banner banner

Зеленский может отказаться от поездки в США на Генассамблею ООН в конце сентября, - Никифоров

Зеленский отправится в Нью-Йорк только в том случае, если этот визит принесет конкретную пользу - договоренности, встречи, подписание документов

Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский пока не определил, в каком формате примет участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября — онлайн или офлайн. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в эфире телеканала "Дом", сообщает "Укринформ".

"Он будет принимать решение, исходя из целесообразности. Ведь потратить кучу времени - день туда, день обратно на перелет - ради того, чтобы постоять на трибуне ООН? Конечно, нет. Должна быть какая-то польза. Если польза - какие-то договоренности, какие-то встречи, подписание каких-то документов - оправдывает эту трату времени, президент решит лететь", - отметил Никифоров.

Вместе с тем, Зеленский может и отказаться от визита в Нью-Йорк, если это будет просто церемониальная поездка.

По словам пресс-секретаря, вероятность того, что президент снова полетит в США - где-то 50/50.

Во время выступления на Генассамблее Зеленский, в частности, коснется темы Крымской платформы. В ООН входит 193 страны, и каждая из них может присоединиться к декларации, подписанной на саммите Крымской платформы 23 августа.

Напомним, 23-26 сентября 2019 года Зеленский находился в США с рабочим визитом и принял участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В Государственном управлении делами рассказали, что командировка президента Украины Владимира Зеленского в США на заседание Генеральной ассамблеи ООН обошлась в почти 74 тыс. долл. и почти 120 тыс. грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров