banner banner

Зеленский рассказал, о чем будет говорить на встрече с Байденом

Зеленский хочет обсудить с Байденом экономические вопросы, в частности, сотрудничество с Международным валютным фондом

из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем будет говорить с американским президентом Джо Байденом во время встречи с ним. Об этом он рассказал в интервью журналистке Наталье Мосейчук, которое транслировалось на канале "1+1".

"У нас несколько блоков, которые мы должны обсудить. Первое - это блок безопасности, это вопрос не только ПДЧ в НАТО, это вопрос наших двусторонних отношений, вопрос оборонного контракта или меморандума между нашими странами. Вопросы "Северного потока", вопросы Донбасса, вопросы Крыма по безопасности у Черноморского и Азовского побережья, вопросы украинского флота", - сказал Зеленский.

Также Зеленский хочет обсудить с Байденом экономические вопросы, в частности, сотрудничество с Международным валютным фондом.

Зеленский отметил, что, перед визитом в США он встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны. В ходе разговора Меркель пригласила Зеленского в Берлин, чтобы обсудить двусторонние отношения и мирное урегулирование на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров