banner banner

Зеленский обещал страну возможностей, но украинцы больше ему не верят

Из открытых источников

Эпоха невыполненных обещаний. Более двух лет назад Владимир Зеленский принял присягу на верность украинскому народу. С тех пор Зеленский успел пообещать украинцам громкие "посадки", конец эпохи бедности, а также мир, но дальше слов дело не дошло. В 2019 году тогда еще кандидат Зеленский говорил, что надо просто "прекратить стрелять".

"Мы должны сделать все чтобы прекратили умирать наши люди. Просто прекратить стрелять. Наше первое задание - прекращение огня на Донбассе. Я думаю, если ты хочешь остановить войну, ты обязательно остановишь, я уверен, что прошлая власть не хотела это делать", - говорил Зеленский.

Похоже и сам Зеленский урегулирования конфликта на Востоке Украины не хочет. Ведь прошло два года, а на Донбассе ежедневно раздаются выстрелы.

"Вы мне доверились, доверяйте, никакой измены не будет и быть не может. Мы не хотим быть на месте, мы хотим, чтобы все это закончилось", - сказал президент.

В период с 17 по 30 мая 2021 специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 4045 нарушений режима прекращения огня. Только за этот период миссия подтвердила информацию о 9 жертвах среди гражданского населения, в частности о двух погибших. Общее же количество жертв среди мирного населения с начала года составляет 33 человека: 11 погибших и 22 раненых.

В том же 2019-ом Зеленский обещал улучшить жизнь людей, в частности, заявлял, что уже снизил тарифы и делать это и в дальнейшем.

"Мы уже снизили тарифы на 12, кажется, процентов, это мало, но это первый шаг. Цена на газ еще уменьшилась на 7 процентов, работаем, чтобы снижение было еще большим. Мы работаем над тем, чтобы этой зимой было снижение, были уменьшены платежки на отопление. Также мы нашли решение, которое позволит следующей зимой уменьшения тарифов почти наполовину", - обещал Зеленский.

На самом деле тарифы во времена Зеленского выросли, в январе 2021 цена на газ достигла почти 10 грн за кубометр! После акции протеста по всей стране цены снизили, но уже в июне стоимость газа снова вырастет! У разных поставщиков она колеблется от 8 до почти 14 грн за кубометр. И это еще без учета доставки!! Это почти вдвое дороже, чем украинцы платили за газ в последние месяцы отопительного сезона. А уже с 1 июля вырастет цена на электроэнергию на 15%. Кроме этого выросла стоимость проезда в общественном транспорте и подорожали продукты. В 2019-м, когда Зеленский баллотировался на пост главы государства, вся страна изобиловала его плакатами о "конце эпохи бедности", который ... так и не наступил. Поэтому, в 2021 пришлось оправдываться.

"Эпоха бедности - это самое сложное. Не просто, не все зависит от меня. Эпоха бедности закончит только тогда, когда все будут платить налоги", - указывал он.

Украинцы Зеленским разочарованы и говорят, что он совсем ничего не делает для улучшения благосостояния народа - пенсионеры едва сводят концы с концами, молодежь не имеет работы и едет на заработки за границу.

"Ходим и по акциям ищем продукты, нищета, разруха, экономика стоит".

"Украина на сегодняшний день в очень тяжелом экономическом положении у нас много долгов, пенсионеры обездоленные. Каждый человек должен экономить электроэнергию, воду, газ, но не так как у нас пенсионеры последние копейки отдают".

"Люди без куска хлеба сидят они этого не видят. У нас никто ничего не видит".

"Актеры - они лицедеи, показывают не то, что есть. Итак, у него привычка врать со второго курса вуза, потому что он со второго курса уже начал активные выступления на сцене".

Во время инаугурации в 2019-ом Зеленский обещал построить "страну возможностей", впрочем, украинцы больше ему не верят.

"В течение жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. Следующие 5 лет я сделаю все, чтобы вы не плакали", - говорил Зеленский.

"Я и не ожидала, что он выполнит, он же актер, а следовательно – брехло".

"Это ложь, все ложь. Выбрали его уже сколько прошло. Ничего не делают".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров