banner banner

Организаторы Олимпиады не исключают отмены игр в "последнюю минуту"

Причиной отмены Игр может стать рост заболеваемости Covid-19 среди спортсменов

AP

Глава организационного комитета Токио-2020 не исключил отмену Олимпийских игр в последнюю минуту, поскольку все больше спортсменов получают положительные тесты на коронавирус. Об этом сообщает Reuters.

"Мы не можем предсказать, что произойдет с количеством случаев заболевания Covid-19. Поэтому мы продолжим обсуждение, если произойдет всплеск заболеваемости. Мы договорились, что на основании ситуации с коронавирусом мы снова созовем пятисторонние переговоры", - сказал глава организаторов Олимпиады.

Ранее стало известно, что в преддверии Олимпийских игр в Токио два южноафриканских футболиста стали первыми спортсменами в Олимпийской деревне, у которых были зафиксированы положительные результаты ПЦР-тестов на коронавирус.

Напомним, летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса их перенесли с лета 2020-го на 2021 год. Игры должны стать самыми масштабными по числу видов спорта и по категориям – 33 и 339 соответственно.

Но из-за пандемии коронавируса на соревнования не пустят болельщиков из-за рубежа. Большинство игр пройдут без зрителей.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров