banner banner

Зеленский впервые прокомментировал отставку Разумкова с поста председателя ВР

Президент отметил, что если кто-то имеет другие взгляды, чем у 73% избирателей, поддержавших "Слугу народа" на выборах, то пусть ищет другую команду

Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отставку Дмитрия Разумкова с поста председателя Верховной Рады. Об этом он сказал журналистам во время визита в Трускавец.

"Вопрос Дмитрия Александровича для меня совсем не вопрос. Я считаю в целом, что это вопрос внутрифракционный. Я считаю, что большая ошибка со стороны Димы или консультантов, что он выносит этот вопрос в публичную сферу. Секретов никаких нет, но..." - сказал Зеленский.

Президент отметил, что для него все очень просто: по поводу спикера - все равно кого, по поводу председателя комитета - все равно кого, по поводу председателя областной государственной администрации - все равно кого.

"Очень просто... Если мы боремся с олигархами - подпишите закон. Все очень просто... Если не подписываете - ищите другую команду... То или иное лицо... Если не поддерживает позицию по борьбе с олигархами, если не поддерживает позицию по санкционной политике... Я считаю, что у этих людей другие политические взгляды. И это нормально - мы живем в демократическом государстве, но если они другие, чем у 200 человек, и другие, чем у 73%, которые поддержали программу "слуг народа", то, значит, ты живешь своей жизнью", - добавил президент.

Ранее сообщалось, что "слуги народа" собрали более 150 подписей за отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. 

Напомним, 30 сентября председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия запросил у Дмитрия Разумкова подписные листы за его отставку с должности председателя Верховной Рады.

На съезде депутатов фракции "Слуги народа", который состоится 1-3 октября в Трускавце, будут рассматривать вопрос замены кадров в Кабмине, а также сбор подписей за смещение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Разумкова же на фракцию не пригласили. 

В свою очередь Разумков пригласил нардепов от "Слуги народа" на заседание фракции в понедельник, 4 октября. 

Кроме этого, "слуги народа" обсуждают, что глава парламента может потерять и депутатский мандат.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров