banner banner

Зеленский подписал закон о реформе "Укроборонпрома"

Реформа должна структурно перезагрузить 118 разрозненных предприятий "Укроборонпрома", 21 из которых находится на временно оккупированных территориях

agentika

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформе государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщил генеральный директор концерна Юрий Гусев на своей странице в Facebook.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформе государственного концерна "Укроборонпром". Это событие является точкой в длинном и непростом процессе формирования нового законодательного фундамента для развития украинского государственного ОПК", - написал Гусев.

По его словам, реформа усилит обороноспособность Украины и структурно перезагрузит 118 разрозненных предприятий "Укроборонпрома", 21 из которых находится на временно оккупированных территориях.

Также можно будет "ввести современные подходы корпоративного управления, которые обезопасят их от коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния".

Кроме того, отметил Гусев, закон позволит создавать совместные предприятия с отечественными и иностранными партнерами, осуществлять трансфер технологий, а также привлекать прямые (в т. ч. иностранные) инвестиции с целью изготовления современных образцов вооружения и военной техники прежде всего для нужд Вооруженных сил Украины.

Напомним, что в июле Верховная Рада разблокировала подписание законов о деятельности ВККС, ВСП и реформировании "Укроборонпрома"(документы № 3711-д-П2, 3822-П, 3822-П1, 3822-П2, 5068-П, 5068-1, 5068-2, 5068-3 и 5069-П, 5069-П1). 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров