banner banner

Гуус Хиддинк завершил тренерскую карьеру

Именитый тренер закончил с футболом

The Telegraph

Голландский тренер Гуус Хиддинк объявил о завершении профессиональной карьеры. Об этом он рассказал в интервью Voetbal International.

"В последнее время я не проявлял активность из-за ситуации с коронавирусом. Я общался с президентом Федерации футбола Кюрасао, и мы пришли к выводу, что лучше взять паузу. Я заканчиваю тренерскую карьеру. Возобновлю ли я ее, как это сделал Дик Адвокат? Нет", - заявил Хиддинк.

74-летний Гуус Хиддинк практически всю свою игровую футбольную карьеру провел в Голландии, сыграв за "Варссвелд", "Де Графсхап", ПСВ и НЕК. В середине 70-х ездил в аренду в США, где выступал за Вашингтон и Сан-Хосе. Закончил играть в 1982 году. 

Новости по теме: Футбол: Гус Хиддинк хочет возглавить сборную Англии

В "Де Графсхапе" Хиддинк начал тренерскую карьеру, сначала работая ассистентом тренера, после чего его позвали в ПСВ, где в 1987 году он полноценно возглавил клуб. Выиграв три чемпионских титула, три Кубка Нидерландов и Кубок европейских чемпионов, Хиддинк отправился тренировать в "Фенербахче". Вскоре Гууса позвали в "Валенсию", где он работал до 1994 года. Затем Хиддинк возглавил сборную Голландии, с которой стал четвертым на ЧМ-1998. После этого Хиддинк поработал в "Реале", "Бетисе", снова стал четвертым на ЧМ, но уже со сборной Южной Кореи, вернулся в ПСВ, выиграв еще три чемпионских титула. Тренировал сборные Австралии и России, которую смог вывести в призеры Евро-2008. После этого транзитом через "Челси" Хиддинк поработал со сборной Турции, после которой вернулся в Россию, чтобы возглавить "Анжи". После развала проекта вернулся на родину тренировать сборную. Затем снова немного поработал в "Челси" и поехал в Китай работать с олимпийской сборной. Последним местом работы Хиддинка была сборная Кюрасао.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров