banner banner

"Динамо" проиграло в Киеве "Баварии"

Киевляне выдали очень достойный матч

УЕФА

В Киеве на "Олимпийском" "Динамо" принимало "Баварию" в рамках пятого тура группового раунда Лиги чемпионов.

Матч начался с попыток команд привыкнуть к впервые заснеженному полю "Олимпийского". Гостям хватило 13 минут, чтоб наловчиться и открыть счет - Кендзера несильно выбил мяч после паса из центра и Левандовски красивым ударом через себя пробил Бущана. "Динамо" также старалось искать моменты на контратаках и одна из них чуть не завершилась голом. Цыганков выбегал с мячом на Нойера, но Горецка успел выбить на голкипера, который махнул ногой мимо мяча и тот угодил в штангу. Под конец тайма спорный момент возник у ворот Нойера, когда Эрнандес сбил Буяльского. Но судья после просмотра ВАР пенальти не поставил. А в ответ "Бавария" забила второй . В этот раз Мюллер пропустил за спину пас Горецки слева и Коман спокойно принял и отправил мяч в ворота киевлян.

На второй тайм "Динамо" вышло настроенным на чужие ворота. Но сначала пришлось потерпеть активность немцев, которые совсем не хотели отдавать мяч. Но после нескольких опасных моментов киевляне таки забил свой первый гол в этой Лиге чемпионов. И сделал это Денис Гармаш, который вышел на второй тайм. Денис реализовал выход один на один после хорошей комбинации вдоль штрафной. "Динамо" поверило в свои силы и постаралось создать еще моменты и Гармаш мог оформлять дубль, но не смог переправить прострела слева. 

В итоге, матч так и завершился со счетом 1:2 и "Динамо" осталось на последнем месте в своей группе. Если "Бенфика" не проиграет сегодня "Барселоне", то у киевлян останутся шансы на выход в Лигу Европы.   

Новости по теме: "Динамо" – "Бавария": Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

23 ноября, 19:45
Киев, "Олимпийский"
Лига чемпионов, 5-й тур
"Динамо" - "Бавария" 1:2
Голы: Гармаш, 70 - Левандовски, 13, Коман, 42
"Динамо": Бущан — Кендзера (Караваев, 76), Забарный, Сирота, Миколенко — Сидорчук, Шапаренко — Цыганков, Буяльский, Де Пена (Витиньо, 46) — Шкурин (Гармаш, 46).
"Бавария": Нойер — Павар, Куасси (Тилльман, 85), Эрнандес (Сарр, 46), Дэвис — Толиссо, Горецка — Коман (Рока, 67), Мюллер, Сане (Ричардс, 87) — Левандовски.

Конец матча! Выдали динамовцы отличный второй тайм, но так и не смогли сравнять счет!

70 мин. Гол! Гармаш! Они это сделали! Они забили! Хорошая комбинация киевлян вдоль линии штрафной завершилась пасом Цыганкова на ход Гармашу, который уверенно пробил Нойера!

46 мин. Гармаш и Витиньо вышли вместо Шкурина и Де Пены. А Сарр у Баварии вышел вместо Эрнандеса!

Изображение

42 мин. Гол! Коман! После паса с левого фланга Толиссо, Мюллер в прыжку пропустил мяч и Коман спокойно справа в штрафной принял мяч и пробил Бущана!

41 мин. Нет пенальти!

39 мин. Буяльского сбивает Эрнандес в штрафной! Судья идет смотреть ВАР!

34 мин. Цыганков сместился с левого фланга и пробил - Нойер забрал.

31 мин. Шапаренко дал по ногам Горецка в центре поля - желтая карточка. 

29 мин. Штанга! Цыганков убежал справа к воротам, но не смог нормально пробить! А Нойер махнул мимо мяча, который покатился в штангу!

26 мин. Очень неплохой контвыпад у Динамо получился - Цыганков справа убегал в контратаку, отдал на ход Шкурину, но того опередил Нойер.

20 мин. Сильно забрала мяч Бавария.  Вроде привыкли к полю гости.

13 мин. Гол! Левандовски! Да что ж он творит?! Пас с правого фланга завершился выносом Кендзеры, но Левандовски решил пробить через себе в падении и вколотил мяч от газона в сетку! 

6 мин. После паузы в игре из-за выбежавшего фаната, Динамо провело неплохой выпад - Миколенко простреливал слева, но Шкурин не успел к мячу. 

Первый снег сегодня на Олимпийском! Будем надеяться, что это "на удачу" киевлянам!

После четырех туров в группе "Динамо" идет последним. Но у команду Луческу остались шансы на выход в плей-офф, а для этого надо выиграть оба оставшихся матча и надеяться на поблажки со стороны "Барселоны" и "Бенфики". 

Группа Е

  1. "Бавария" - 12 очков
  2. "Барселона" - 6
  3. "Бенфика" - 4
  4. "Динамо" - 1

Главным событием накануне поединка команд стал коронавирус в стане немцев. Положительный результат сдали Йосип Станишич и Никлас Зюле. На карантин пришлось также уйти Эрику-Максиму Чупо-Мотингу, Микаэлю Кузансу, Сержу Гнабри и Джамалу Мусиале. Кроме них, повреждение получил Марсель Забицер, а Кингсли Коману намерены дать отдохнуть. Но учитывая тот факт, что немцы уже обеспечили себе выход из группы, у них есть возможность проверить в Киеве ближайший резерв команды, чем обязаны воспользоваться киевляне.

К середине сезона у "Динамо" явно накопилась усталость, а в еврокубках до сих пор нет ни одного забитого гола. И хоть в прошлом матче против "Черноморца" удалось забить целых шесть мячей в ворота одесской команды, проблемы в атаке, особенно в ЛЧ, требуют решения. 

Добавим, что сегодня также состоится матч "Челси" - "Ювентус".

Новости по теме: "Динамо" – "Бавария": Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу:

"Мы играем против мюнхенской "Баварии", и этим все сказано. Какая может быть еще мотивация. Здесь играют роль много факторов: сила команды, ее традиции и история, имидж в мире, завоеванные титулы. Все это оказывает давление как на соперников, так и на арбитров. Можно вспомнить нашу первую встречу в Мюнхене, в которой мы хорошо играли до пенальти, а после него все поменялось. Не каждый даст это пенальти. Большие клубы всегда привилегированны, им оказывают легкую помощь".

Личные встречи:

История насчитала 11 встреч "Динамо" и "Баварии". На счету у Киева 4 победы, немцы выигрывали 6 раз. Матч первого тура завершился разгромной победой 5:0 в исполнении подопечных Нагельсмана.

Прогноз 112ua.tv - 2:1

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров