banner banner

Зеленский: Инфицированного коронавирусной инфекцией Шахова в Раде не было, вместо него кнопкодавили его коллеги

Офис президента Украины

Пока народного депутата от группы "Доверия" Сергея Шахова, у которого подтвердили заражение коронавирусом Covid-19, не было в Верховной Раде, его соратники "кнопкодавили". Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении к украинцам.

"Кроме этого, не могу не сказать в отношении народного депутата Шахова. К сожалению, его тест на коронавирус показал положительный результат. Шахова изолировали. Вчера в системе "Рада" была зарегистрирована его персональная карточка для голосований. Его коллеги "кнопкодавилы". К сожалению", – сказала глава государства.

В то же время Зеленский напомнил, что Шахова не было в зале заседаний парламента.

"Но, к счастью, депутата Шахова не было в зале заседаний Верховной Рады Украины. Установлен полный список лиц, с которыми он контактировал в последнее время. Все они пройдут быстрый тест на коронавирус", – добавил президент.

Отметим, что Шахов вернулся из французского курорта Куршевель и после этого 12 марта контактировал с другими депутатами на заседании комитета по экологии. Также Шахов встречался со своей депутатской группой "Доверие".

Сегодня народный депутат от фракции "Слуги народа" Юлия Овчинникова, которая контактировала с Шаховым, заявила о самоизоляции.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров