banner banner

Зеленский рассчитывает, что встреча в "нормандском формате" состоится в ближайшее время

Зеленский считает "нормандский формат" единственной площадкой переговоров, на которой действительно можно найти путь к прекращению войны на Донбассе

Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский во время разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном выразил надежду, что встреча в "нормандском формате" состоится уже в ближайшее время. Речь президента Украины транслировал телеканал "Дом".

Новости по теме: Франция и Германия подтвердили готовность к саммиту лидеров "нормандской четверки", - Резников

"Хотел бы сказать, что я полностью поддерживаю этот формат. Считаю, что кроме "нормандского формата", у нас больше нет сегодня другой площадки, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы действительно закончить войну на востоке Украины", - отметил Зеленский.

Он надеется, что встреча будет предметной.

Новости по теме: Ермак: Украина добивается встречи "нормандской четверки" до окончания каденции Меркель

Напомним, 11 октября президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе переговоров стороны обсудили, в частности, подготовку саммита "нормандской четверки".

Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели по телефону переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным относительно подготовки встречи в "нормандском формате".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров