banner banner

Зеленский создал рабочую группу по угрозам от "Северного потока – 2"

Рабочей группе необходимо внести предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины

123

Президент Украины Владимир Зеленский создал рабочую группу по выработке предложений по отдельным угрозам в сфере безопасности и энергетической сфере в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины. Соответствующее распоряжение № 545 / 2021-рп обнародовано на сайте главы государства.

"С целью подготовки предложений относительно мер по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины: создать рабочую группу по выработке предложений по отдельным угрозам в сфере безопасности и энергетической сфере Украины (далее - рабочая группа) и утвердить ее персональный состав", – сказано в документе.

В состав рабочей группы, в частности, вошли: руководитель Офиса президента Андрей Ермак, председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, председатель правления акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, министр юстиции Денис Малюська.

Рабочей группе необходимо внести предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины.

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, строительство российского газопровода "Северный поток - 2" полностью завершено. Компания - оператор проекта "Северный поток - 2" хочет ввести газопровод в эксплуатацию к завершению 2021 года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров