banner banner

Зеленский готов встретиться с Байденом прежде, чем тот отправится на саммит с Путиным в Женеву

По словам президента Украины, он может провести встречу с Байденом в любое время и в любой точке планеты до 16 июня

из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с его американским коллегой Джо Байденом до того, как тот встретится с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве. Об этом шла речь в Zoom-интервью Зеленского изданию Axios.

Новости по теме: "Ждет и боится": Зеленский узнает, чем для него обернется суд над Медведчуком, во время встречи Путина и Байдена

"Зеленский использовал часовое интервью с Axios через Zoom в пятницу, чтобы умолять Байдена встретиться с ним лицом к лицу перед саммитом 16 июня с президентом России Владимиром Путиным, предлагая присоединиться к нему в любой момент и в любой точке планеты", - отмечает издание.

Новости по теме: Зеленский прокомментировал вероятную встречу Байдена и Путина

Вместе с тем, Зеленский понимает, что из-за графика президента США этого может не случиться.

Как известно, Джо Байден и Владимир Путин встретятся 16 июня в швейцарской Женеве. Это будет первая встреча лидеров двух стран с момента вступления Байдена на пост президента США.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что Байден намерен обсудить с Владимиром Путиным вопрос Украины и Беларуси.

Источник в Кабинете министров Украины сообщил, что Украина и США прорабатывают звонок между Владимиром Зеленским и Джо Байденом перед Женевским саммитом 16 июня, где лидер Соединенных Штатов встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вскоре в министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что президент США Джо Байден, перед встречей с его российским коллегой Владимиром Путиным, проведет диалог с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров