banner banner

С сайта Олимпиады-2020 убрали карту с отделенным от Украины Крымом

Теперь в разделе OLYMPICS - Cheer Zone появилась интерактивная карта, на которой изображена Украина в целостности с Крымским полуостровом

olympics.com

Карта с отделенным от Украины оккупированным Крымом, которая была размещена на сайте Олимпиады-2020 в Токио, была заменена на другую. В этом можно убедиться, если зайти на сайт Олимпийских игр-2020.

В частности, во всплывающем окне OLYMPICS - Cheer Zone появилась интерактивная карта, на которой, если ее увеличить, изображена Украина в целостности с Крымским полуостровом, без черты, которая их отделяла на предыдущем варианте карты мира.

Так выглядела карта Украины на сайте Олимпиады 2020 изначально  olympics.com

Так выглядит карта Украины на сайте Олимпиады-2020 сейчас olympics.com

Напомним, 22 июля сообщалось, что на официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио оккупированный Крым отделили от материковой Украины границей. Ошибку можно было заметить во всплывающем окне Olympics Cheer Zone: между материковой Украиной и Крымом обозначена граница.

Вскоре министерство иностранных дел Украины поручило посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться с отделением временно оккупированного Крыма от материковой Украины рубежом на официальном сайте Олимпийских игр в Токио.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров