banner banner

Италия - фаворит и последний шанс Бейла: Представляем группу А на Евро-2020

Знакомимся с участниками первой группы

Италия - фаворит и последний шанс Бейла: Представляем группу А на Евро-2020
из открытых источников

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Знакомимся с участниками первой группы

Вскоре стартует чемпионат Европы по футболу, нас ждет целый месяц, насыщенный футболом. 112ua.tv знакомит своих читателей с участниками Евро и начнем мы с группы А, куда попали сборные Италии, Турции, Уэльса и Швейцарии.

из открытых источников

Сборная Италии

Вратари: Джанлуиджи Доннарумма ("Милан"), Алекс Мерет ("Наполи"), Сальваторе Сиригу ("Торино");

Защитники: Франческо Ачерби ("Лацио"), Алессандро Бастони ("Интер"), Леонардо Бонуччи ("Ювентус"), Джорджо Кьеллини ("Ювентус"), Джованни Ди Лоренцо ("Наполи"), Эмерсон Палмьери ("Челси"), Алессандро Флоренци (ПСЖ), Джанлуки Леонардо Спинаццола ("Рома"), Рафаэль Толои ("Аталанта");

Полузащитники: Николо Барелла ("Интер"), Брайан Кристанте ("Рома"), Жоржиньо ("Челси"), Мануэль Локателли ("Сассуоло"), Лоренцо Пеллегрини ("Рома"), Маттео Пессина ("Аталанта"), Стефано Сенси ("Интер"), Марко Верратти (ПСЖ);

Нападающие: Андреа Белотти ("Торино"), Доменико Берарди ("Сассуоло"), Федерико Бернардески ("Ювентус"), Федерико Кьеза ("Ювентус"), Чиро Иммобиле ("Лацио"), Лоренцо Инсинье ("Наполи"), Маттео Политано ("Наполи").

из открытых источников

Путь на Евро

Итальянцы пробилась на Евро в одной группе с Финляндией, Грецией, Боснией и Герцеговиной, Арменией и Лихтенштейном. Естественно, никто из соперников не смог оказать достойное сопротивление Скуадра Адзурре - 10 матчей 10 побед и лишь 4 пропущенных гола. После этого итальянская сборная сыграла в Лиге наций, где также уверенно выиграла свою группу, а также победно стартовала в отборе на чемпионат мира. Если судить только по результатам, сборная Италии последние несколько лет находится в великолепной форме.

Группа J

  1. Италия - 30 очков
  2. Финляндия - 18
  3. Греция - 14
  4. Босния - 13
  5. Армения - 10
  6. Лихтенштейн - 2

В центре внимания

В сборной Италии всегда хватало игроков высокого класса. У Роберто Манчини в этом году собрал очень боевой коллектив, в котором молодые таланты соседствуют с ветеранами. Бонуччи, Кьеллини, Вератти, Инсинье - все они давно играют за сборную. А вот например голкипер Доннарумма впервые сыграет на большом турнире. Также много ждут от игроков атаки - Бернардерски, Кьеза и Иммобиле обязаны показывать свой класс.

из открытых источников

Именно форварда "Наполи" можно выделить среди всех. Он главный бомбардир сборной в этом году, отметившись 3 голами. Кроме этого Чиро Иммобиле первый с среди итальянцев в списке голеодоров этого сезона в Серии А. На счету у Иммобиле 20 голов в этом сезоне и на Евро от него ждут именно голов.

Главный тренер

Весной 2018 года сборную Италии возглавил Роберто Манчини. 56-летний специалист к тому моменту работал в многих клубах мира, но со сборными еще не работал. ЧМ-2018 Италия пропускала, поэтому на свой уровень пришлось возвращаться через матчи квалификации, которую они прошли великолепно. Всего под руководством Манчини сборная Италии сыграла 30 матчей, из которых проиграла лишь два. 

При Манчини итальянцы играют в довольно современный футбол с обилием игры в пас и быстрым высоким прессингом при потере мяча. Против соперников ниже классом уровня и мастерства футболистов сборной хватает на то, чтобы побеждать без особых проблем. А вот с оппонентами из топ-сборных у Италии возникают проблемы. 

Новости по теме

Сборная Турции

Вратари: Мерт Гюнок ("Истанбул Башакшехир"), Угурджан Чакыр ("Трабзонспор"), Алтай Байындыр ("Фенербахче"), Гекхан Аккан ("Ризеспор").

Защитники: Зеки Челик ("Лилль"), Мерт Мюлдюр ("Сассуоло"), Мерих Демирал ("Ювентус"), Озан Кабак ("Ливерпуль"), Чаглар Сёюнджю ("Лестер"), Каан Айхан ("Сассуоло"), Умут Мераш ("Гавр"), Рыдван Йылмаз ("Бешикташ").

Полузащитники: Абдулкадир Омюр ("Трабзонспор"), Дженгиз Ундер ("Лестер"), Эфеджан Караджа ("Аланьяспор"), Халил Акбунар ("Гезтепе")Ю Дорукхан Токоз ("Бешикташ"), Ирфан Кахведжи ("Фенербахче"), Махмут Текдемир ("Истанбул Башакшехир"), Окай Йокушлу ("Вест Бромвич"), Оркун Кекчю ("Фейеноорд"), Озан Туфан ("Фенербахче"), Тайлан Анталялы ("Галатасарай"), Хакан Чалханоглу ("Милан"), Юсуф Языджы ("Лилль")

Нападающие: Бурак Йылмаз ("Лилль"), Энес Юнал ("Хетафе"), Халил Дервишоглу ("Галатасарай"), Кенан Караман ("Фортуна"), Керем Актюркоглу ("Галатасарай")

из открытых источников

Путь на Евро

Турки прошли довольно серьезную группу отбора на чемпионат Европы. Их соперниками были французы и исландцы, а также Албания, Андорра и Молдова. Проиграв лишь раз в Исландии, турки стали вторыми в группе и квалифицировались на Евро. 

После этого турки спокойно и ровно выступили в Лиге наций, после чего стартовали в отборе на ЧМ. Тут турки напомнили, что могут играть в яркий футбол. И уверенно разобрались с Нидерландами и Норвегией. А вот с Латвией удалось сыграть вничью 3:3. Перед Евро турки успели сыграть спарринг с Гвинеей. 

В центре внимания

У нынешнего поколения сборной Турции главной звездой считается полузащитник "Милана" Хакан Чалханоглу. 27-летний хавбек прошлый сезон провел не лучшим образом из-за травм. Но на уровне национальной сборной - он топ-игрок, делающий разницу на поле. И хоть "Милан" выиграть в этом сезоне ничего не смог, но клуб возвращается в списки топовых клубов, что не может не радовать персональных болельщиков Хакана.

из открытых источников

Еще одним ярким представителем сборной Турции можно назвать 35-летнего ветерана Бурака Йилмаза. Он главный бомбардир национальной команды, а кроме этого еще и чемпион Франции в составе "Лилля". Еще в центре внимания во время чемпионата Европы будет Ченгиз Ундер, которого считают главным талантом поколения. 

Главный тренер

Ветеран турецкого футбольного цеха Шенол Гюнеш во второй раз в своей карьере руководит сборной Турции. В свой первый заход в 2000-2004 годах. Тогда турки умудрились выиграть бронзу чемпионата мира 2002 года. Следующий отбор Турция Гюнеша провалила и на Евро не вышла, а тренер покинул свой пост. Чтобы вернуться весной 2019 года.

После возвращения 68-летнего специалиста турки воспряли, уверенно прошли отбор и теперь готовится к Евро. Интересно, что именно турки сыграют в матче-открытии, где их соперником будет сборная Италии.

Сборная Уэльса

Вратари: Адам Дэвис ("Сток Сити"), Уэйн Хеннесси ("Кристал Пэлас"), Дэнни Уорд ("Лестер").

Защитники: Джеймс Лоуренс ("Санкт-Паули"), Крис Мефем ("Борнмут"), Крис Гантер ("Чарльтон"), Коннор Робертс, Бен Кабанго (оба – "Суонси"), Джо Родон, Бен Дэвис (оба – "Тоттенхэм"), Рис Норрингтон-Дэвис ("Шеффилд Юнайтед"), Неко Уильямс ("Ливерпуль").

Полузащитники: Рубин Колвилл, Джонатан Уильямс (оба – "Кардифф"), Аарон Рэмзи ("Ювентус"), Джо Моррел ("Лутон"), Итан Ампаду ("Челси"), Джо Аллен ("Сток Сити"), Мэтью Смит ("Манчестер Сити"), Дилан Левитт ("Манчестер Юнайтед"), Дэвид Брукс ("Борнмут"), Гарри Уилсон ("Ливерпуль").

Нападающие: Дэн Джеймс ("Манчестер Юнайтед"), Гарет Бэйл ("Реал"), Киффер Мур ("Кардифф"), Тайлер Робертс ("Лидс").

из открытых источников

Путь на Евро

Свой путь на чемпионат Европы валлийцы пробивали через матчи с Хорватией, Словакией, Венгрией и Азербайджаном. Выход на Евро сборная Уэльса обеспечила себе лишь в конце группового этапа, обыграв дома венгров. Победа над ними поставила Уэльс на второе место в своей группе и они вышли на Евро.

Группа Е

  1. Хорватия - 17 очков
  2. Уэльс - 14
  3. Словакия - 13
  4. Венгрия - 12
  5. Азербайджан - 1

В центре внимания

Несколько лет назад Гарет Бейл был главной звездой мирового футбола - он был звездой английской Премьер-лиги, самым дорогим футболистом мира и новичком лучшего клуба мира. Но в "Реале" у Бейла дела шли по-разному. Он мог сидеть несколько месяцев на лавке запасных, а мог забивать решающие голы в финале Лиги чемпионов.

из открытых источников

Сейчас Гарет Бейл сдал свои позиции в качестве звезды мирового футбола. В "Реале" на него сильно не расчитывают, из-за чего он в этом сезоне вернулся в аренду в "Тоттенхэм". В Англии Гарет снова заиграл - 14 голов в 32 матчах за "шпор". Для 31-летнего полузащитника этот Евро может стать последним большим турниром в футболке сборной Уэльса. "Красные" не факт, что пробьются на следующий ЧМ или Евро, так что, показывать себя нужно будет именно сейчас.

Главный тренер

Зимой 2018 года сборную Уэльса возглавил лучший футболист страны последних десятилетий Райан Гиггз. Выиграв квалификацию на Евро, экс-игрок "Манчестер Юнайтед" начал готовиться к континентальному турниру. Но весной 2021 года в Уэльсе случился скандал с участием главного тренера сборной, которого обвинили за нападение на двух женщин. Валлийская футбольная федерация была вынуждена отстранить Гиггза от работы с командой, а пост главного тренера занял помощник Гиггза Роберт Пейдж.

Роберт Пейдж всю свою карьеру играл в Англии. Выступал за сборную Уэльса, за которую наиграл 41 матч. В 2011 году начал работать тренером, а в 2017 году попал в структуру сборных Уэльса, возглавив молодежную команду. Спустя два года был приглашен Гиггзом в штаб главной команды страны, а после его отстранения стал "и.о".  

Сборная Швейцарии

Вратари: Ян Зоммер ("Боруссия" Менхенгладбах), Ивон Мвого ("ПСВ"), Йонас Омлин ("Монпелье").

Защитники: Рикардо Родригес ("Торино"), Фабиан Шер ("Ньюкасл Юнайтед"), Мануэль Аканджи ("Боруссия" Дортмунд), Нико Эльведи ("Боруссия" Менхенгладбах), Сильван Видмер ("Базель"), Лорис Бенито ("Бордо"), Кевин Мбабу ("Вольфсбург"), Эрай Джемерт ("Базель"), Джордан Лотомба ("Ницца").

Полузащитники: Гранит Джака ("Арсенал"), Джердан Шакири ("Ливерпуль"), Стивен Цубер ("Айнтрахт" Франкфурт), Денис Закариа ("Боруссия" Менхенгладбах), Ремо Фройлер ("Аталанта"), Эдмилсон Фернандеш ("Майнц"), Джибриль Соу ("Айнтрахт" Франкфурт).

Нападающие: Харис Сеферович ("Бенфика"), Адмир Мехмеди ("Вольфсбург"), Брель Эмболо ("Боруссия" Менхенгладбах), Марио Гавранович ("Динамо" Загреб), Рубен Варгас ("Аугсбург"), Кристиан Фасснахт ("Янг Бойз"), Анди Зекири ("Брайтон").

из открытых источников

Путь на Евро

Соперниками швейцарцев в отборе на Евро были сборные Дании, Ирландии, Грузии и Гибралтара. Начав отбор не лучшим образом, швейцарцы выдали победный финиш и заняли первое место в группе. Параллельно сборная Швейцарии играла в Лиге наций в одной группе со сборной Украины. И благодаря судам и коронавирусу смогла остаться в элите турнира. Отбор на чемпионат мира Швейцария начала с двух побед Болгарией и Литвой.

Группа  D

  1. Швейцария - 17 очков
  2. Дания - 16
  3. Ирландия - 13
  4. Грузия - 8
  5. Гибралтар - 0

В центре внимания

Главной звездой нынешнего состава сборной Швейцарии считается голкипер Янн Зоммер. 32-летний вратарь в 2014 году стал футболистом "Боруссии" из Менхенглдбаха. Вместе с командой Зоммер выигрывал бронзу Бундеслиги, играл в Лиге чемпионов. В этом сезоне он поучаствовал в двух разгромах "Шахтера", а также отбил два пенальти от Серхио Рамоса. В прошлом сезоне он и вовсе был одним из лидеров Европы по количеству сейвов и отбитых пенальти.

из открытых источников

Кроме голкипера в сборной Швейцарии заметно выделяются полузащитник "Ливерпуля" Жордан Шакири. Назвать его основным игроком "красных" сложно, но он точно футболист основной обоймы, постоянно появляясь на поле. А вот еще одна звезда Гранит Джака в этом сезоне выглядел плохо, как и его "Арсенал". И проблемы у футболиста были в основном с дисциплиной, что на Евро может стоить очень много.

Главный тренер

Владимир Петкович работает со сборной Швейцарии уже 7 лет. Именно он стал первым, кто вывел швейцарцев на Евро. Под его руководством Швейцария поднялась в рейтинге ФИФА и последние 10 лет находится среди мировых топов. При этом, под руководством Петковича нет реально звездных футболистов. Он умудряется добиваться результата с помощью дисциплины и тактических требований.

Сборная Швейцарии под руководством Петковича играет в довольно собранный футбол с акцентом на оборону. При этом, если команде надо атаковать, она умеет играть в быстрый пас и разыгрывать позиционные атаки. Но вот против топовых соперников результат добивается, в первую очередь, благодаря самоотдаче и уверенной игре в защите. 

Прогноз 112ua.tv

Италия не должна испытать проблемы с выходом из группы. Подопечные Манчини сильно выделяются уровнем своих игроков среди всей группы. Если Швейцария, Уэльс и Турция смотрятся "на бумаге" равными, то команда Манчини может получить проблемы, только если сама допустит их в своих матчах. Остальные будут бороться за оставшиеся места в плей-офф. И за счет опыта и класса, вторым фаворитом мы поставим сборную Швейцарии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров