынию, где будем готовиться на первый матч. Состав в матче с Кипром будет экспериментальным. У нас есть ряд футболистов, которые были травмированы. Это подготовка, но она не является контрольным тестом. Наша задача — подготовить ребят. Зависимость любой команды от лидеров всегда будет. Мы пытаемся делать ротацию, приглашаем молодежь. Это все для конкуренции. Лидеры должны себя чувствовать уверенно. Не будет конкуренции — не будет роста".

Личные встречи:

С киприотами сборная Украины играла трижды. В 2001 году мы уступили на выезде 4:3. Спустя 7 лет Кипр и Украина сыграли вничью 1:1. А в 2006 году единственный гол Тараса Степаненко принес победу Украине. Все матчи были товарищескими.

Прогноз 112ua.tv - 2:0

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров