banner banner

Зеленский рассказал, чего ожидает от встреч с Меркель и Байденом

Глава государства планирует быть прагматичным

123

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, чего ожидает от встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом. Об этом глава государства сообщил в интервью интервью НВ.

В частности, глава государства признался, что не знал о встрече Меркель и Путина перед ее приездом в Киев. Сейчас Зеленский надеется, что канцлер приедет в Украину "с каким-то видением, с каким-то общим результатом". При этом президент подчеркнул, что Украина не рассчитывает на подарки.

"Будем снова прагматичными. Но иногда лучше иметь не очень хороший результат, но конкретный, чем просто ничего не иметь. Поэтому я думаю, что у нее будет предложение о ситуации по "Северному потоку - 2", то, что мне понятно. Например, какие-то гарантии, которые будет предлагать Россия по сохранению объема газа после 2024 по украинской трубе и т. д.", - отметил президент. 

В то же время на встрече с Джо Байденом Владимир Зеленский ожидает получить "честные ответы хотя бы на некоторые вопросы".

Новости по теме: Встреча Байдена и Зеленского в США состоится 31 августа, - Кулеба

"Безопасность, экономика. И действительно у нас большая программа по флоту. И относительно реновации в целом, перезагрузки в целом экономики страны. Там большая программа на 270 млрд долл. Это не значит, что нам нужны подарки от Соединенных Штатов. Я к тому, что мы готовы, нам надо привлекать дешевые деньги и так далее. И поддержка", - добавил Зеленский.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель 22 августа приедет в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время встречи с Зеленским Меркель планирует обсудить Донбасс и реформы в Украине.

Однако перед визитом в Киев Меркель 20 августа посетит Российскую Федерацию, где встретится с президентом Владимиром Путиным. Меркель во время встречи с Путиным планирует обсудить Украину, Афганистан и Беларусь.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров