banner banner

Зеленский представил коллективу нового министра внутренних дел Монастырского

По словам гаранта, на сегодня очень важным является тот момент, чтобы руководство страны могло доверять министрам и прежде всего руководству МВД

из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский представил коллективу нового министра внутренних дел Дениса Монастырского. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

Президент отметил, что назначение Монастырского на должность главы МВД - это доверие от парламента, премьер-министра и Президента.

"Хочу поздравить в Кабмине Дениса Монастырского с этим очень важным, мне кажется, во-первых, доверием от парламента, доверием от премьер-министра и от президента. Мы все действительно хотели, чтобы вы стали министром, чтобы вас поддержали парламентарии, через доверие. Мы немного времени знаем друг друга, работаем два года. Я считаю, что то, что сегодня и президент, и премьер – извините, что я за премьера что-то говорю, — но это очень важно, чтобы руководство государства доверяло министрам и, прежде всего, руководству правоохранительных органов, МВД", — отметил Зеленский.

По словам гаранта, именно доверие руководства государства к МВД станет главной задачей Монастырского.

"Мне как гражданину, очень хочется доверия, уважения. Я не могу сказать про задачи от президента или от государства, думаю, что вы прекрасно знаете, господин новый глава МВД, так же, как и присутствующие здесь люди с опытом прекрасно знают, что им делать. Свою работу, я уверен, что вы ее знаете лучше меня и лучше любого простого гражданина Украины, но для нас очень важно, чтобы все мы гордились нашей Национальной полицией, правоохранительными органами. Именно эта задача самая главная для нового министра внутренних дел. И это задача не от президента или от правительства, а именно внутренняя задача как от гражданина Украины", - отметил президент.

По словам самого Монастырского, одним из главных приоритетов в его деятельности на посту будет борьба с организованной преступностью, так называемыми "ворами в законе" и криминальными авторитетами.

Напомним, 16 июля Верховная Рада назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел. Его кандидатуру поддержал 271 нардеп. 

Денис Монастырский - нардеп от "Слуги народа". Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права, имеет кандидатскую степень. Преподавал в университете и имеет ученое звание доцента.

Работал в юридической фирме Hillmont Partners, оказывающей услуги инвесторам и бизнесу, и ООО "Лигал Консалтинг", которая работает в сфере управления и коммерции.

В 2016-2019 годах Денис Монастырский отвечал за программы реформ правоохранительной и судебной системы в аналитическом центре "Украинский институт будущего". Среди его основателей - Антон Геращенко, Тарас Березовец и Алексей Скрипник.

Работал помощником Геращенко, когда тот был нардепом от "Народного фронта". 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров