banner banner

Лозунг "Слава Украине! - Героям слава!" может стать футбольным символом страны: В УАФ обсудят эту идею

Такая позиция станет ответом на реакцию украинской общественности на презентацию новой формы сборной с картой Украины и лозунгами "Слава Украине!", "Героям слава!"

Фото из открытых источников

В Украинской ассоциации футбола предлагают сделать лозунг "Слава Украине! - Героям слава!" официальным футбольным символом. С такой инициативой выступил глава УАФ Андрей Павелко, о чем он сам сообщил на Facebook.

Завтра на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ Павелко предложил вынести несколько вопросов:

- об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины - лозунгов "Слава Украине!" и "Героям Слава";

Новости по теме: В офисе Зеленского считают, что лозунг на форме украинской сборной абсолютно правильный

- об утверждении малого и большого герба национальных сборных Украины (с изображением карты Украины в ее неделимых границах, которые признаны ООН, с Крымом и временно оккупированными частями Донецкой и Луганской областей).

Новости по теме: "Сочетание слоганов "Слава Украине" и "Героям слава" – политическое, у него историческое и милитаристское значение". УЕФА заставил сборную Украины изменить форму

По словам Павелко, такая позиция станет ответом на многочисленные комментарии, звонки и голоса поддержки в адрес УАФ и Андрея Шевченко, которые поступают после презентации новой формы сборной с картой Украины и лозунгами "Слава Украине!", "Героям слава!".

Напомним, 10 июня президент украинской ассоциации футбола Андрей Павелко срочно вылетел в Рим на переговоры относительно формы сборной Украины по футболу.

Как известно, перед стартом Евро-2020 технический спонсор сборной Украины фирма Joma представила новую форму команды. В дизайне были использованы карта Украины и слоганы "Слава Украине!" и "Героям слава!" Новая форма получила очень бурную реакцию в России, потому что на карте Украина была изображена вместе с Крымом. Россияне отправили запрос в УЕФА с протестом, но в организации заявили, что с дизайном все в порядке.

Впоследствии УЕФА обратилась в УАФ, чтобы та внесла изменения в дизайн формы сборной Украины.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров