banner banner

Зеленский исправил ошибки в решениях СНБО о санкциях, уточнив имена людей

В частности, речь идет о кадровом российском военном ВС РФ Иване Кузнецове, которые воевал против ВСУ на Донбассе, а также против крымчанки Ольги Калининой, которая работала в теризбиркоме во время выборов в Крыму

Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в решения СНБО от 18 июня о персональных санкциях, исправив неточности и ошибки в личных данных людей, на которых распространяются эти ограничительные меры. Соответствующие указы №457 и №458 Зеленского опубликовала пресс-служба главы государства 7 сентября.

В частности, в первом документе было отмечено, что санкции вводятся в отношении Кузнецова Ивана Васильевича, который родился в 1975 году и является кадровым военным Вооруженных сил РФ.

Известно, что этот человек воевал против украинской армии на Донбассе, с марта по ноябрь 2015 года был советником командира 2-го мотострелкового батальона 7-й отдельной мотострелковой бригады террористической группировки "ЛНР". Мужчина также принимал участие в боевых действиях в Сирии. В решении СНБО от 18 июня о его российском гражданстве не упоминалось.

Во втором указе Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении Калининой Ольги Николаевны, которая родилась и проживает в настоящее время в оккупированном Россией Крыму.

По данным сайта "Миротворец", женщина была членом районной территориальной избирательной комиссии, которая занималась организацией псевдовыборов в Крыму.

Изначально санкции были введены против полной тезки крымчанки - киевлянки, которая работает научным сотрудником в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. В подобную ситуацию Ольга Калинина попала во второй раз: женщине уже блокировали счета в 2018 году, и ей пришлось потратить год для восстановления доступа.

Киевлянке лично звонил секретарь СНБО Алексей Данилов, извинялся и обещал, что ошибку оперативно исправят и счета будут разблокированы, сообщало издание "Обозреватель" в августе.

Санкции в отношении Кузнецова и Калининой будут действовать три года.

Напомним, в июле текущего года президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый санкционный список от СНБО. В частности, экономические санкции были введены против компании Wildberries в РФ, Украине, Казахстане, Киргизии, Польше и Армении. Также санкции коснулись руководства компании, среди них Татьяна Бакальчук, гендиректор Wildberries и самая богатая женщина России по итогам первого квартала 2021 года. Теперь Бакальчук не сможет пользоваться активами на территории Украины и выводить их за пределы Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров