banner banner

Президент МОК Томас Бах поприветствовал планы Зеленского провести Олимпиаду в Украине

Зеленский проинформировал Томаса Баха о намерении начать диалог с Международным олимпийским комитетом относительно проведения зимней Олимпиады в Украине и направить в кратчайшие сроки делегацию в Лозанну

пресс-служба главы государства

Глава украинского государства Владимир Зеленский поделился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом планами провести Олимпиаду в Украине. Об этом шла речь во время встречи Зеленского и Баха в Киеве, сообщает пресс-служба президента Украины.

Новости по теме: Зеленский обсудит с главой МОК возможность проведения Олимпиады в Украине

"Глава государства проинформировал президента МОК о том, что Украина намерена стать хозяином зимних Олимпийских игр и поэтому вступит в фазу диалога с Международным олимпийским комитетом и как можно скорее направит делегацию в штаб-квартиру МОК в Лозанне", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Первая олимпийская чемпионка Украины Баюл отказалась от украинского гражданства

Томас Бах поприветствовал эту инициативу, "учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны".

Кроме того, глава МОК положительно оценил долгосрочную спортивную стратегию украинского государства по привлечению населения и получению пользы от ценностей спорта.

Отметим, что у Зеленского уже не впервые заявляют о намерениях бороться за участие Украины в проведении Олимпиады. Так, в 2019 году президент заявлял о необходимости финансирования объектов для Олимпиады.

В сентябре прошлого года министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сообщил, что президент Владимир Зеленский поручил ему начать подготовку страны к Олимпиаде. А глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что Украина планирует участвовать в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2028 или 2030 года.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров