banner banner

Левая Малиновского, вдохновение Шевченко и талант молодежи: Главные надежды сборной Украины на успех на Евро-2020

Изучаем плюсы нашей сборной

Левая Малиновского, вдохновение Шевченко и талант молодежи: Главные надежды сборной Украины на успех на Евро-2020
ФФУ

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Изучаем плюсы нашей сборной

11 июня в Риме стартует чемпионате Европы по футболу, на котором сыграет и украинская сборная. 112ua.tv рассказывает своим читателям о том, что может принести успех сборной Украины на Евро-2020.

Свой первый матч сборная Украины сыграет 13 июня. Соперником украинцев будет команда Нидерландов. 17 июня подопечные Шевченко сыграют с Северной Македонией. А завершит групповой этап наша сборная матчем против Австрии 21 июня. Из группы в плей-офф выходят первые два места, еще два места в 1/4 финала получат лучшие третьи команды турнира.

К чемпионату Европы 2016 года сборная Украины подходила в хорошей форме и в хорошем составе. Но после неплохой, но проигранной игры с немцами, украинцы провалились в матче с Северной Ирландией. После чего проиграли полякам в ничего нерешающем матче и безвольно покинула турнир без единого забитого мяча. То выступление стоило тренерского кресла Михаилу Фоменко, которого и сменил Андрей Шевченко. Под руководством обладателя "Золотого мяча"-2004 украинская сборная сначала не вышла на ЧМ-2018, после чего набрала отличный ход, выиграв группы Лиги наций и отбора на Евро. Перенос Евро немного изменил ситуацию в сборной, которая провела еще один год подготовки на Евро, играя среди топов европейского футбола и стартовав в отборе на ЧМ. Сегодня мы поговорим о главных факторах, которые позволят украинцам ярко показать себя на континентальном первенстве.

_______________________________________________________________________________________________________

Андрей Шевченко и его тренерский штаб

Главный тренер сборной Украины работает с командой уже 5 лет. Это его первый тренерский опыт, но пока у Андрея Николаевича получается. И не в последнюю очередь, успех Шевченко обеспечивает за счет грамотно подобранного тренерского штаба. Мауро Тассотти, Андреа Малдера, Педро Харо и Александр Шовковский ставят команде игру, разбирают тактику соперника и придумывают схемы на игры, подготавливают игроков физически и делятся своим богатым футбольным опытом.

Под руководством Андрея Шевченко сборная Украины играет с 2016 года. из открытых источников

Весной сборная Украины играла в отборе на ЧМ-2018 со сборной Франции. Для всех стала неожиданность игровая схема сборной Украины - Шевченко решил сдерживать именитого соперника тремя защитниками. Новая расстановка сначала казалась неожиданной и самим игрокам, но через некоторое время стало понятно, что решение тренера приносит результат. Итоговая ничья 1:1 стала закономерным успехом, а решение Шевченко получило множество положительных откликов со стороны украинских болельщиков. Правда, из-за успеха во Франции украинцы "перегорели" и не смогли обыграть Финляндию и Казахстан.

Под Евро главный тренер сборной провел длинный подготовительный лагерь, собрав большую группу игроков. Хотя раннее начало сбора вызвало вопросы - у многих футболистов был долгий сезон и лишний отдых не помешал бы. Его футболисты получили после первой партии подготовки, которая завершилась игрой с Бахрейном. Потом Шевченко отправился смотреть финал Лиги чемпионов, а футболисты - получили выходные. Сейчас "под рукой" у главного тренер собрались все футболисты и он готовится к старту на Евро. Громких заявлений или прогнозов он не делает, хотя практически в каждом интервью подмечает растущий уровень своих подопечных. 

_______________________________________________________________________________________________________

Руслан Малиновский 

Украинский полузащитник проводит второй сезон в итальянской "Аталанте". После четырех ярких лет в Бельгии он продолжил прогрессировать уже в топ-чемпионате. Уже в первый свой год Руслан сыграл в 44 матчах за свой клуб (9 голов и 4 ассиста). А в этом сезоне украинец провел на один матч больше, но прибавил в личных показателях - 9 голов, 12 голевых передач и звание лучшего ассистента чемпионата Италии. Кроме этого, последние три месяца Малиновский признается лучшим игроком "Аталанты".

В этом году Руслан Малиновский стал лучшим ассистентом Серии А. из открытых источников

Учитывая, что итальянский клуб играет в плей-офф Лиги чемпионов, занимает высокие места в одном из сильнейших чемпионатов континента, стоит высоко оценивать уровень игры нашего футболиста. Transfermarkt оценивает Малиновского в 30 млн евро, что делает его самым дорогим футболистом украинской сборной. Но если Руслан продолжит играть также, как весной, его ценник будет продолжать расти.

В сборной Украины Руслан Малиновский играет одну из ведущих ролей на поле. Именно его действия в центре поля, его взаимодействие с Зинченко и Степаненко, его пасы и дальние удары были заметными в 10 матчах прошлого сезона. В матчах Лиги наций он сумел забить пенальти и заработать 3 желтые карточки, что показывает как и желание Малиновского на поле против топов, так и недостачу уровня в отборе. Так что, подтяни Руслан защитные действия, и он станет полузащитником мирового уровня.

_______________________________________________________________________________________________________

Александр Зинченко

Молодой защитник "Манчестер Сити" стал третьим украинцем, сыгравшем в финале Лиги чемпионов. И хоть стать третьим, кому достался главный клубный трофей Европы ему не удалось, значение этого достижения уменьшать никак нельзя. Зина вышел в старте против "Челси", был одним из лучших на поле в составе своей команды и хоть немного налажал при пропущенном голе, выглядел более, чем достойно. И был крайне расстроен итоговым поражением, а мы все смотрели, как футболист сборной Украины со слезами на глазах получает обидную медаль финалиста.

Игроку "Манчестер Сити" Александру Зинченко не удалось выиграть в финале Лиги чемпионов. из открытых источников

Из-за финала ЛЧ Зинченко стал последним приехавшим в стан сборной Украины футболистом. Игры против Бахрейна и Северной Ирландии он пропустил. Но класс и настрой игрока дают понять, что у него не будет проблем вписаться в коллектив, в котором он играет одну из важнейших ролей. Хоть и играет на другой позиции.

В "Манчестер Сити" Александр Зинченко играет на позиции левого защитника. Но у Гвардиолы левый бек во время атак (а их у "Сити" много) исполняет роль центрального полузащитника, направляя движение атак. В сборной Украины Андрей Шевченко использует, как атакующего полузащитника в связки с Малиновским и Степаненко (или Сидорчуком). Зинченко вместе полузащитником "Аталанты" отвечает за атаку в центре поля, из-за чего у него появляются возможности забить куда чаще, чем в клубе.  

_______________________________________________________________________________________________________

Вратари

На Евро-2020 Андрей Шевченко решил взять Георгия Бущана из "Динамо", Анатолия Трубина и Андрея Пятова из "Шахтера". Основным на турнире должен стать голкипер "Динамо", который выдал отличный сезон в Киеве. Его действия в воротах в матчах чемпионата помогали "Динамо" держать чемпионский темп, а игра ногами - делала полноценным участником атак киевлян.

Голкипер "Динамо" провел отличный сезон и на Евро должен быть основным голкипером сборной. из открытых источников

Его молодой коллега из "Шахтера" Анатолий Трубин ворвался в элиту украинского футбола в этом году, убрав в запас многолетнего вратаря "горняков" Андрея Пятова. Молодой вратарь особо ярко выступил в Лиге чемпионов, где попадал в символические сборные благодаря матчам против "Интера" и "Реала".  На игрока взлетела цена до 6 млн евро, он стал желанным в многих европейских клубах. Но пока Трубин хочет играть в оранжевой футболке.

Андрей Пятов со сборной Украины ездил еще на чемпионат мира 2006 году. Тогда голкипер "Шахтера" был в качестве запасного, но нужный опыт получил. Спустя 15 лет Пятов едет на Евро уже в качестве экс-капитана сборной и человека, больше необходимого в раздевалке, чем на поле. 36-летний вратарь сыграл в 96 матчах и его опыт будет крайне полезен молодым коллегам.

_______________________________________________________________________________________________________

Молодежь

Украинская сборная - одна из самых молодых на Евро-2020. Средний возраст игроков нашей команды - почти 26 лет. Моложе команды только у Турции (средний возраст 24 с половиной года), Англия (почти 25 лет), и Уэльс (25 лет). При этом, что забавно, у нас, в отличие от других стран, сразу два самых молодых футболиста - 18-летние Георгий Судаков и Илья Забарный родились в один день, 1 сентября. 

Защитник "Динамо" Илья Забарный в этом году ворвался в топы украинского футбола. из открытых источников

Кроме них в составе украинской команды есть 19-летний Анатолий Трубин, 22-летние Виталий Миколенко, Денис Попов, Николая Шапаренко. Виктору Цыганкову, несмотря на опыт, всего 23 года. Динамовская академия на этом Евро уступает только голландскому "Аяксу" в количестве участников (11 против 14), а "Динамо" в топе среди клубов с наибольшим представительством на Евро, отправив 11 игроков на турнир.

Возрастных игроков (за 30 лет) в нашем составе восемь. Это Пятов, Кривцов, Сидорчук, Степаненко, Марлос, Макаренко, Безус и Ярмоленко. Степаненко и Ярмоленко - игроки основы, Сидорчук, Кривцов, Марлос - ближайшая замена, а если играют в основе, редко "вывозят" матчи целиком. Макаренко и Безус - игроки запаса. Так что, их опыт в каждой из позиций на поле, может стать неоценимым в матчах Евро.

_______________________________________________________________________________________________________

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров