banner banner

Чемпионское трио и венгры-статисты: Представляем группу F на Евро-2020

А вот и "группа смерти"

Чемпионское трио и венгры-статисты: Представляем группу F на Евро-2020
из открытых источников

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

А вот и "группа смерти"

Вскоре начнется чемпионат Европы по футболу, лучшие игроки континента будут биться за престижный трофей. 112ua.tv знакомит своих читателей со всеми участниками Евро и сегодня мы изучаем группу F, где собрались Франция, Германия, Португалия и Венгрия. 

из открытых источников

Календарь матчей Евро-2020: Когда и где смотреть поединки чемпионата Европы

Сборная Венгрии

Вратари: Богдан Адам ("Ференцварош"), Денеш Дибус ("Ференцварош"), Гулачи Петер ("Лейпциг")

Защитники: Бендегуз Болла ("Фехервар"), Ботка Эндре ("Ференцварош"), Фиола Аттила ("Фехервар"), Кешкес Акос ("Лугано"), Ланг Адам ("Омония"), Ловренчич Гергу ("Ференцварош"), Вилли Орбан ("Лейпалс") Аттила ("Фенербахче")

Полузащитники: Тамаш Чери ("Мезекевешд"), Даниэль Газдаг ("Филадельфия Юнион"), Филип Холендер ("Партизан"), Ласло Кляйнхайслер ("Осиек"), Адам Надь ("Бристоль Сити"), Лоик Него ("Фехервар"), Андраш Шафер (ДАК), Давид Шигер ("Ференцварош").

Нападающие: Янош Хан ("Пакси"), Неманья Николич ("Фехервар"), Роланд Шаллаи ("Фрайбург"), Сабольч Шён ("Даллас"), Салаи Адам ("Майнц"), Кевин Варга ("Касымпаша"), Роланд Варга (MTK).

из открытых источников

Путь на Евро

Венгерская сборная пробилась на Евро через сито плей-офф Лиги наций. В своей группе они до последнего боролись за выход на чемпионат Европы, но заняли лишь четвертое место. А вот в группе Лиги наций венгры сумели обыграть крепкие Россию, Сербию и Турцию. А в плей-офф "мадьяры" сначала обыграли Болгарию, а после этого справились с Исландией. 

Плей-офф Лиги наций УЕФА

1/2 финала, Болгария - Венгрия, 1:3
Финал, Венгрия - Исландия, 2:1 

В центре внимания

Если бы не травма, в центре внимания венгерской команды был полузащитник "Лейпцига" Доминик Собослаи. Но травма не позволила главной надежде Венгрии поехать на Евро. Лидером в раздевалке должен стать вратарь Петер Гулачи, который также играет за немецкий "Руд Булл". Снова венгров представляет голкипер, только в этот раз не Кирай Габор в спортивных штанах, в основной игрок одного из лидеров Бундеслиги.

из открытых источников

Петер Гулачи в этом сезоне отыграл практически во всех матчах за свой клуб. Его игра уже привлекла скаутов дортмундской "Боруссии". Хотя буквально перед Евро Гулачи подписал новый контракт с "Лейпцигом". Так что, "шмелям" придется либо раскошелиться, либо подождать еще.

Главный тренер

Итальянец Марко Росси в бытность игроком особо не блистал - выступал за скромные клубы. В 2004 году начал тренерскую карьеру у себя на родине. В 2012 году решился на переезд в Венгрию, где возглавил "Гонвед". Сенсационно выиграв чемпионский титул со скромным клубом, Росси взял "бронзу" со словацким ДАКом, после чего в 2018 году он возглавил сборную Венгрии.

Сначала у итальянца не получалось в сборной. Но со временем, игроки привыкли к требованиям Росси и сборная Венгрии начала показывать результат. У страны есть талантливые игроки, вокруг которых можно строить крепкую команду. На Евро привести всех сильнейших не удалось, но тактическая грамотность и гибкость Росси позволит его подопечным показать себя в матчах против топовых соперников.

Италия - фаворит и последний шанс Бейла: Представляем группу А на Евро-2020

Сборная Германии

Вратари: Мануэль Нойер ("Бавария"), Бернд Лено ("Арсенал"), Кевин Трапп ("ПСЖ");

Защитники: Маттиас Гинтер ("Боруссия" М), Робин Госсенс ("Аталанта"), Кристиан Гюнтер ("Фрайбург"), Марсель Хальстенберг, Лукас Клостерманн (оба — "Лейпциг"), Робин Кох ("Лидс"), Антонио Рюдигер ("Челси"), Никлас Зюле ("Бавария") Матс Хуммельс ("Боруссия" Д);

Полузащитники: Эмре Джан ("Боруссия" Д), Леон Горецка, Йоссуа Киммих, Джамал Мусиала (все — "Бавария"), Илкай Гюндоган ("Манчестер Сити"), Флориан Нойхаус, Йонас Хофманн (все — "Боруссия" М), Тони Кроос ("Реал").

Форварды: Лерой Сане, Серж Гнабри, Томас Мюллер (все — "Бавария"), Кевин Фолланд ("Монако"), Тимо Вернер, Кай Хаверц ("Челси").

из открытых источников

Путь на Евро

Немцы квалифицировались на Евро, став первыми в своей группе. Их соперниками были сборные Нидерландов, Северной Ирландии, Беларуси и Эстонии. Бундестим в light-режиме и с постоянными тактическими поисками выиграли семь матчей из восьми. 

Группа С

  1. Германия - 21 очко
  2. Нидерланды - 19
  3. Северная Ирландия - 13
  4. Беларусь - 4
  5. Эстония - 1

В центре внимания

В составе сборной Германии хватает футболистов мирового уровня. Тут и легендарный вратарь Нойер, триумфатор Лиги чемпионов Антонио Рюдигер, один из заметных игроков "Манчестер Сити" Илкай Гюндоган. Но на Евро основную роль в немецкой сборной должна достаться полузащитнику "Баварии" Йозуа Киммиху.

из открытых источников

После ухода Тьяго Алькантры из "Баварии" у мюнхенского клуба случился временный качественный провал в центре поля. И именно Киммих стал той заменой испанцу, который смог вернуть игру баварцев в полузащите на былой топовый уровень. В итоге, он отыграл в 35 матчах за "Баварию" в сезоне, отметился пятью голами и отдал 14 ассистов.

Главный тренер

В это сложно поверить, но Йоахим Лев работает со сборной Германии уже 15 лет. После домашнего ЧМ свой пост покинул Юрген Клинсманн и кресло главного тренера занял его помощник Лев. Уже на Евро-2008 году Германия под руководством Лева сыграла в финале, на ЧМ в Африке немцы стали третьими, на Евро-2012 Германия сыграла в полуфинале. Трофей удалось взять на ЧМ-2014.

На Евро сборная снова остановилась в полуфинале. А вот на ЧМ-2018 немцы провалились, не сумев выйти из группы. Чемпионат Европы станет последним турниром для Йоахима Лева - после этого он покидает свой пост. Пока о новых предложениях Йоахиму не поступало и он сможет немного отдохнуть.

Бельгия без де Брейне и остальные: Представляем группу В на Евро-2020

Сборная Португалии

Вратари: Антони Лопеш ("Лион"), Руй Патрисиу ("Вулверхэмптон"), Руй Тиагу Силва ("Гранада").

Защитники: Жоау Канселу, Рубен Диаш (оба — "Манчестер Сити"), Нелсон Семеду ("Вулверхэмптон"), Пепе ("Порту"), Жозе Фонте ("Лилль"), Рафаэл Геррейру ("Боруссия" Дортмунд), Нуну Мендеш ("Спортинг").

Полузащитники: Бруну Фернандеш ("Манчестер Юнайтед"), Данилу Перейра ("ПСЖ"), Педру Гонсалвеш, Жоау Пальинья (оба — "Спортинг"), Рубен Невеш, Жоау Моутинью (оба — "Вулверхэмптон"), Ренату Саншеш ("Лилль"), Сержиу Оливейра ("Порту"), Вильям Карвалью ("Бетис"), Бернарду Силва ("Манчестер Сити"), Диогу Жота ("Ливерпуль"), Рафа Силва ("Бенфика"), Жоау Феликс ("Атлетико"), Гонсалу Гедеш ("Валенсия").

Нападающие: Криштиану Роналду ("Ювентус"), Андре Силва ("Айнтрахт").

из открытых источников

Путь на Евро

Действующие чемпионы Европы квалифицировались на турнир, став вторыми в одной группе с Украиной, Сербией, Люксембургом и Литвой. После этого португальцы сдали титул чемпионов Лиги наций, отдав первое место в своем квартете Франции. А в отборе на ЧМ Португалия обыграла Азербайджан и Люксембург, но сыграла вничью с Сербией.

Группа В

  1. Украина - 20 очка
  2. Португалия - 17
  3. Сербия - 14
  4. Люксембург - 4
  5. Литва - 1

В центре внимания

Кто бы не играл за сборную Португалии, пока там есть Критштиано Роналду, все внимание будет на нем. Кришти вместе с "Ювентусом" сумел выиграть только Кубок Италии, зато стал лучшим бомбардиром Серии А. Всего за сезон Роналду отметился 36 голами.

из открытых источников

Сейчас Роналду уже 36 лет и этот Евро может стать последним большим турниром, на котором он в состоянии "тащить" на себе. На ЧМ в Катаре он еще явно будет в форме, но с каждым годом будет сдавать. Так что, у нас с вами есть возможность наблюдать за закатом одного из лучших футболистов в истории. 

Главный тренер

66-летний Фернандо Сантуш за свою тренерскую карьеру успел поработать в двух странах - Португалии и Греции. Там он работал практически со всеми местными грандами. "Порту", "Спортинг", "Бенфика", а также АЕК, "Панатинаикос" и ПАОК. Победить в чемпионате получилось лишь раз - в далеком 1999 году в "Порту".

В 2014 году Сантуш принял приглашение возглавить сборную Португалии. И уже спустя два года португальцы стали чемпионами Европы. Тогда же продлил контракт со сборной до 2020 года. Но в связи с переносом Евро, остался еще на год во главе команды.

Украинская надежда и голландская уверенность: Представляем группу С на Евро-2020

Сборная Франции

Вратари: Уго Льорис ("Тоттенхэм Хотспур"), Майк Меньян ("Лилль"), Стив Манданда ("Марсель"),

Защитники: Люка Динь ("Эвертон"), Лео Дюбуа ("Лион"), Преснель Кимпембе ("ПСЖ"), Жюль Кунде ("Севилья"), Клеман Лангле ("Барселона"), Лукас Эрнандес, Бенжамен Павар (оба — "Бавария"), Рафаэль Варан ("Реал"), Курт Зума ("Челси"),

Полузащитники: Н'Голо Канте ("Челси"), Тома Лемар ("Атлетико"), Поль Погба ("Манчестер Юнайтед"), Адриен Рабьо ("Ювентус"), Мусса Сиссоко ("Тоттенхэм Хотспур"), Корентин Толиссо ("Бавария"),

Нападающие: Виссам Бен-Йеддер ("Монако"), Карим Бензема ("Реал"), Кингсли Коман ("Бавария"), Усман Дембеле, Антуан Гризманн (оба — "Барселона"), Оливье Жиру ("Челси"), Килиан Мбаппе ("ПСЖ"), Маркус Тюрам ("Боруссия" М).

из открытых источников

Путь на Евро

На чемпионат Европы французы отбирались в группе Н. Там их соперниками были Исландия, Турция, Албания, Молдова и Андорра. Первое место подопечные Дешама заняли, но с турками справиться например не смогли. Но свой топ-уровень Франция доказала позже, выиграв свой дивизион Лиги наций, где играли с португальцами. А в отборе на ЧМ французы начали с ничьей с Украиной и победами Боснией и Уэльсом.

Группа Н

  1. Франция - 25 очков
  2. Турция - 23
  3. Исландия - 19
  4. Албания - 13
  5. Андорра - 4
  6. Молдова - 3

В центре внимания 

Французская сборная относится к тому типу команд, у которых столько звезд в составе, что сложно кого-то выделять. Киллиан Мбаппе блистал в сезоне, забив 42 гола. Успехи Бензема в "Реале" убедили Дешама вернуть Карима в сборную. Антуан Гризманн в "Барселоне" слишком ярко не играл, но был одним из лидеров каталонской команды. 

из открытых источников

Но главным героем Франции прямо сейчас является Нголо Канте из лондонского "Челси". Показав невероятный футбол в центре поля еще в чемпионском "Лестере", Канте перебрался в Лондон, где теперь восхищает своими перехватами и рывками болельщиков "Челси". В итоге, 47 матчей за сезон и роль одного из главных творцов победы в ЛЧ. 

Главный тренер

52-летний Дидье Дешам работает с французской сборной с 2012 года. До этого он выводил "Монако" в финал Лиги чемпионов, вернул "Ювентус" в Серию А и побеждал во французской Лиге 1 с "Марселем". Оттуда он был приглашен в сборную, где его работа получился заслуженную отдачу. 

В 2016 году французы были близки к тому, чтобы взять домашний Евро, но проиграли финал португальцам. Затем "ле бле" все выиграли титул, победив на российском Мундиале. Так что, у Дешама есть отличная возможность отомстить Португалии за финал Евро. А мы посмотрим матч между чемпионами Европы и мира.

Английская молодежь и хорватский гонор: Представляем группу D на Евро-2020

Прогноз 112ua.tv

Венгрия очевидно не сможет навязать борьбу за плей-офф топовым оппонентам. Так что, им отведена роль статистов. А вот между остальными будет напряженная борьба за выход дальше. Французы имеют не большое преимущество, все таки, состав у Дешама слишком классный. В недавних матчах с португальцами в Лиге наций чемпионы миры были сильнее. А вот немцам нужно исправляться за провал на ЧМ-2018, второй невыход из группы подряд им не простят. Так что, ставим на Францию и Германию, а Португалия будет рассчитывать на дополнительные места. 

Невероятный Левандовски и Испания без "Реала": Представляем группу Е на Евро-2020

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров