banner banner

Зеленский дал оценку его переговорам с Байденом

Зеленский считает, что его первый в этому году разговор с президентом США доказывает "особый характер отношений"

delfi

Президент Украины Владимир Зеленский дал оценку его переговорам с американским коллегой Джо Байденом, которые состоялись поздно ночью 2 января. Свой комментарий Зеленский разместил в Twitter.

"Первый международный разговор года с президентом США доказывает особый характер наших отношений. Обсудили совместные действия Украины, США и партнеров по сохранению мира в Европе", - проинформировал глава государства.

По его словам, речь шла о предотвращении дальнейшей эскалации со стороны России, реформах в Украине и деолигархизации.

Новости по теме: Байден предупредил Путина о планах увеличить присутствие США в Европе из-за Украины

Зеленский подчеркнул, что он ценит непреклонную поддержку Украины.

Новости по теме: Байден и Путин обсудили вопрос размещения вооружений в Украине

Напомним, президент США Джозеф Байден провел первые в этом году телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Диалог состоялся вечером 2 января.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры дадут решительный ответ, если Россия нападет на Украину.

30 декабря, в 22:35 по киевскому времени состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Разговор длился 50 минут. Во время телефонного разговора Джо Байден призвал российского лидера Владимира Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины и пригрозил России последствиями в случае вторжения в Украину. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров